22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ИДЁТ-ГУДЁТ ЗЕЛЁНЫЙ ШУМ

Дата новости 04.10.2012
Количество просмотров 378
             «Московский комсомолец в Белгороде»  публикует интервью с руководителем управления по делам молодёжи области Павлом Беспаленко, посвящённое реализации проекта «Русский лес» в Белгородской области. Общественно-государственный проект «Русский лес» инициирован Общероссийским общественным благотворительным фондом «Российский детский фонд» в лице его председателя Альберта Анатольевича Лиханова.  
            Этот проект, а также «Зелёная столищ», «500 парков» и ряд других реализуемых на территории Белгородской области проектов направлены не только на улучшение экологической ситуации по региону, но и на повышение качества жизни населения.
Претворять в жизнь новый «зелёный» проект «Парк «Русский лес» доверено управлению по делам молодёжи области. О парке, его необычное, необходимости мы поговорили с руководителем управления по делам молодёжи области Павлом Беспаленко.
           — Меня не удивляет, что этим проектом доверено заниматься молодёжной структуре. Опыта по этой части ей не занимать: территория возле Центра молодёжных инициатив вся в абрикосовых деревцах, которые уже не первый год плодоносят, и на мероприятиях всех гостей угощают собственным вареньем. Во многих сёлах есть аллеи молодожёнов, заложены парки Победы. Наступила весна, и тысячи волонтёров во всех районах области выходят на вахту помощи престарелым людям: помогают вскапывать огороды, ухаживать за саженцами. Вопрос «Откуда такая любовь к зелени?» звучит двусмысленно. .. Но тем не менее...
           — А что в этом странного? Это нормально. Дом не дом, если он не окружён хотя бы мини-парком, если рядом нет благоустроенного сквера. Нам долгое время казалось, что земля под асфальтом, а горизонт в кирпиче — это здорово, современно, урбанистично. Но вот пожили-пожили во дворах-колодцах и нашли им новое определение—«гетто». Практически в каждой многоэтажке сегодня найдётся энтузиаст, разбивающий клумбы, газоны и ухаживающий за цветами, деревьями. Так люди протестуют против обезличивания природы.
          — В чём необычность и привлекательность нового проекта?
          — Идею Альберта Лиханова поддержал губернатор, а разрабатывали молодые учёные нашей сельхозакадемии и специалисты молодёжной политики области. Каждый уголок этого парка будет напоминать то или иное классическое произведение русских писателей.
              У парка не будет единого лица — он будет разнообразным, разнофункциональным. Его разбивкой займутся студенты, старшеклассники, молодёжные общественные организации.
          — Где планируете взрастить «Русский лес»?
          — Рядом с посёлком Майским Белгородского района. Предполагаемая территория расположена вблизи федеральной трассы Москва — Крым (то есть будущий парк — ещё и визитная карточка региона), включает участок частично благоустроенного старого плодового сада, а также урочища   Долгенькое, которое примыкает к системе прудов. Общая площадь — порядка 28 га.
         — Насколько нам известно, местное население и так любит в эти места выходить на шашлыки.
         — Мы эту традицию не нарушим. С одной поправкой: готовить шашлыки они будут на специально оборудованных площадках с мангалами, столами, скамейками.
         — Только теперь стало ясно: в прошлом году всем управлением вы в Санкт-Петербург не просто на экскурсию ездили...
         — Один из дней мы полностью провели в Петергофе. После этого просто заболели парковой культурой.
         — Что кроме красивых видов, цивилизованных мангалов, беседок новый парк сможет предложить людям?
         — Культуру экологии и отдыха. В парке предусмотрена специальная зона для массовых мероприятий. Здесь можно заниматься спортом, гулять, отдыхать. Будут построены детские игровые комплексы, лыжероллерная и велосипедная трассы. Площадки для массовых и — волейбола, футбола, стритбола.
         — Мы уже как-то отвыкли от парков. Это произошло незаметно и непонятно, но ведь произошло. А ведь парки сегодня нужны не только для того, чтобы дышать чистым воздухом, но прежде всего — отдыхать от города. Вообще было бы совершенно не лишним при планировании новых микрорайонов сразу отводить место под зелёные насаждения. А ещё у меня возникает ощущение, что ваша идея не обошлась без учёта зарубежного опыта?
         — А как иначе? Конечно, сингапурского варианта парка орхидей у нас не будет — климат не тот.
            Но ведь и своей красоты хватает. Мы просто лишились привычки её замечать. А перенимали в основном принципы пикникового отдыха. Пересмотрели много вариантов — итальянских парков, немецких, китайских. Самым близким для нас оказался австралийский. Здесь просто нет парков без пикниковых зон. Каждую площадку люди бронируют заранее, за несколько месяцев вперёд — настолько они популярны. Хотя в десятикилометровой зоне от каждого города — буш (Прим. ред.: кустарниковый лес), где, казалось бы, можно такие гульбища устраивать...
        — Судя по проекту, планы у вас очень серьёзные. Как же на такой стройке без специалистов?
        — Почему без специалистов? А студенты сельхозакадемии? Кстати, они уже приступили к воплощению идеи в жизнь. И департамент по строительству не остался в стороне.
        — Я знаю, что для школьников приготовлена некая спецпрограмма, поощряющая их участие в проекте.
        — Возрастающий призовой фонд. Отличился на строительстве и уборке парка — получи бейсболку с соответствующим логотипом. Ещё постарался —вот тебе футболка.
        — А что для стахановцев, самых лучших?
        — Гран-при. Но чем он обеспечивается — пока секрет.
        — Павел, когда намечен срок сдачи объекта?
        — В ноябре 2012 года.

        — Благодарим за беседу, и удачи в реализации проекта».


Источник: Московский комсомолец, Белгород

Комментариев: 0
Оставить комментарий