22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Добрые дела продолжаются

Дата новости 15.02.2011
Количество просмотров 385

   В Российский детский фонд прислала письмо, полное отчаяния, Надежда Павловна Рыжкова, пенсионерка, у которой в семье - нечастый случай - трое глухонемых: взрослый сын женился на глухонемой женщине и у них родился глухонемой ребенок. (Письмо публикуется ниже).
   Председатель Фонда А.А. Лиханов дал поручение Тамбовскому отделению Фонда изучить подлинность ситуации, а после ее подтверждения встретился с губернатором Тамбовской области О.И. Бетиным и попросил власть озаботиться судьбой этой семьи, которая остро нуждается в приобретении жилья, близкого к учреждениям социализации и адаптации как взрослых инвалидов, так и их сына.
   11 февраля 2011 года Губернатор Тамбовской области Олег Иванович Бетин, прямо во время приема граждан, на который пришла Н.П. Рыжкова, позвонил Председателю Российского детского фонда А.А. Лиханову и подтвердил, что для семьи подобрана трехкомнатная квартира в Тамбове.    А Российский детский фонд, тем временем, нашел благотворителей для того, чтобы купить квартиру и совершить конкретное доброе дело.
   Российский детский фонд от всего сердца поздравляет семью Надежды Павловны и желает ей счастья!


СПАСИТЕ НАС!

Письмо в Российский детский фонд

     К Вам обращается Рыжкова Н.П. Мой сын - Рыжков Евгений Федорович, 1981 г.р. - инвалид по слуху. Его жена - Рыжкова Марина Владимировна, 1984 г.р. - тоже инвалид по слуху (III группа). Они оба инвалиды с детства. У них родился сын, мой внук, - Рыжков Константин Евгеньевич - 2007 г.р., тоже инвалид по слуху.
     Все мы живем вместе в доме в селе Верхнеспасское Рассказовского района Тамбовской области. У них подрастает сын. Мальчику обязательно надо посещать специализированный детский сад, который находится в г. Тамбове. Возить его очень неудобно - далеко. Ребенок глухонемой, такой же, как родители. Он отстает в развитии, не разговаривает. Поэтому посещение специализированного детского сада для него обязательно.
Из села, где мы живем, порой не выбраться: грязь, снег. От нашего дома до асфальтированной дороги и автобусов - 1 км. Мой сын не может общаться с соседями, так же, как и его жена. Всё их общение с внешним миром происходит через меня. Родственников рядом нет.
     Глухонемым жить в частном доме очень тяжело. Как я уже говорила, у них нет возможности общаться с соседями. Любая проблема: с газом ли, со светом или просто с домом, с поломками, необходимостью что-то починить, отремонтировать, - может стать для них настоящим бедствием. Ведь они не умеют общаться со слышащими людьми, и не смогут даже кого-то нанять для общения.
     Мой муж умер. В случае, если со мной что-нибудь случится, они останутся беззащитны. Им больше некому помочь. Беда может случиться в любой момент. К примеру, очень опасен газ, его часто задувает ветер. А они даже не смогут обратиться к соседям, вызвать электриков. Сейчас всеми проблемами в доме занимаюсь я. Но я больна, и мне очень страшно, что они останутся одни в селе.
     Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой помочь купить квартиру в г. Рассказове или Тамбове. В Сбербанке нам отказывают в оформлении кредита: пенсия слишком мала. Помимо всего прочего, семья лишена общения. На одиночество обречен и подрастающий ребенок. Но главное то, что мальчик должен посещать специализированный детский садик, а потом специализированную школу, которые находятся в г. Рассказове и Тамбове. Хотелось бы, чтобы ребенок жил с папой и мамой.
     Пока я жива, я тоже хочу находиться рядом с ними и помогать им. Я буду учить мальчика письменной речи, объяснять значения слов. А в интернате обучают лишь общению жестами. Из-за этого у него сложится очень узкий круг общения. Так уже случилось с его мамой, которая жила в интернате. Она совсем не умеет общаться со слышащими. Она не может общаться без меня, поскольку не знает значения слов. В больницу с внуком мы всегда ходим вместе. Огромные проблемы возникают при общении с врачами и покупке лекарств.
     Семье не хватает пенсии на жилье. Им было бы гораздо удобнее жить в доме с центральным отоплением. В городе есть возможность подработать. Ребенку было бы проще добираться в школу. Не надо бежать, переживать, что опоздаешь на автобус, чтобы ехать в деревню. Ребенку нельзя простужаться, чтобы состояние его слуха не ухудшилось. В городе всегда можно вызвать скорую медицинскую помощь и обратиться в поликлинику. К нам же, из-за грязи и снега, «скорая» просто не может проехать.
     Мой сын и его жена хотят быть полезными обществу. А это невозможно в селе, где нет возможности найти работу. В нашем селе больше нет глухих людей. А сурдопереводчики, конечно, к нам не поедут. И кто им поможет в случае необходимости? НИКТО!
    Я очень прошу вас: помогите нам! Мне очень хочется, чтобы внук был всесторонне развит, понимал речь и значения слов, а в будущем помогал бы родителям. Очень прошу вас, пока я еще с ними, помочь с покупкой квартиры в г. Рассказове или Тамбове! Ребенок должен жить с родителями. Я научу их жизни в городе, объясню, куда и к кому следует обращаться за помощью в разных жизненных ситуациях. Там есть семья глухонемых, они могли бы общаться и помогать друг другу. Им сейчас очень трудно, у меня болит сердце за них, за будущее их ребенка. Я больна и знаю, что надолго меня не хватит. И кто им тогда поможет??? Я Вас очень прошу! По-мо-ги-те ИМ!!!

С уважением, Рыжкова Надежда Павловна. 5 сентября 2010 год

 

Комментариев: 0
Оставить комментарий