22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Детский фонд совместно с ГТРК «Вести.Пенза» продолжает сбор средств на лечение Антона Бутузова

Дата новости 15.12.2007
Количество просмотров 356

В начале ноября мы писали об истории болезни Антона Бутузова из Пензы.

Его заболевание — гидроцефалия.

Год назад Антоша был заядлым футболистом, хорошо учился в школе. В феврале 2007 года у мальчика стала нарушаться координация движения и ходьбы. Первое обследование в феврале не показало страшного диагноза. Однако Антоша с каждым днём чувствовал себя всё хуже и хуже. Последующие обследования показали, что ребёнку необходима срочная операция, а за ней ещё и ещё. В результате этих трёх операций у Антона появились осложнения (попала инфекция). Пришлось делать ещё одну за другой четыре операции.

Со 2 июня, после третьей операции, мальчик не проснулся и находится в коме. Неправильно поставленный врачами диагноз чуть не стоил восьмилетнему мальчику жизни.

Для проведения двух курсов лечения ребёнка в Самарской областной клинической больнице было необходимо финансирование в размере более 100 тысяч рублей.

Мама Антоши, которая воспитывает сына одна, обратилась в Пензенское отделение РДФ за финансовой помощью. В Детском фонде откликнулись на просьбу и начали сбор средств для лечения больного ребёнка.

В октябре первые добровольные денежные пожертвования составили 13, 5 тыс.руб. Второй курс лечения в Самаре был оплачен из бюджетных средств.

Благодаря высокому профессионализму нейрохирургов детского отделения Самарской областной клинической больницы им. Калинина, эффективному лечению Антону стало значительно лучше, он начал принимать пищу, стал реагировать на речь.

В настоящее время мальчик находится дома, его состояние стабильное.

Для укрепления положительной динамики Антон нуждается в дорогостоящих лекарствах, специальном питании, массаже, физиолечении. Для эффективного лечения и проведения дальнейшей реабилитации в Москве требуется привлечение значительных денежных средств, которых у мамы Антоши нет.

Детский фонд благодарит сотрудников ГТРК «Пенза», которые показали сюжет об Антоше, обратились к жителям губернии с просьбой помочь мальчику.

В течение всей недели в региональное отделение Фонда звонят и приходят пензяки, которые откликнулись на чужую беду, не остались равнодушными. Первую помощь пришла от тех, кто пережил тяжёлую болезнь своих детей. Одни рассказывали о страшной потере своего ребёнка…

Другие звонили, чтобы рассказать о том, как они боролись за жизнь своих детей, рассказывали о подвиге врачей, которые спасли их детей.

Приходили пенсионеры, пожилые люди, отдавали половину своей пенсии. Они, много пережившие, много повидавшие, знают, как много значит в трудные минуты жизни помощь и поддержка добрых милосердных людей.

Все звонившие просили передать слова поддержки маме и бабушке Антона, просили продиктовать номер счёта для перечисления помощи Антону или уточняли адрес Фонда, приезжали и делали свой посильный вклад.

Звонят и обещают оказать финансовую поддержку руководители предприятий и частные предприниматели.

Фирма «Фармация» обещала закупить в Санкт Петербурге и предоставить на благотворительной основе дорогостоящее питание для Антона.


12 декабря Детский фонд передал семье Бутузовых 15,5 тыс.руб.

13 декабря – 14 тыс. руб.

Низкий поклон и слова глубочайшей признательности всем, кто откликнулся на призыв Детского фонда и оказал поддержку Антону Бутузову:

Попову В.В., Кузнецовой Т.А., Павельеву Е.А., Корнеевой Л.П.,Алексееву А.Б., Капустиной В.И., Венедиктову Е.В., Боганкову Е.В., Никитину В.В., Егинову Э.В., Кочелаевской О.В., Сколозубову Л.А., Васильевой Л.И., Батаевой Р.Р., Долгушовой В.К., Клопову А.В., Клюевой Е.А., Крикушовой М.А., Жарковой Т.Ю., Салмииной И.В.

Пензенскому заводу точных приборов, ООО «Сурское сияние».


Мы верим, что в наших силах помочь больному ребёнку, улучшить здоровье маленького Антоши Бутузова.


Средства принимаются

на благотворительный счет

Пензенского областного отделения Российского детского фонда:

Р/с 40703810400000000141 ИНН/КПП 5836110774/583501001

Банк получателя ОАО Губернский банк «Тарханы» г. Пензы.

Корр. Счет 30101810500000000724 БИК 045655724

«Для лечения Антона Бутузова».


Председатель Правления Пензенского отделения РДФ

Макеенко Татьяна Борисовна.

Комментариев: 0
Оставить комментарий