Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ФУТБОЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЕЛ ДЛЯ 100 ВОСПИТАННИКОВ ИНТЕРНАТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата новости 15.10.2019
Количество просмотров 209

12 октября в спортивном зале Псковской инженерно-лингвистической гимназии прошел футбольный фестиваль в рамках благотворительного проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Мяч дружбы», поддержанного социальной программой FIFA «Футбол во имя надежды» (Football for Hope, FIFA) и Фондом президентских грантов. В мероприятии приняли участие 100 воспитанников из 9 интернатных учреждений Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Детском фонде. 

В этом году для ребят были организованы тренинг на сплочение, матч football3, викторина на знание футбольных терминов, футбольная и теннисная эстафета, подвижные игры. Все участники разделились на 10 команд: в каждой было по 5 футболистов разного возраста из двух интернатных учреждений.

Волонтеры провели для смешанных команд тренинг на знакомство – ребята придумали названия своим командам и кричалки, чтобы поддерживать друг друга, выбрали капитанов. После этого участников ждала серия матчей football3: дети сами выбирали правила игры, играли футбольный матч, а затем обсуждали игру и выставляли друг другу баллы. Затем началась большая игра по станциям – ребята смогли проявить ловкость, футбольные навыки, сплоченность и умение работать в команде. Партнерами по организации фестиваля выступила Академия тенниса Пскова в лице тренера Анастасии Михайловой, которая провела эстафету с теннисными мячами и ракетками. Ещё одну станцию для ребят подготовил досуговый центр «Юный техник». На мероприятии у детей была уникальная возможность управлять роботами, которые играли в футбол и забивали голы.

Спортивный праздник завершился награждением команд. Все были награждены памятными дипломами и сладкими призами. Кроме того, 45 ребят, больше всего отличившиеся на футбольных тренировках в течение года, получили футбольные мячи.

 «Прививать детям с раннего возраста любовь к спорту важно для их дальнейшего будущего. И такие проекты, как «Мяч дружбы», дают детям возможность ежедневно заниматься спортом и достигать новые вершины» - отметил председатель Детского фонда Юрий Сорокин. Положительные эмоции в конце мероприятия были и у тренеров, которые приехали на фестиваль: «Праздник удался! Всё было продумано по спортивной части, но, конечно, детям были приятны и вкусны перекусы-вкусняшки. Атмосфера была домашняя, а это для нас главное. Спасибо всем организаторам, так держать!» - поделилась своими впечатлениями тренер из Красногородской школы-интерната «Агрошкола» Наталья Тихонова.

Напомним, что в рамках проекта «Мяч дружбы» с 2017 года мальчики и девочки из школ-интернатов и центров помощи детям всей области регулярно занимаются на дополнительных тренировках по футболу, участвуют в мастер-классах от профессиональных футбольных тренеров. С сентября 2018 года проект расширился благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Теперь воспитанники школ-интернатов не только оттачивают своё футбольное мастерство на тренировках, но и говорят на важные темы, играя в социально-ориентированную разновидность футбола под названием football3.

Опубликовано 15.10.2019 на портале Псковская Лента Новостей

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии