22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ИРКУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОМОГАЕТ БЕЖЕНЦАМ

Дата новости 19.08.2015
Количество просмотров 483

Работа Иркутского отделения Фонда по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины велась в рамках проекта «Поможем семьям переселенцев с Юго-Востока Украины!» и координировалась с «Областным штабом по решению социально-политических и гуманитарных проблем, связанных с временным пребыванием беженцев с Юго-Восточного региона Украины на территории Иркутской области».

С момента появления беженцев в Приангарье отделение Фонда изучало и продолжает изучать проблемы беженцев с Украины – мониторит положение семей, находящихся в особо трудных жизненных обстоятельствах. Составляются списки, которые постоянно корректируются (кто уезжает, кто приезжает в область), ведется сопровождение таких семей, по их запросам и нуждам оказывается адресная помощь продуктами питания, одеждой б/у и др.

В августе 2014 года 38 бедствующих семей беженцев были включены в акцию «Школьный портфель», 63 школьника получили экипировку к школе (формы, ранцы и канцелярию).

Для 50 первоклассников (половина из них – дети беженцев с Украины) в детском развлекательном центре «Ладога» был организован «Праздник первоклассника». На празднике дети были участниками концертно-развлекательной программы, праздничного обеда в ресторане, имели возможность поиграть на любых детских игровых автоматах. В заключение праздника дети получили школьную форму, ранцы с набором необходимых канцелярских изделий, подарочные книги, сертификаты на бесплатное посещение центра «Ладога» и сладкие подарки.

В декабре для детей беженцев с Украины прошла благотворительная акция «Оденься по сезону», 140 детей беженцев получили зимнюю одежду.

В период проведения Новогодне-Рождественской благотворительной декады более 100 детей беженцев с Украины были приглашены на праздники, где получили новогодние подарки. Кроме того, были организованы новогодние елки в четырех пунктах временного размещения переселенцев, все 175 детей, находящихся в них, получили от отделения Фонда сладкие подарки, игрушки.

Ярким событием для детей беженцев с Украины стал специально подготовленный отделением Фонда большой благотворительный детский интернациональный концерт «Наш дом – Приангарье», который объединил на сцене ТЮЗа талантливых детей 17 национальностей, проживающих в Приангарье, показал красоту и многообразие творчества детей – представителей национальных диаспор. Положительные эмоции необходимы всем детям, а детям, прибывшим из зоны боевых действий, они особенно нужны. В финале праздника все 450 детей – беженцев получили сладкие подарки и специально изготовленные сувениры «Наш дом – Приангарье».

Отделение Фонда представило на областной конкурс социальных проектов проект «Поможем семьям переселенцев с Юго-Востока Украины» и в 2014 году получило субсидию в размере 800 000 рублей. Общие затраты на этот проект составили более 1 млн.рублей, не включая оказанную адресную материальную помощь переселенцам вещами, мебелью, бытовой техникой, бывших в употреблении, а также продуктовыми наборами, которые бедствующие переселенцы по нашим ходатайствам получали в супермаркетах.

Работа над этим проектом завершена самым главным сюрпризом для детей с Украины – отделение Фонда организовало для них экскурсию на о. Байкал и в этнографический музей под открытым небом «Тальцы», где кроме экскурсии, прошли мастер-классы по гончарному делу.

Эта поездка на Байкал и в Тальцы по отзывам детей переселенцев была самым ярким, интересным и запоминающимся событием в их жизни вдалеке от родной Украины.

По итогам проекта отделение Фонда сняло фильм с одноименным названием проекта, который неоднократно был показан на канале региональной телекомпании «АИСТ».

Проект «Поможем семьям переселенцев с Юго-Востока Украины» в полном объеме выполнен, но проблема беженцев по-прежнему очень остро стоит в регионе. Пункты временного размещения закрыты. Беженцы живут на съемных квартирах, они лишены государственной поддержки, у них остаются проблемы с определением статуса (Гражданство России или Разрешение на временное проживание) далеко не все трудоустроены и практически все имеют серьезные материальные затруднения. В такой ситуации отделение Фонда в текущем году открыло новый проект «Нет войне! В семье единой!» по оказанию помощи семьям вынужденных переселенцев с Украины. Этот проект также стал победителем областного конкурса социальных проектов и получил государственную субсидию в размере 650 000 рублей.

Председатель ИООООБФ «РДФ» С.В. Кулинич

Комментариев: 0
Оставить комментарий