Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕТСКИЙ ФОНД СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Дата новости 20.11.2012
Количество просмотров 78
          Российскому детскому фонду исполнилось 25 лет. В связи с этим событием состоялся традиционный прием стипендиатов Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда. В 2012 году Хабаровское краевое отделение РДФ учредило семь благотворительных стипендий. 
         - Помощь одаренным детям стала доброй традицией фонда, - рассказывает председатель правления Хабаровского краевого отделения РДФ Елена Суркова. - Уже не первый год ХКО РДФ является соучредителем краевого литературного конкурса, где выступают чтецы и юные поэты. В прошлом году лучшими чтецами признаны Максим Павленко, занимающийся в студии «Фантазеры» Дома культуры железнодорожников и Яна Дзюнковская, воспитанница театральной студии лицея «Ритм». Особое внимание фонд уделяет поддержке воспитанников детских домов, проявляющих особые способности в различных областях: благотворительные стипендии в 2011 году вручены Василию Жарникову, выпускнику детского дома №8 г. Хабаровска, ныне студенту Академии физической культуры, за успехи в спорте; Людмиле Плешковой, выпускнице детского дома №1, ныне студентке технологического колледжа, отличнице учебы; Юрию Тришакину, воспитаннику детского дома № 1.
          Людмила Плешкова, Яна Дзюнковская и Юрий Тришакин - стипендиаты 2012 года. Также отмечены фондом Дарья и Матвей Минины, ученики гимназии № 7, и Никита Кошара, воспитанник Хабаровского центра психолого-педагогической реабилитации (называемый «Петрынинским центром» по фамилии его директора и вдохновителя Геннадия Петрынина). 
          - Мы побывали в центре и решили помогать ребятам, которые хорошо учатся, занимаются спортом, - говорит Елена Суркова. - Каждую четверть мы будет выбирать достойного кандидата на получение стипендии. Знаю, что эти деньги пойдут на хорошее дело, к примеру, Никите воспитатели купят зимнюю одежду.   
          На встрече в фонде ребята рассказывали о своей жизни, учебе, участии в общественных делах школ и училищ. Даша Минина показала свои графические работы, Матвей Минин играл на гитаре, Яна Дзюнковская читала стихи. 
          В апреле 2013 года Хабаровское отделение РДФ отметит круглую дату - 25 лет. Все эти годы его специалисты спешат на помощь воспитанникам школ-интернатов, детских домов, коррекционных школ; детям-инвалидам и детям, находящимся на длительном лечении; детям, находящимся в социально опасном положении; детям из многодетных семей, семьям опекунов; одаренным детям; подросткам, находящимся в Центрах временного пребывания, в СИЗО. Два года подряд проходит благотворительный телемарафон «ПОМОГИ: спеши творить добро». Также ХКО РДФ ведет множество программ:  «Срочная социальная помощь», «Глухие дети», «Детский диабет», «За решёткой детские глаза», «Семейный детский дом», «Новогодний подарок», «Помоги собраться в школу», «Ты не один» и другие. В 2011 году впервые дети Хабаровского края стали участниками концерта «Первая афиша», ежегодно проводимого Российским детским фондом в Москве. Президиум краевого отделения РДФ является соучредителем и организатором нескольких краевых конкурсов и фестивалей детского творчества: конкурса детского рисунка «Я и мир»; фестиваля детских театральных коллективов, поддерживает талантливые детские коллективы - в 2011 году грамотой РДФ «Признательность» награжден коллектив Дворца детско-юношеского творчества «Маленький принц». 
          В прошлом году Хабаровское краевое отделение РДФ было удостоено награды Российского детского фонда «Признательность» за большой вклад в детство, постоянную помощь и материальную поддержку ХКО РДФ, за привлечение внимания общества к проблемам семей с детьми.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии