21 821 285 991 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

ФЕСТИВАЛЬ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ В СЕВАСТОПОЛЕ

Дата новости 04.12.2015
Количество просмотров 184

В Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества прошел ставший уже традиционным фестиваль детского творчества «Таланты среди нас» для особенных детей.

В этом году региональный фестиваль детского творчества «Таланты среди нас» состоялся уже в третий раз. Традиционно фестиваль проходит раз в два года по инициативе Севастопольского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в сотрудничестве с Севастопольским Дворцом детского и юношеского творчества. Фестиваль призван поддержать одаренных детей с ограниченными возможностями, расширить их контакты, помочь реализовать свои творчесткие способности.

В зрительном зале Дворца детского и юношеского творчества собрались ребята, которые смогли проявить себя в различных жанрах художественного творчества: вокальном, хореографическом, инструментальном, разговорном. Сколько ярких звездочек зажег фестиваль за годы своего существования, скольких детей научили верить в свои силы и поддерживать друг друга! Многие из севастопольских мальчишек и девчонок приняли участие в фестивале впервые. А некоторые из участников – уже известны далеко за пределами нашего города:  Бакало Анна – солистка сразу двух коллективов Дворца детства - фольклорного ансамбля «Калинка» и народного оркестра «Садко» - лауреат республиканского фестиваля конкурса талантов «Байкал и Крым зажигают огни», региональных конкурсов и фестивалей «Чистые росы», «АРТбухта», «Песня добра»; Анисимов Артем – лауреат Всероссийского многожанрового фестиваля «Крымский КиТ-2015», обладатель первой премии V Международного конкурса композиторов в г. Ялта; Володина Мария – призер Ялтинского конкурса «Бери-денс», победительница конкурсов «Восточный базар» и «Нефертити» в                      г. Симферополе; Касьянова Мария – призер соревнований в Крыму и в Севастополе в танцах стиля «Хип-хоп».

Самой многочисленной номинацией на фестивале стала номинация «Художественное слово». Ребята читали стихотворения известных классиков и свои собственные. Победителями стали Пухкая Юлия, Шалык Анастасия,  Рощенков Илья, Непип Михаил. Инструментальное творчество представили: Цатрян Карина - ученица школы № 13 п. Кача,  Заец Станислав – учащийся народного оркестра «Садко»  Дворца детского и юношеского творчества, а также обладатель гран-при фестиваля, юный композитор  Анисимов Артем (музыкальная школа № 4).

Особое внимание зрителей привлек проект Бакланова Артема «Во благо братьев наших меньших», который Артем воплощает в жизнь вместе со своим педагогом Ковылиной О.Э.

Дети с ограниченными возможностями здоровья  не только играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют, читают стихи, сочиняют их сами, а еще и очень любят мастерить. В фойе Дворца детского и юношеского творчества развернулась выставка творческих работ в рамках фестиваля «Таланты среди нас». Жюри фестиваля отмечены лучшие работы в номинациях «Декоративно-прикладное творчество» и «Изобразительное искусство».  

В этот праздничный день зрители – ребята из школы-интерната № 1, городского центра социальной реабилитации детей – инвалидов, Центра реабилитации регионального отделения Российского детского фонда тоже не остались без внимания. Студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиала Крымского Федерального университета им. Вернадского) подготовили для них сладкие подарки.

Все участники фестиваля получили грамоты и подарки от Севастопольского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Люди с ограниченными возможностями здоровья, наверное, по-другому воспринимают жизненные проблемы (а их у этих людей, поверьте, немало). Им помогают преодолевать их, в первую очередь, родители. Вместе – легче! И пусть каждого заставят задуматься строки стихотворения, которые родились во время нашего праздника:

«Радоваться жизни и добро творить,

Не считая мелкие обиды,

В грешный мир приходят нас учить,

Ангелы – детишки-инвалиды…..»

Наталья Загородняя, методист ДДЮТ, заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда

Опубликовано 03.12.2015 на портале Меридиан Севастополь
Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии