22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДЕТЯМ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА ПРОДЛИЛИ ОТДЫХ В МОСКВЕ

Дата новости 02.06.2014
Количество просмотров 221

Восемь детей из Кыргызстана, которые стали участниками торжеств, организованных в Москве Российским детским фондом, смогут пробыть здесь дольше намеченного. Такую возможность предоставило им посольство Кыргызстана в РФ.

"Учитывая, что программа, подготовленная Российским детским фондом для мальчишек и девчонок из городов Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья, рассчитана на 1-3 июня, посольство совместно с фондом продлило пребывание наших юных соотечественников в Москве до 6 июня. И организовало им на эти три дня размещение в гостинице дипмиссии, питание и дальнейшую программу, продолжающую знакомство с различными достопримечательностями российской столицы", - сообщила первый секретарь посольства Галина Куликова.

Куликова подчеркнула: кыргызстанцы приняли участие в нынешнем праздновании Международного дня защиты детей в Москве впервые за последнее десятилетие. Приехать в столицу РФ посчастливилось восьмерым воспитанникам Национального центра детей и юношества "Сейтек", кружковцам из ансамблей "Улыбка", "Ак Шоола", "Шаттык", "Жаш Кыял" и других подростковых коллективов, хорошо известных не только в родной республике, но и далеко за ее пределами. Они являются лауреатами многочисленных международных конкурсов и фестивалей, проходивших, в том числе, в России, Беларуси, Турции, других странах.

Возглавили делегацию заслуженный работник образования КР, директор НЦДЮ "Сейтек" Сабийра Челпакова и председатель попечительского Совета этого центра Валентина Горкина.

Буквально накануне отлета одну из юных участниц делегации пришлось госпитализировать по состоянию здоровья. Но в Москву убыли все-таки не семь, а восемь ребятишек, в последний момент в состав делегации включили другую воспитанницу "Сейтека", также участвовавшую в отборочном конкурсе.

Главными событиями первого дня пребывания в Москве, который пришелся на 1 июня, стали торжество в Большом театре и путешествие на теплоходе по Москве-реке.

В открытии праздника, который состоялся на Исторической сцене театра, приняли участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель Российского детского фонда Альберта Лиханова.

Было зачитано обращение президента РФ Владимира Путина. А затем состоялся концерт, подготовленный выпускниками Московской государственной академии хореографии.

По словам Галины Куликовой, внимание многих привлекли ребятишки из Кыргызстана. Они единственные из всех собравшихся в театре были одеты в национальные костюмы, и многие их сверстники, и взрослые охотно фотографировались с ними на память.

Опубликовано 02.06.2014 на портале Вечерний Бишкек

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий