22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Еще одно Соглашение о сотрудничестве

Дата новости 03.02.2009
Количество просмотров 322

Российский детский фонд и Администрация Алтайского края подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями лидер Фонда Альберт Лиханов и Губернатор края Александр Карлин. Генеральное соглашение заключено на 2009-2013 годы.

Подписывая документ, Альберт Анатольевич выразил уверенность, что это Генеральное соглашение принесет несомненные результаты и окажет самую большую пользу детям, нуждающимся в заботе и помощи взрослых.

Документ призван обеспечить всестороннее распространение Конвенции ООН о правах ребенка, разъяснение её положений родителям, учителям, детям, а также приоритетную поддержку учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках Соглашения планируется оказание поддержки реализации на территории Алтайского края программ Фонда «Патронатная и приемная семья», «Духовная защита детей и подростков», «Детская библиотека», «Нет — детскому туберкулезу!» и проведению благотворительных акций «Подарок Деда Мороза» и «Здравствуй, школа!».

Также будет оказываться приоритетная поддержка учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Среди обязательств, которые принимает на себя Фонд, — предоставление детям из Алтайского края, нуждающимся в операции на сердце, приоритетного права на неё в рамках программы Фонда «Дар жизни».

Ежегодно по заявке Администрации края Фонд будет выделять для детей, проживающих в Алтайском крае, 10 билетов на благотворительные спектакли, проходящие 1 июня, в День защиты детей, в Большом и Малом театрах России, в Молодежном театре и Московском театре «Уголок дедушки Дурова», а также на Кремлевскую елку. Оплату транспортных расходов берет на себя Администрация, а питание, проживание и экскурсии обязуется оплачивать Фонд.

Также Российский детский фонд будет предоставлять методическую и иную педагогическую литературу для высших и средних учебных заведений края, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По заявке Администрации Фонд готов проводить социологические исследования по проблеме постинтернатного сопровождения выпускников воспитательных учреждений образования и детей–сирот, освободившихся из воспитательных колоний для несовершеннолетних. Силами Научно-исследовательского института детства Российского детского фонда будет организована учеба родителей-воспитателей патронатных и приемных семей, специалистов учреждений общественного воспитания Алтайского края.

В целях развития федеральной целевой программы «Одаренные дети» Фонд планирует устраивать в своей резиденции персональные творческие концерты наиболее талантливых детей Алтайского края, включать их в состав творческих делегаций, выезжающих за рубеж, присваивать им звания стипендиатов Фонда.

В детские библиотеки и образовательные учреждения края на приоритетной основе от Фонда будет направляться художественная и научно-популярная литература. Фонд также берет на себя обязательства ежегодно обеспечивать выплату пяти стипендий победителям краевого конкурса «Юные дарования Алтая»: стипендий Российского детского фонда и его краевого отделения.

Фонд обязуется также ежегодно принимать участие в организации Всероссийских соревнований среди воспитанников детских колоний «Звезда надежды», краевых спортивно-оздоровительных мероприятиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Со своей стороны Администрация Алтайского края намерена оказывать содействие и поддержку заявленным проектам, благотворительным марафонам и акциям фонда, а также в проведении совместных выставок в Москве, посвященных нравственному развитию детей. Администрация берет на себя обязательство по оказанию содействия одаренным выпускникам школ и спортсменам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения, а также организации занятости несовершеннолетних, в том числе сирот.

Стоит отметить, что Администрация Алтайского края и Российский детский фонд уже давно эффективно сотрудничают в реализации значимых социальных проектов. Фонд высоко оценил вклад края в оказание помощи детям Южной Осетии.



Комментариев: 0
Оставить комментарий