22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ФЕСТИВАЛЬ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ В СЕВАСТОПОЛЕ

Дата новости 04.12.2015
Количество просмотров 521

В Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества прошел ставший уже традиционным фестиваль детского творчества «Таланты среди нас» для особенных детей.

В этом году региональный фестиваль детского творчества «Таланты среди нас» состоялся уже в третий раз. Традиционно фестиваль проходит раз в два года по инициативе Севастопольского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в сотрудничестве с Севастопольским Дворцом детского и юношеского творчества. Фестиваль призван поддержать одаренных детей с ограниченными возможностями, расширить их контакты, помочь реализовать свои творчесткие способности.

В зрительном зале Дворца детского и юношеского творчества собрались ребята, которые смогли проявить себя в различных жанрах художественного творчества: вокальном, хореографическом, инструментальном, разговорном. Сколько ярких звездочек зажег фестиваль за годы своего существования, скольких детей научили верить в свои силы и поддерживать друг друга! Многие из севастопольских мальчишек и девчонок приняли участие в фестивале впервые. А некоторые из участников – уже известны далеко за пределами нашего города:  Бакало Анна – солистка сразу двух коллективов Дворца детства - фольклорного ансамбля «Калинка» и народного оркестра «Садко» - лауреат республиканского фестиваля конкурса талантов «Байкал и Крым зажигают огни», региональных конкурсов и фестивалей «Чистые росы», «АРТбухта», «Песня добра»; Анисимов Артем – лауреат Всероссийского многожанрового фестиваля «Крымский КиТ-2015», обладатель первой премии V Международного конкурса композиторов в г. Ялта; Володина Мария – призер Ялтинского конкурса «Бери-денс», победительница конкурсов «Восточный базар» и «Нефертити» в                      г. Симферополе; Касьянова Мария – призер соревнований в Крыму и в Севастополе в танцах стиля «Хип-хоп».

Самой многочисленной номинацией на фестивале стала номинация «Художественное слово». Ребята читали стихотворения известных классиков и свои собственные. Победителями стали Пухкая Юлия, Шалык Анастасия,  Рощенков Илья, Непип Михаил. Инструментальное творчество представили: Цатрян Карина - ученица школы № 13 п. Кача,  Заец Станислав – учащийся народного оркестра «Садко»  Дворца детского и юношеского творчества, а также обладатель гран-при фестиваля, юный композитор  Анисимов Артем (музыкальная школа № 4).

Особое внимание зрителей привлек проект Бакланова Артема «Во благо братьев наших меньших», который Артем воплощает в жизнь вместе со своим педагогом Ковылиной О.Э.

Дети с ограниченными возможностями здоровья  не только играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют, читают стихи, сочиняют их сами, а еще и очень любят мастерить. В фойе Дворца детского и юношеского творчества развернулась выставка творческих работ в рамках фестиваля «Таланты среди нас». Жюри фестиваля отмечены лучшие работы в номинациях «Декоративно-прикладное творчество» и «Изобразительное искусство».  

В этот праздничный день зрители – ребята из школы-интерната № 1, городского центра социальной реабилитации детей – инвалидов, Центра реабилитации регионального отделения Российского детского фонда тоже не остались без внимания. Студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиала Крымского Федерального университета им. Вернадского) подготовили для них сладкие подарки.

Все участники фестиваля получили грамоты и подарки от Севастопольского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Люди с ограниченными возможностями здоровья, наверное, по-другому воспринимают жизненные проблемы (а их у этих людей, поверьте, немало). Им помогают преодолевать их, в первую очередь, родители. Вместе – легче! И пусть каждого заставят задуматься строки стихотворения, которые родились во время нашего праздника:

«Радоваться жизни и добро творить,

Не считая мелкие обиды,

В грешный мир приходят нас учить,

Ангелы – детишки-инвалиды…..»

Наталья Загородняя, методист ДДЮТ, заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда

Опубликовано 03.12.2015 на портале Меридиан Севастополь
Комментариев: 0
Оставить комментарий