Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ДОЛГОЖДАННЫЙ СЛЕТ СТИПЕНДИАТОВ АВСТРИИ. GUTEN TAG, СТУДЕНТЫ!

Дата новости 19.07.2012
Количество просмотров 116

          В грядущую пятницу 20 июля 2012 года в 13.00 часов в кафе «Карамель» состоится слет участников стипендиального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда, который реализуется при финансовой поддержке австрийских благотворителей. Специально на эту встречу из Австрии к своим подопечным прибыла Паскаль Вайер - председатель благотворительной ассоциации «Маленькие сердца». Австрийские благотворители через Детский фонд выплачивают именные стипендии 12 одаренным студентам-сиротам. Благодаря этой финансовой поддержке (ежемесячно по 85 евро каждому стипендиату) у ребят есть возможность получать востребованные на рынке труда профессии, которые позволят им в последующем найти свое место в жизни.

          Традиционные встречи студентов-стипендиатов очень важны как для самих ребят, так и для их далеких друзей из Австрии. В теплой дружеской атмосфере кафе за лакомствами и душевными беседами завязываются столь необходимые для детей-сирот отношения поддержки и понимания, формируется почти семейная сплоченность. Для многих стипендиатов этот проект действительно стал по-родственному дорог: где, как не в Детском фонде интересуются их делами, радуются их успехам и сочувствуют, ободряют в случае неудач, хвалят за хорошие оценки и отчитывают за «тройки», помогают словом и делом.

         Для ребят слет студентов австрийского стипендиального проекта – возможность выразить свою благодарность зарубежным помощникам в лице Паскаль Вайер, главного идейного вдохновителя «Маленьких сердец». Стипендиаты расскажут о том, как для них прошел учебный год, поделятся впечатлениями о проекте, встретятся со старыми друзьями и познакомятся с шестью новичками, для которых этот учебный год в проекте стал дебютным.

          На встрече будет так же обсуждаться будущее проекта. Так, в мае этого года из армии вернулся Николай Офицеров, призванный на срочную службу год назад. Коля восстановился на 3 курс Псковского индустриального техникума и с нового учебного года вернется в проект – его кандидатура заранее была одобрена благотворителями.

          Напомним, что ассоциация «Маленькие сердца» принимает участие в стипендиальном проекте по поддержке одаренных студентов-сирот Псковского областного отделения Детского фонда с 2009 года. Количество участников проекта за это время выросло с 1 человека до 15. Помимо ежемесячной стипендии австрийские благотворители балуют своих студентов именными подарками к Рождеству и Дню рождения, а стипендиаты в свою очередь отвечают им теплыми письмами, фотографиями и выдающимися успехами в учебе.

         Кроме поддежки студентов-сирот Псковской области «Маленькие сердца» являются верными помощниками Псковского отделения Российского детского фонда в деле ликвидации детской беды. Австрийцы активно помогают сиротам Воронцовской и Опочецкой коррекционных школ-интернатов, слабослышащим воспитанникам Пыталовской школы-интерната и малышам Идрицкого дома ребенка. Только за первую половину 2012 году благодаря австрийским благотоврителям удалось привлечь более 73 тысяч евро на благо нуждающихся детей Псковской области.


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии