26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

И СНОВА О НАВОДНЕНИИ

Дата новости 07.12.2013
Количество просмотров 237

6 декабря в Доме Правительства РФ под председательством министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока А.С.Галушки состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в пострадавшие от крупномасштабного наводнения субъекты Дальневосточного федерального округа. В работе группы принял участие и председатель Российского детского фонда А.А.Лиханов. Губернаторы Амурской области О.Н.Кожемяко, Хабаровского края В.И.Шпорт, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Г.И.Данчикова и зам. Председателя Правительства Еврейской автономной области С.В.Кривошеев подробно описали ситуацию, сложившуюся на этих территориях. Шёл детальный разговор о направлениях использования гуманитарной помощи наряду с масштабными бюджетными ассигнованиями.

Выступая на заседании, лидер Детского фонда назвал реальные цифры деятельности его организации: в Амурской области помощь получили 1285 детей, в Хабаровском крае – 520, в Еврейской АО – все, нуждающиеся в ней. Фонд изначально ставил перед собой простую и ясную задачу: одеть и обуть всех ребятишек, получивших статус жертв наводнения, подготовить их к зиме. Работа выполнена. Фонд собрал через Сбербанк с 15 августа по 1 декабря 8,7 млн. рублей – совсем немного по сравнению, например, с телевидением, но они уже направлены на конкретную цель реальным детям.

К заседанию Межведомственной группы РДФ подготовил, а Председатель передал Министру три солидных выпуска Бюллетеня Российского детского фонда под названием «Исполнение благотворительной программы «Уберечь детей от наводнения». В них собрана вся рабочая документация, всякий раз сопровождающая такую работу: решения о сборе и перечислении, а, главное, о расходовании благотворительных пожертвований. Целый том посвящён отчёту только одного, Еврейского, областного отделения и только на 1 миллион рублей, переведённый ему из Москвы – подробная документация на закупки, договоры, акты передачи, фотографии событий, накладные, а главное, подробные перечни и адреса детей, получивших поддержку.

Глава Фонда особо подчеркнул, что Президиум его организации придаёт финансовой и содержательной отчётности за все средства, перечисленные народом, первоочередное значение. Он также внёс два конкретных предложения. Отделения Фонда в регионах сообщают о подтоплении ряда детских библиотек, когда безвозвратно промокает книжный фонд. Он попросил губернаторов подтвердить необходимость помощи таким учреждениям и высказал готовность Детского фонда пополнить утраченные книги для детей. Второе предложение состояло в том, чтобы не утратить память о трагедии. А ещё – сказать простое спасибо всем, кто передал свой благотворительный взнос в помощь пострадавшим.

Российский детский фонд продолжает свою программу «Уберечь детей от наводнения».

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий