Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИНТЕРАКТИВНАЯ ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ «АРСЕНАЛ»

Дата новости 10.05.2018
Количество просмотров 146

Воронежское отделение Детского фонда устроило интерактивную экскурсию для воспитанников детского дома. В преддверие Дня Победы воспитанники КУ ВО «Детский дом г. Воронежа» побывали в музее «Арсенал», где не только познакомились с постоянной экспозицией, но и поучаствовали в интерактивной программе «Победа в сердце каждого живет».

«Арсенал» - это филиал областного краеведческого музея, где на постоянной основе размещена выставка, целиком посвященная Великой Отечественной войне.

«У нас разработано несколько программ для ребят младшего школьного возраста по разным тематическим направлениям: археология, заповедники воронежского края, наша сегодняшняя интеракция о Великой Отечественной войне и несколько других. Сначала ребята знакомятся с подлинными экспонатами, а потом начинается собственно интерактивная часть. Эта программа работает у нас ежегодно в преддверие Дня Победы», - рассказала заведующая экскурсионно-массовым отделом Ираида Прокопенко.

Перед началом экскурсии члены президиума РДФ Татьяна Чижова и Людмила Чернышева рассказали о деятельности фонда и пожелали ребятам узнать много нового и интересного в ходе интерактивной программы. «Если бы не победа в той страшной войне, мы бы с вами вряд ли сегодня ходили здесь по залам музея. Поэтому не забывайте подвиг ваших прадедов, отдавших жизни ради того, чтобы вы могли сегодня жить под мирным небом», - обратилась к ребятам Татьяна Чижова.

Внимание мальчишек сразу привлекла большая пушка посередине зала, авиационные бомбы и макет самолета. Они, перебивая друг друга, спрашивали экскурсовода о том, как устроен автомат, «что это за ножи в витрине», с удовольствием отвечали на вопросы о том, когда Воронежу было присвоено звание Города воинской славы, и когда город был освобожден от немецких захватчиков. Особый интерес у всех вызвал огромный макет Воронежа военных лет. Ребята узнавали знакомые места, наперебой показывали друг другу, как выглядели разрушенный магазин «Утюжок» или театр драмы.

После того, как экскурсионная часть завершилась, мальчишкам и девчонкам предложили пойти… в Красную Армию. Юные бойцы разделились на три группы, и три отделения строевым шагом отправились в землянку, роль которой выполнял цокольный этаж музея. Низкие сводчатые потолки и полумрак помещения дополняли общую картину. В уголке «вспыхивал» огонек, а на полках стоял нехитрый солдатский скарб.

Ребятам показали настоящие солдатские вещмешки и рассказали, что должно было в них находиться. После чего каждому отделению «бойцов» предложили укомплектовать свой вещмешок. Мальчишки и девчонки наперебой, обгоняя друг друга бежали к полкам, где лежали котелки, кружки, мыло, портянки… С заданием справились все, правда, каждая команда положила и лишние «вещи будущего» - зубную пасту, шариковую ручку или туалетную бумагу. Мальчишки очень удивились: «А как же зубы-то чистить?». В завершение всем ребятам подарили Георгиевские ленточки, а экскурсовод рассказал, когда они появились и что символизируют цвета – черный и оранжевый.

Завершающим аккордом встречи стала коллективная фотосессия в плащ-палатках на фоне орудий времен Великой Отечественной войны.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии