22 048 970 956 487 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ИТОГИ 2013 ГОДА В ЛЕНИНГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Дата новости 02.03.2014
Количество просмотров 342

По итогам 2013 года прошло заседания членов Правления Ленинградского областного отделения Российского детского фонда.

В ходе заседания были заслушаны: годовой аналитический отчет и сметы расходов, одобрены благотворительные программы, по которым работает региональное отделение с момента создания фонда.

Детям во все времена необходима поддержка и участие взрослых, поэтому отделение Фонда старается активно сотрудничать с общественными и государственными структурами. Однако, без объединения усилий государства и общества, всех жителей региона сделать детство счастливым невозможно. Региональное отделение совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области, комитетами социального блока Правительства и комиссиями Законодательного собрания Ленинградской области, образовательными и культурными учреждениями, при поддержке меценатов и спонсоров проводило традиционные мероприятия: конкурсы детских рисунков, творческие фестивали, новогодние елки, мероприятия, посвященные: Дню Победы, Международному дню защиты детей, Дню знаний, Дню матери, Дню инвалида, а также выпускной бал для детей-сирот, теплоходные экскурсии. В праздничные и юбилейные даты сотрудники посещают детские учреждения, где воспитываются дети-сироты. Особое внимание уделяется развитию детского творчества среди одаренных детей, выявляя их таланты путем проведения различных творческих конкурсов

Значимым событием 2013 года было подписание Соглашения о сотрудничестве Правительства Ленинградской области и Российского детского фонда. При открытии новой школы в Приозерском районе в пос. Кузнечное Председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов поблагодарил Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко за стабильные и долголетние отношения между областью и фондом, "которые не ограничиваются лишь рукопожатием". Обоюдные намерения сторон будут направлены на решение проблем детства в области. Подписание соглашения — важный шаг для более полноценного сотрудничества в рамках программ, оно продолжает добрую традицию, сложившуюся между регионом и фондом, помогает детям и их наставникам.

В предшествующем году отделение Фонда реализовало 11 общероссийских долгосрочных программ Российского детского фонда, среди них программы: «Скорая социальная помощь», «Теплый дом», «Юные таланты», «Детская библиотека», «1 июня – Международный день защиты детей», «Детский туберкулез», «Культурные программы», «Медико-социальная программа», «Помощь детям-инвалидам», «За решеткой детские глаза», «Новогодний подарок». А также 4 региональные программы: «В прекрасное далеко я начинаю путь», «Дом детских сердец», «Память», «Школьный портфель». Цель всех этих программ - защита детей и оказание посильной помощи. Программы реализуются в системе разнообразных социальных проектов, акций, мероприятий, направленных на поддержку детей из социально незащищенных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, одаренных детей, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Наша работа планируется и организовывается в соответствии с Уставом Российского детского фонда, на основе анализа социального положения детей в Ленинградской области, а также Конвенции ООН о правах ребенка.

К сожалению, детей, которые нуждаются в поддержке, оказании помощи не становится меньше. По сложившейся традиции отделение Фонда проводит для детей праздники. Детям вручались подарки, дипломы и грамоты. Все программы направлены на помощь детям и семьям с несовершеннолетними детьми и реализуются в системе разнообразных социальных проектов и мероприятий.

Сегодня в регионе со стороны Правительства области много делается во благо детей. Мы реально видим, как меняется положение наших детей в детских домах, школах-интернатах, приютах, социально-реабилитационных центрах, образовательных учреждениях. По сути своей, общество вновь оборачивает свое лицо к беззащитным, обездоленным и нуждающимся. Это честно и справедливо. Хотелось, чтобы меньше было сирот при живых-то родителях, чтобы не так просто расставались матери со своими детьми, чтобы меньше было детей, «оставшихся» наедине с собой да детским домом.

Общественные организации не могут и не должны заменить государственные усилия в пользу детства. Речь идет о дополнительном народном соучастии. Всем нам нужен результат – счастливое детство. Очень хорошо, что наступивший год в Ленинградской области объявлен Годом Детства. Это, безусловно, усилит внимание государственных структур, бизнес-сообщества, общественных организаций к проблемам детства и семьи. 

Председатель Правления регионального отделения Российского детского фонда Наталья Меркулова озвучила грандиозные планы на 2014 год, которые будут продолжением той работы, которая проводилась в 2013 году. Ряд новых проектов будет направлен на реализацию программ. Ленинградское областное отделение Российского детского фонда продолжит работу по Федеральным и Региональным программам. Также в работе Фонда запланированы традиционные и полюбившиеся юным жителям региона различные культурно-развлекательные мероприятия, конкурсы, акции и проекты:

Конкурс рисунков «Мир глазами детей» - проведение конкурса запланировано совместно с комитетом общего и профессионального образования. По итогам конкурса лучшие рисунки будут использованы в издании календаря.

Проект «Детские сады – Детям» проходит совместно с Законодательным собранием Ленинградской области, Партией «Единая Россия», награждение победителей состоится 6 марта в Гатчине.

Молодёжный социально-политический Проект “Я – будущий депутат!”. (Проект проводится в форме конкурса творческих и литературных работ и фото-работ.). Это совместный проект с Законодательным собранием Ленинградской области.

Отделение Фонда уже более десяти лет остается неравнодушным к проведению комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области областного фестиваля для "Звездочки" и областной выставки "Умелец дома" для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Совместно с областной детской библиотекой организован конкурс «Книги для воспитания души», - это конкурс детских сочинений, посвященных творчеству А.А. Лиханова.

Будут организованы праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей: поездка на праздник в Москву; «Пусть сбываются детские мечты»; «Планета счастья и любви»; «Марафон детства».

В конце июня будет организован IX бал для выпускников детских домов и школ-интернатов Ленинградской области.

Поездка делегации Ленинградской области в республику Карелия для совместного проведения Форума «Мир детей» В конце лета пройдет праздник "Скоро в школу", а социально незащищенные семьи с детьми получат в подарок школьные наборы.

14 октября 2014 года исполнится 27 лет Российскому детскому фонду.

Во всемирный день ребенка 20 ноября 2014 года будет организован совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области Форум, посвященный Году детства.

В ноябре этого года запланирована культурно-развлекательная программа «Мама - первое слово, главное слово на свете!», приуроченная к празднику День Матери.

В конце года традиционно для детей пройдет новогодняя развлекательная программа с участием Деда Мороза и сказочных героев.

Совместно с Уполномоченным по правам ребенка будет организована новогодняя акция «Дед Мороз идет в гости» (посещение волонтерами детей-инвалидов, которые не принимают участие в массовых праздничных мероприятиях). Не будут забыты и юные жители региона, которые в предпраздничные и новогодние дни будут находиться в областной больнице. Ежегодно детский фонд выделяет 400 сладких подарков.

Председатель Попечительского Совета регионального отделения Российского детского фонда, Вице-губернатор Ленинградской области Николай Петрович Емельянов подчеркнул, что все проекты, по которым работает фонд, являются актуальными в нашем регионе и оказывают поддержку нуждающимся детям, которые растут в семье, а также воспитанникам детских домов региона.

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий