21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

EN+ GROUP ПРЕДСТАВИЛА В ИРКУТСКЕ СБОРНИК СИБИРСКИХ СКАЗОК КНИЖНОЙ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА «ДОБРЫЙ СВЕТ»

Дата новости 23.02.2019
Количество просмотров 266

Благодаря компании En+ Group вышла в свет очередная, 9-я, книга серии «Библиотека «Добрый свет» под названием «Сибирское царство-государство». В неё вошли лучшие сказки, опубликованные на страницах журнала «Сибирячок» с 1992 года.

«Сибирское царство-государство» – это сборник лучших сказок сибирских писателей и коренных народов Сибири. Он вышел в твердом переплете тиражом 1000 экземпляров. Иллюстрации к сказкам заново создал известный иркутский художник Александр Муравьев. В ближайшее время книга поступит в библиотеки, социальные учреждения и детские дома в регионах присутствия группы (Иркутск, Красноярск, Дивногорск, Сорск, Миасс, Нижний Новгород, Москва и др.).

 

Проект «Библиотека «Добрый свет» реализуется совместно En+ Group и Иркутским отделением Российского детского фонда по инициативе Олега Дерипаски с 2013 года. За это время в рамках проекта издано 9 книг общим тиражом 16 тысяч экземпляров. Они распределяются по библиотекам, социальным учреждениям и детским домам в регионах присутствия En+ Group.

С 2013 года в серии вышли следующие книги: «Братская ГЭС» Евгения Евтушенко (2013), «Где запрятались ежи?» Михаила Трофимова (2014), «Генка Пыжов – первый житель Братска» Николая Печерского (2014), «Секрет лабиринта Гаусса» Вячеслава Имшенецкого (2015), «Курьер царя» («Михаил Строгов») Жюля Верна (2015), «Завещание каменного века» Дмитрия Сергеева (2016), «Байкал в вопросах и ответах» Григория Галазия (2017), «Два рассказа» («Уроки французского» и «Век живи – век люби») Валентина Распутина (2017), «Сибирское царство-государство» (2019). Книги серии рассчитаны на детей разного возраста: от малышей до подростков.

Решение о выпуске каждой книги «Библиотеки «Добрый свет» принимается коллективом профессионалов и неравнодушных людей – это председатель Иркутского отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич, сотрудники En+ Group, представители издательств, художники, сообщает пресс-служба ПАО «Иркутскэнерго».

Михаил Хардиков, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» (управляет энергетическими активами En+ Group):

- Социальные проекты занимают важное место в деятельности нашей группы. Особое место среди них занимают проекты, которые мы реализуем совместно с Иркутским отделением Российского детского фонда. Один из них – «Библиотека «Добрый свет». Когда мы его запускали, основной целью было знакомство нынешних школьников с известными произведениями отечественных (преимущественно, сибирских) и зарубежных писателей, действие которых происходит в Сибири. Мы надеемся, что юные читатели по достоинству оценят усилия большой группы редакторов, художников, всех, кто готовит к изданию наши книги.

Светлана Кулинич, руководитель Иркутского областного отделения Российского детского фонда:

–  «Библиотека «Добрый свет» – это уникальный совместный проект с En+ Group. Ни одна бизнес-структура в регионе ничего подобного не делает. Если вы посмотрите на книги, которые мы выпускаем, то увидите, что мы стремимся поддержать местных авторов. В прошлом году, к примеру, издали Валентина Распутина, в этом поддержим наш замечательный журнал «Сибирячок». Очень важно, что книги не продаются – их распределяют по библиотекам, дарят детям на интересных мероприятиях, конкурсах. Такой проект – это самая настоящая отдушина: мы занимаемся не только бедой и нуждой, но и чем-то высоким, духовным. Я лично благодарна энергетикам за ту помощь, которые они оказывают, несмотря ни на что. Эти партнерские отношения дорогого стоят.

Опубликовано 22.02.2019 на портале Телеинформ

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии