22 048 971 089 525 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Бронированная машина доброты
Бронированная машина доброты

Мы объявляем сбор средств на полноприводный УАЗ Патриот пикап, предназначенный для доставки в горячие точки Донбасса гуманитарной помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ДОБРОТА СПАСАТЕЛЬНАЯ

Дата новости 10.10.2006
Количество просмотров 254

Новости Российского детского фондаВ Москве прошла совместная Конференция Российского детского фонда и Общего собрания Международной ассоциации детских фондов. Волонтеры детства из шестидесяти пяти регионов России, стран СНГ и Финляндии собрались на свой 19-й по счету съезд, чтобы обсудить проблемы детства и то, как часть гражданского общества, объединяемого Детским фондом, должна помочь страдающему детству.

На счету Фонда немало благих, поистине народных дел. Больше 800 ребятишек оперированы в США и России только кардиохирургами. Истории этой заботы уже 18 лет, когда академик Бураковский обратился к Председателю Фонда Альберту Лиханову с просьбой создать реабилитационный центр для детей после кардиоопераций. И центр такой существует, и 600 детей прооперированы в США. Нетрудно представить, что такое отправить и одного-то ребенка на сложнейшую операцию за границу, получить визы, договориться с зарубежным госпиталем и волонтерами чужой страны. Прямо надо сказать: Детский фонд осуществлял многие годы истинно спасительную миссию. Теперь детей оперирует старинный друг и соратник Фонда академик Лео Бокерия и его соратники, и Детский фонд вместе с ним только в прошлый год организовал специальный осмотр 902 детей в Липецке, Тамбове и Удмуртии. Многие дети прямо на месте проходят сложное обследование на аппаратуре, которую арендует и привозит в регион Фонд - и ребята получают профессиональное заключение об их инвалидности, никуда не выезжая, 42 ребенка прооперированы, в том числе и при финансовом участии Фонда.

Это лишь одна из многих программ Детского фонда, она носит название «Дар жизни», и таких проектов – не меньше 20. Причем программа может посвящаться как многим, так и одной семье.

Новости Российского детского фондаИстория семьи Мининых с Сахалина когда-то просто поразила Альберта Лиханова. Во время сахалинского землетрясения, увы, уже забытого многими, жертв было великое множество. Но семью Мининых поразила жуткой бедой. У вполне молодой женщины, Марины Мининой, погибли отец и мать, брат, сестра, а еще сразу четверо собственных детей. Муж, оставшийся в живых, свою Марину нашел под бетонными плитами. Когда ее освободили спасатели, выяснилось: нужна ампутация обеих ног. Марину отправили самолетом в Хабаровск и там врачи спасли ей жизнь, навсегда оставив инвалидом. Там же, в Хабаровске, дали однокомнатную квартиру. Но как жить дальше? Минины и не скрывают: они запили. Оба. И оба бы погибли бесславно, если бы Марина не проявила истинную женскую мудрость. Однажды она сказала мужу: нас могут спасти только дети. Какие дети! Она же без ног! Марина рожает одного ребенка. Потом другого. И взрослые оживают. Нет, не отряхиваются от горя – это немыслимо. Они начинают жить дальше! Хотя жить безумно трудно – какая пенсия по инвалидности? И Детский фонд устанавливает детям Мининых две свои стипендии по 1000 рублей каждому в месяц до их совершеннолетия. Принимает обязательство на 18 лет кряду. Покупает им холодильник, помогает одеждой, обувью – чем может. Добивается награждения Марины государственным орденом – как признание ее мудрой материнской воли. И орденом церковным – благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия».

Рассказать о всех делах Детского фонда вчера и сейчас – возможностей сайта не хватит. Назовем просто несколько цифр. 17 тысяч глухих детей России получили - бесплатно для них - слуховые аппараты. А детские библиотеки - миллионы книг. 10 000 чернобыльских детей побывали на реабилитации в 30 странах мира. А 500 семейных детских домов, созданные во всех республиках еще в 1988 году, по проекту Фонда, позволили вывести из сиротских казенок 4000 детей (в России 368 и 2700) – и все эти дети выкормлены, вылечены, получили (или получают) образование, многие – высшее, нашли профессии, создали свои семьи.

Новости Российского детского фондаНа трибуну Конференции поднялась Татьяна Васильевна Сорокина из Ростовской области. Поистине великая женщина, она подняла (и поднимает) на крыло 52 мальчиков и девочек, прежде называвшихся сиротами. В прошлом году на день ее рождения съехалось 120 ее детей (ведь старшие-то выросли, женились и вышли замуж, родили собственных малышей, и все они, таким образом, дети Сорокиных). В прошлом году поехали с мужем в соседний район, а в тамошней больничке – трое брошенных младенцев. Говорит: я их заберу! Чиновники от опеки: не дадим. Причина – немолода, да и так уж детей много. Так Татьяна Васильевна очень даже хитро «отшила» этих чиновников. Как? Усыновила их решением суда. А теперь вот и еще пятерых усыновила. Но почему именно усыновила? Да в том-то и дело, что Детский фонд, создавший 18 лет назад систему семейных детских домов, никак не «пробьет» думцев и всевозможные казенные службы, чтобы родителям-воспитателям таких вот семей, не превращаемых, конечно же, в казенные заведения, дали простой социальный пакет, который каждому положен, кто работает на государство: трудовой стаж, пенсию, отпуск, больничный. Странно понимают законодатели осуществление приоритетных национальных проектов: сирот только в России 740 тысяч, а гражданское общество (да разве же Татьяне Васильевне и весь Детский фонд - не гражданское общество?) остается в роли отверженных. Уж очень не по-государственному все это глядится!

Конференция шла два дня – напористо и предметно. Усилия ее, как и позитивный труд всего Фонда в высшей степени подготовки оценил Советник Президента Российской Федерации Сергей Самойлов – сам сирота, потом солдат, студент и, наконец, директор детского дома в Чите. Он хорошо слышит и отлично понимает, за что уже многие годы бьется Детский фонд. За 19 лет своего существования он собрал сначала, - а это ох, как непросто, особенно, в наше время, - а потом истратил в помощь детям 190 миллионов долларов. Ну, а поездки маленьких чернобыльцев и лечение за рубежом – вообще неоценимы.

Через год, когда Фонду исполнится 20, он проведет в Колонном зале, месте его рождения, - Международный съезд волонтеров детства. Волонтеры – да еще какие! – у Фонда есть, и его лидеры не устают дивиться: от чего же государству так неинтересна человеческая доброта и готовность служить страждущим детям?




Семейный детский дом

17 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий