Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ЕДИНСТВО ВЛАСТИ И ФОНДА

Дата новости 10.12.2013
Количество просмотров 84
Зал, полный директоров библиотек и учебных заведений различного уровня и специализации, писатели, общественные и политические деятели собрались воедино, чтобы ещё и ещё раз задаться острейшими вопросами образования и воспитания новых поколений, ролью образования и культуры в современном обществе.

По ежегодной традиции губернатор области Евгений Степанович Савченко обращаясь к участникам чтений, акцентировал их внимание на важности просвещения как главного вектора, где смыкаются интересы государства и общества. С каждым новым человеческим поколением мир должен становиться только богаче и шире, и совершенно не оправданы духовное обнищание, снижение грамотности и исторической памятливости. Детский мир требует особых и усиливающихся вложений в него не только сугубо материального, но, прежде всего, этического, морального свойства. Он подчеркнул важность культуры в этом процессе.

Своё выступление, обозначенное формулой «Нравственное развитие и моральный выбор подрастающего поколения», Альберт Анатольевич Лиханов начал, как он выразился с эпиграфа – простой радиоинформации, которую он услышал из приёмника в автомобиле, пока ехал от Грайворона в Белгород. А речь в сообщении шла о том, что школьники области собрали в лесах Белогорья две с половиной тонны желудей, а большая их часть уже высажена на безлесных территориях. Поколение, сделавшее это, имеет шанс увидеть дубравы, посаженные собственными руками. В этой практике заложен важный духовный смысл: украсить свою родину, сделать леса родными, которые надо сохранить, исполнить благой призыв власти, называемый, «Зелёная столица» и «Русский лес», продолжить дело старших поколений, воспитать в себе нравственное чувство ответственности за землю.

Писатель обратился к главе региона - подобный же посев провести в сердцах и умах новых поколений, а исполнителями проекта предложил стать учительскому, родительскому и библиотечному сообществу. Дело в том, что Российский детский фонд совместно с российско – польским фондом «Примирения и согласия» только что вновь выпустил книжку выдающегося гуманиста мира Януша Корчака «Правила жизни» (Педагогика для детей и взрослых). Эти правила, по мнению фонда и его лидера, лауреата Международной премии имени Корчака, способны позитивно повлиять на детей, молодёжь и взрослых, внушив им много непреходящих ценностей, соединив поколения в нравственно единое целое.

Пробные пакеты этой книги разосланы департаментам культуры и образования всех регионов Центрального Федерального округа, включая Белгородскую область. А.А.Лиханов пригласил Белогорье стать лидером этого проекта в ЦФО. Он вновь предложил повторить региональное школьное сочинение «История семьи в истории моего края», которое уже однажды прошло здесь 5 лет назад и принесло несомненную пользу в укреплении семейных уз между людьми разных поколений.

На чтениях выступили: председатель Молодёжного правительства Белгородской области, глава Тавровского сельского поселения администрации Белгородского района Александр Могилевский, директор централизованной библиотечной системы №1 Губкинского городского округа Татьяна Извекова, воспитатель группы продлённого дня лицея № 10 Белгорода Татьяна Гончарова.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии