22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОБРОВОЛЬЦЫ!

Дата новости 19.05.2013
Количество просмотров 277
Стать волонтёром совсем несложно. Достаточно хотя бы единожды добровольно и безвозмездно внести свою лепту в любое социально значимое дело. Например, принять участие в уборке родного двора или отнести поздравление ветерану. С малых дел начинаются дела большие – вот почему количество волонтёров в Екатеринбурге неуклонно растёт с каждым годом. Наглядным примером тому может послужить ставший уже традиционным Городской слёт волонтёров, который 17 мая 2013 года прошёл в уральской столице. Семь лет назад, когда мероприятие лишь зарождалось, в нём принимало участие лишь около десятка добровольческих отрядов. В 2013 году их число перевалило за три десятка. Волонтёрские группы создаются при школах, клубах по месту жительства, общественных организациях. Слёт ежегодно организуется Комитетом по молодежной политике администрации города Екатеринбурга и муниципальным Центром социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост». Роль добровольцев в жизни мегаполиса очень важна! По данным администрации г. Екатеринбурга, в последнее время ни одно значимое городское мероприятие не обходится без участия волонтеров. В рамках празднования 68-й годовщины Великой Победы было задействовано более 450 молодых добровольцев, которые оказали неоценимую помощь в проведении праздничных мероприятий Главной изюминкой слёта из года в год становится презентация волонтерских авторских проектов, которые представляют собравшимся сами дети и подростки. Традиционно собственные социальные программы презентует на слёте волонтёров и Свердловское областное отделение Российского Детского Фонда. Участие в слёте стало для добровольцев РДФ не просто традицией, но и прекрасным поводом увеличить количество друзей и партнёров. Как комментирует председатель Свердловского областного отделения Российского Детского Фонда Марина Черкасова, красочные и интересные программы РДФ неизменно привлекают ребят, которые охотно вливаются в волонтёрское движение фонда. Там же, на слете, рождаются и интересные альянсы – возникают идеи совместных проектов и акций. Одна из таких инициатив была реализована ровно через месяц после слёта – добровольцы Российского Детского Фонда присоединились к флешмоб-акции «Читающая молодежь». Данный проект был реализован уже во многих уголках России и ставит своей целью пропаганду чтения среди подрастающего поколения. В Екатеринбурге флешмоб курировала волонтёрская группа Центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост». В рамках акции в 11 утра 18 июня в сердце уральской столицы – Историческом сквере – десятки молодых людей одновременно замерли на месте с книжками в руках. В слух и про себя они читали отрывки из любимых литературных произведений, после чего оставили книжки на видных местах - с тем, чтобы их могли взять заинтересовавшиеся горожане. В рядах участников флешмоб-инициативы были задействованы и волонтёры Российского Детского Фонда.
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий