Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ИРКУТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОМОГАЕТ БЕЖЕНЦАМ

Дата новости 19.08.2015
Количество просмотров 116

Работа Иркутского отделения Фонда по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины велась в рамках проекта «Поможем семьям переселенцев с Юго-Востока Украины!» и координировалась с «Областным штабом по решению социально-политических и гуманитарных проблем, связанных с временным пребыванием беженцев с Юго-Восточного региона Украины на территории Иркутской области».

С момента появления беженцев в Приангарье отделение Фонда изучало и продолжает изучать проблемы беженцев с Украины – мониторит положение семей, находящихся в особо трудных жизненных обстоятельствах. Составляются списки, которые постоянно корректируются (кто уезжает, кто приезжает в область), ведется сопровождение таких семей, по их запросам и нуждам оказывается адресная помощь продуктами питания, одеждой б/у и др.

В августе 2014 года 38 бедствующих семей беженцев были включены в акцию «Школьный портфель», 63 школьника получили экипировку к школе (формы, ранцы и канцелярию).

Для 50 первоклассников (половина из них – дети беженцев с Украины) в детском развлекательном центре «Ладога» был организован «Праздник первоклассника». На празднике дети были участниками концертно-развлекательной программы, праздничного обеда в ресторане, имели возможность поиграть на любых детских игровых автоматах. В заключение праздника дети получили школьную форму, ранцы с набором необходимых канцелярских изделий, подарочные книги, сертификаты на бесплатное посещение центра «Ладога» и сладкие подарки.

В декабре для детей беженцев с Украины прошла благотворительная акция «Оденься по сезону», 140 детей беженцев получили зимнюю одежду.

В период проведения Новогодне-Рождественской благотворительной декады более 100 детей беженцев с Украины были приглашены на праздники, где получили новогодние подарки. Кроме того, были организованы новогодние елки в четырех пунктах временного размещения переселенцев, все 175 детей, находящихся в них, получили от отделения Фонда сладкие подарки, игрушки.

Ярким событием для детей беженцев с Украины стал специально подготовленный отделением Фонда большой благотворительный детский интернациональный концерт «Наш дом – Приангарье», который объединил на сцене ТЮЗа талантливых детей 17 национальностей, проживающих в Приангарье, показал красоту и многообразие творчества детей – представителей национальных диаспор. Положительные эмоции необходимы всем детям, а детям, прибывшим из зоны боевых действий, они особенно нужны. В финале праздника все 450 детей – беженцев получили сладкие подарки и специально изготовленные сувениры «Наш дом – Приангарье».

Отделение Фонда представило на областной конкурс социальных проектов проект «Поможем семьям переселенцев с Юго-Востока Украины» и в 2014 году получило субсидию в размере 800 000 рублей. Общие затраты на этот проект составили более 1 млн.рублей, не включая оказанную адресную материальную помощь переселенцам вещами, мебелью, бытовой техникой, бывших в употреблении, а также продуктовыми наборами, которые бедствующие переселенцы по нашим ходатайствам получали в супермаркетах.

Работа над этим проектом завершена самым главным сюрпризом для детей с Украины – отделение Фонда организовало для них экскурсию на о. Байкал и в этнографический музей под открытым небом «Тальцы», где кроме экскурсии, прошли мастер-классы по гончарному делу.

Эта поездка на Байкал и в Тальцы по отзывам детей переселенцев была самым ярким, интересным и запоминающимся событием в их жизни вдалеке от родной Украины.

По итогам проекта отделение Фонда сняло фильм с одноименным названием проекта, который неоднократно был показан на канале региональной телекомпании «АИСТ».

Проект «Поможем семьям переселенцев с Юго-Востока Украины» в полном объеме выполнен, но проблема беженцев по-прежнему очень остро стоит в регионе. Пункты временного размещения закрыты. Беженцы живут на съемных квартирах, они лишены государственной поддержки, у них остаются проблемы с определением статуса (Гражданство России или Разрешение на временное проживание) далеко не все трудоустроены и практически все имеют серьезные материальные затруднения. В такой ситуации отделение Фонда в текущем году открыло новый проект «Нет войне! В семье единой!» по оказанию помощи семьям вынужденных переселенцев с Украины. Этот проект также стал победителем областного конкурса социальных проектов и получил государственную субсидию в размере 650 000 рублей.

Председатель ИООООБФ «РДФ» С.В. Кулинич

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии