22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ИТОГИ 2013 ГОДА В ЛЕНИНГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Дата новости 02.03.2014
Количество просмотров 485

По итогам 2013 года прошло заседания членов Правления Ленинградского областного отделения Российского детского фонда.

В ходе заседания были заслушаны: годовой аналитический отчет и сметы расходов, одобрены благотворительные программы, по которым работает региональное отделение с момента создания фонда.

Детям во все времена необходима поддержка и участие взрослых, поэтому отделение Фонда старается активно сотрудничать с общественными и государственными структурами. Однако, без объединения усилий государства и общества, всех жителей региона сделать детство счастливым невозможно. Региональное отделение совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области, комитетами социального блока Правительства и комиссиями Законодательного собрания Ленинградской области, образовательными и культурными учреждениями, при поддержке меценатов и спонсоров проводило традиционные мероприятия: конкурсы детских рисунков, творческие фестивали, новогодние елки, мероприятия, посвященные: Дню Победы, Международному дню защиты детей, Дню знаний, Дню матери, Дню инвалида, а также выпускной бал для детей-сирот, теплоходные экскурсии. В праздничные и юбилейные даты сотрудники посещают детские учреждения, где воспитываются дети-сироты. Особое внимание уделяется развитию детского творчества среди одаренных детей, выявляя их таланты путем проведения различных творческих конкурсов

Значимым событием 2013 года было подписание Соглашения о сотрудничестве Правительства Ленинградской области и Российского детского фонда. При открытии новой школы в Приозерском районе в пос. Кузнечное Председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов поблагодарил Губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко за стабильные и долголетние отношения между областью и фондом, "которые не ограничиваются лишь рукопожатием". Обоюдные намерения сторон будут направлены на решение проблем детства в области. Подписание соглашения — важный шаг для более полноценного сотрудничества в рамках программ, оно продолжает добрую традицию, сложившуюся между регионом и фондом, помогает детям и их наставникам.

В предшествующем году отделение Фонда реализовало 11 общероссийских долгосрочных программ Российского детского фонда, среди них программы: «Скорая социальная помощь», «Теплый дом», «Юные таланты», «Детская библиотека», «1 июня – Международный день защиты детей», «Детский туберкулез», «Культурные программы», «Медико-социальная программа», «Помощь детям-инвалидам», «За решеткой детские глаза», «Новогодний подарок». А также 4 региональные программы: «В прекрасное далеко я начинаю путь», «Дом детских сердец», «Память», «Школьный портфель». Цель всех этих программ - защита детей и оказание посильной помощи. Программы реализуются в системе разнообразных социальных проектов, акций, мероприятий, направленных на поддержку детей из социально незащищенных семей, детей-сирот, детей-инвалидов, одаренных детей, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Наша работа планируется и организовывается в соответствии с Уставом Российского детского фонда, на основе анализа социального положения детей в Ленинградской области, а также Конвенции ООН о правах ребенка.

К сожалению, детей, которые нуждаются в поддержке, оказании помощи не становится меньше. По сложившейся традиции отделение Фонда проводит для детей праздники. Детям вручались подарки, дипломы и грамоты. Все программы направлены на помощь детям и семьям с несовершеннолетними детьми и реализуются в системе разнообразных социальных проектов и мероприятий.

Сегодня в регионе со стороны Правительства области много делается во благо детей. Мы реально видим, как меняется положение наших детей в детских домах, школах-интернатах, приютах, социально-реабилитационных центрах, образовательных учреждениях. По сути своей, общество вновь оборачивает свое лицо к беззащитным, обездоленным и нуждающимся. Это честно и справедливо. Хотелось, чтобы меньше было сирот при живых-то родителях, чтобы не так просто расставались матери со своими детьми, чтобы меньше было детей, «оставшихся» наедине с собой да детским домом.

Общественные организации не могут и не должны заменить государственные усилия в пользу детства. Речь идет о дополнительном народном соучастии. Всем нам нужен результат – счастливое детство. Очень хорошо, что наступивший год в Ленинградской области объявлен Годом Детства. Это, безусловно, усилит внимание государственных структур, бизнес-сообщества, общественных организаций к проблемам детства и семьи. 

Председатель Правления регионального отделения Российского детского фонда Наталья Меркулова озвучила грандиозные планы на 2014 год, которые будут продолжением той работы, которая проводилась в 2013 году. Ряд новых проектов будет направлен на реализацию программ. Ленинградское областное отделение Российского детского фонда продолжит работу по Федеральным и Региональным программам. Также в работе Фонда запланированы традиционные и полюбившиеся юным жителям региона различные культурно-развлекательные мероприятия, конкурсы, акции и проекты:

Конкурс рисунков «Мир глазами детей» - проведение конкурса запланировано совместно с комитетом общего и профессионального образования. По итогам конкурса лучшие рисунки будут использованы в издании календаря.

Проект «Детские сады – Детям» проходит совместно с Законодательным собранием Ленинградской области, Партией «Единая Россия», награждение победителей состоится 6 марта в Гатчине.

Молодёжный социально-политический Проект “Я – будущий депутат!”. (Проект проводится в форме конкурса творческих и литературных работ и фото-работ.). Это совместный проект с Законодательным собранием Ленинградской области.

Отделение Фонда уже более десяти лет остается неравнодушным к проведению комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области областного фестиваля для "Звездочки" и областной выставки "Умелец дома" для воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Совместно с областной детской библиотекой организован конкурс «Книги для воспитания души», - это конкурс детских сочинений, посвященных творчеству А.А. Лиханова.

Будут организованы праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей: поездка на праздник в Москву; «Пусть сбываются детские мечты»; «Планета счастья и любви»; «Марафон детства».

В конце июня будет организован IX бал для выпускников детских домов и школ-интернатов Ленинградской области.

Поездка делегации Ленинградской области в республику Карелия для совместного проведения Форума «Мир детей» В конце лета пройдет праздник "Скоро в школу", а социально незащищенные семьи с детьми получат в подарок школьные наборы.

14 октября 2014 года исполнится 27 лет Российскому детскому фонду.

Во всемирный день ребенка 20 ноября 2014 года будет организован совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области Форум, посвященный Году детства.

В ноябре этого года запланирована культурно-развлекательная программа «Мама - первое слово, главное слово на свете!», приуроченная к празднику День Матери.

В конце года традиционно для детей пройдет новогодняя развлекательная программа с участием Деда Мороза и сказочных героев.

Совместно с Уполномоченным по правам ребенка будет организована новогодняя акция «Дед Мороз идет в гости» (посещение волонтерами детей-инвалидов, которые не принимают участие в массовых праздничных мероприятиях). Не будут забыты и юные жители региона, которые в предпраздничные и новогодние дни будут находиться в областной больнице. Ежегодно детский фонд выделяет 400 сладких подарков.

Председатель Попечительского Совета регионального отделения Российского детского фонда, Вице-губернатор Ленинградской области Николай Петрович Емельянов подчеркнул, что все проекты, по которым работает фонд, являются актуальными в нашем регионе и оказывают поддержку нуждающимся детям, которые растут в семье, а также воспитанникам детских домов региона.

Комментариев: 0
Оставить комментарий