Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДЕТСКИЙ ФОНД ВСТРЕЧАЕТ ДРУЗЕЙ

Дата новости 30.11.2012
Количество просмотров 128
           Впервые в Адыгее состоялся семинар-совещание для представителей детских фондов ЮФО и СКФО.
         Организатором семинара выступило Адыгейское республиканское отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
         Данное мероприятие состоялось в рамках реализации социального проекта «Шагни навстречу», который включил в себя несколько приоритетных направлений, в том числе содействие в поддержке материнства и детства, социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья (детей-инвалидов), их семей, а также межнациональное и межрегиональное сотрудничество по вопросам защиты детства.
         В программе трехдневного семинара, в котором приняли участие председатели и представители детских фондов Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании, Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев, было и заседание «круглого стола» на тему «Повышение роли общественных организаций в улучшении положения детей на основании требований «Конвенции о правах ребенка», посвященное 23-летию принятия конвенции.
         В заседании «круглого стола» приняли участие представители республиканских министерств — здравоохранения, труда и социального развития, юстиции, комитетов — по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, по делам молодежи. В работе «круглого стола» участвовал и уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея А.Б.Ивашин, выступивший с докладом «Повышение роли общественных организаций в свете требований Конвенции ООН о правах ребенка».
          В Республике Адыгея постановлением Кабинета министров от 1 июня 2012 г. утверждена национальная стратегия действий в интересах детей на 2012—2017 годы, определены основные направления и задачи государственной политики в интересах детей.
         — Одной из важнейших задач является правовое просвещение по вопросам прав, свобод и законных интересов ребенка, а также пропаганда основных положений Конвенции ООН о правах ребенка. Именно в этом направлении считаю необходимым разработать соглашение с детским фондом о взаимодействии и разработать план совместных мероприятий, — сказал А.Б.Ивашин.
         Выступления всех участников заседания проходили в основном не в форме докладов, а в виде беседы единомышленников. Председатель детского фонда из Ставрополья П.В.Слезавин рассказал об основных задачах, которые решает их общественная организация, и о трудностях, с которыми приходится неизбежно сталкиваться в работе.
         Своими наработками поделилась с участниками заседания и председатель детского фонда Волгоградской области Р.К.Скрынникова. Она предложила обсудить вопрос о реализации закона о социально ориентированных общественных организациях, высказала мысль, что только межсоциальное партнерство бизнеса, гражданского общества и власти в тесном взаимодействии сможет решить многие вопросы по защите детства.
          Гостья из Краснодарского края, председатель детского фонда Л.А.Васильева рассказала, что в крае зарегистрировано 26 некоммерческих организаций, в том числе и детский фонд. Ежегодно с 1 июня по 31 декабря в крае проходит благотворительный марафон, о ходе которого постоянно информируют краевые СМИ.
          О работе детских фондов в ходе заседания рассказала В.Т.Воробьева из Северной Осетии — Алании, М.М.Мархиев из Ингушетии, Н.Е.Ткаченко из Карачаево-Черкесии.
          На вопросы, которые задавали участники заседания, им ответили заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по РА А.М.Брантова, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Госсовета-Хасэ РА И.В.Ширина, председатель комитета по делам молодежи РА М.А.Каратабан.
          Завершилось заседание «круглого стола» визитом гостей в Адыгейскую республиканскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
          Делегацию участников семинара-совещания гостеприимно встретило руководство Шовгеновского района. С приветственным словом выступил глава районной администрации Н.Х.Хуажев.
          Делегация ознакомилась с деятельностью школы-интерната, директором которой является Х.Х.Тлишева. Затем гости посетили музей Героя Советского Союза Х.Б.Андрухаева.
          В завершение работы семинара-совещания все его участники выразили слова признательности организатору данного мероприятия, председателю Детского фонда Республики Адыгея Татьяне Аркадьевне Гоголевой и предложили такие встречи-семинары проводить как можно чаще.


Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии