26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО В БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ И ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Дата новости 03.05.2012
Количество просмотров 250

            В апреле 2012 года в Тверской медицинской академии состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 130-летию доклада Р. Коха о возбудителе туберкулеза.

            Во время работы конференции проведен конкурс студенческого плаката «Белая ромашка», посвященный борьбе с туберкулезом и вредными привычками, пропаганде здорового образа жизни. Кроме традиционно представленных студенческих работ в конкурс были включены рисунки детей из Детского туберкулезного санатория «Митино» и Медновской средней школы-интерната.

           Участие в конкурсе рисунка детей имеет два положительных эффекта. Во-первых, дети приобщаются к художественному творчеству и через рисунок лучше понимают смысл проблемы борьбы с туберкулезом, пропаганды здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками. Во-вторых, через детское творчество взрослым легче увидеть существующие в обществе проблемы и пути их разрешения.

          На выставке для оценки результатов было сформировано жюри, в которое вошли представители ведущих противотуберкулезных учреждений России. Жюри оценивало работы в трех номинациях: борьба с туберкулезом и вредными привычками, пропаганда здорового образа жизни, лучшее художественное оформление. Среди посетителей выставки отдельно определили приз зрительских симпатий. По решению жюри все детские работы были признаны победителями, что подчеркивает важность этого направления работы с детьми.

         Во время Конференции в медицинской академии всем победителям были вручены дипломы-сертификаты, вкусные призы и подарки от Тверского отделения Российского детского фонда. Призеры конкурса выразили желание продолжить свою работу по предложенной тематике и принять участие в последующих конкурсах.
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий