22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ДЕТСКИЙ ФОНД ВСТРЕЧАЕТ ДРУЗЕЙ

Дата новости 30.11.2012
Количество просмотров 424
           Впервые в Адыгее состоялся семинар-совещание для представителей детских фондов ЮФО и СКФО.
         Организатором семинара выступило Адыгейское республиканское отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
         Данное мероприятие состоялось в рамках реализации социального проекта «Шагни навстречу», который включил в себя несколько приоритетных направлений, в том числе содействие в поддержке материнства и детства, социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья (детей-инвалидов), их семей, а также межнациональное и межрегиональное сотрудничество по вопросам защиты детства.
         В программе трехдневного семинара, в котором приняли участие председатели и представители детских фондов Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании, Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев, было и заседание «круглого стола» на тему «Повышение роли общественных организаций в улучшении положения детей на основании требований «Конвенции о правах ребенка», посвященное 23-летию принятия конвенции.
         В заседании «круглого стола» приняли участие представители республиканских министерств — здравоохранения, труда и социального развития, юстиции, комитетов — по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, по делам молодежи. В работе «круглого стола» участвовал и уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея А.Б.Ивашин, выступивший с докладом «Повышение роли общественных организаций в свете требований Конвенции ООН о правах ребенка».
          В Республике Адыгея постановлением Кабинета министров от 1 июня 2012 г. утверждена национальная стратегия действий в интересах детей на 2012—2017 годы, определены основные направления и задачи государственной политики в интересах детей.
         — Одной из важнейших задач является правовое просвещение по вопросам прав, свобод и законных интересов ребенка, а также пропаганда основных положений Конвенции ООН о правах ребенка. Именно в этом направлении считаю необходимым разработать соглашение с детским фондом о взаимодействии и разработать план совместных мероприятий, — сказал А.Б.Ивашин.
         Выступления всех участников заседания проходили в основном не в форме докладов, а в виде беседы единомышленников. Председатель детского фонда из Ставрополья П.В.Слезавин рассказал об основных задачах, которые решает их общественная организация, и о трудностях, с которыми приходится неизбежно сталкиваться в работе.
         Своими наработками поделилась с участниками заседания и председатель детского фонда Волгоградской области Р.К.Скрынникова. Она предложила обсудить вопрос о реализации закона о социально ориентированных общественных организациях, высказала мысль, что только межсоциальное партнерство бизнеса, гражданского общества и власти в тесном взаимодействии сможет решить многие вопросы по защите детства.
          Гостья из Краснодарского края, председатель детского фонда Л.А.Васильева рассказала, что в крае зарегистрировано 26 некоммерческих организаций, в том числе и детский фонд. Ежегодно с 1 июня по 31 декабря в крае проходит благотворительный марафон, о ходе которого постоянно информируют краевые СМИ.
          О работе детских фондов в ходе заседания рассказала В.Т.Воробьева из Северной Осетии — Алании, М.М.Мархиев из Ингушетии, Н.Е.Ткаченко из Карачаево-Черкесии.
          На вопросы, которые задавали участники заседания, им ответили заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по РА А.М.Брантова, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Госсовета-Хасэ РА И.В.Ширина, председатель комитета по делам молодежи РА М.А.Каратабан.
          Завершилось заседание «круглого стола» визитом гостей в Адыгейскую республиканскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
          Делегацию участников семинара-совещания гостеприимно встретило руководство Шовгеновского района. С приветственным словом выступил глава районной администрации Н.Х.Хуажев.
          Делегация ознакомилась с деятельностью школы-интерната, директором которой является Х.Х.Тлишева. Затем гости посетили музей Героя Советского Союза Х.Б.Андрухаева.
          В завершение работы семинара-совещания все его участники выразили слова признательности организатору данного мероприятия, председателю Детского фонда Республики Адыгея Татьяне Аркадьевне Гоголевой и предложили такие встречи-семинары проводить как можно чаще.


Комментариев: 0
Оставить комментарий