22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

К НАМ ПРИЕХАЛИ ГУСАРЫ. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ПЕНЗЕ

Дата новости 19.05.2018
Количество просмотров 530

31 мая, накануне Дня защиты детей, известные люди Пензы и области выйдут на сцену Пензенского областного драматического театра, чтобы сыграть в благотворительном спектакле по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно». Широкая публика знакома с этой пьесой по фильму Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».

Премьера совпадает со знаковым для пензенских театралов юбилеем — 225 лет назад, в 1793 году, в Пензе возник первый в России «Театр благородных любителей». Это была идея вице-губернатора Ивана Долгорукого, роли в спектаклях исполняла местная знать, а собранные средства шли на добрые дела.

В постановке 2018 года, которую поддержал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, задействованы известные медиаперсоны — представители власти и бизнеса, журналисты, депутаты, общественные деятели. Всего — 30 человек. Режиссер постановки — Владимир Карпов.

Главный партнер спектакля — Пензенское отделение Российского детского фонда, которое недавно отметило свое 30-летие. Все средства, собранные с продажи билетов, будут направлены на поддержку инклюзивного образования детей с расстройством аутистического спектра.

Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» побывал на одной из репетиций благотворительного спектакля (они идут почти каждый вечер на сцене концертного зала «Молодежный»). Продюсер проекта Марина Тарасова говорит, что собрать всех артистов одновременно очень сложно — люди они известные, а, значит, занятые. Поэтому спектакль репетируют отдельными сценами, в которых задействовано не более десяти человек. Например, бизнесмен и основатель центра кровли «Покрофф» Евгений Ермаков только накануне прилетел из США и уже вживается в роль. На репетицию он приехал вместе с супругой и ребенком. Семья поддерживала отца из зала.

Также «с корабля на бал» попал другой артист — владелец бутика «Van Gogh» Иван Донцов, который только два дня назад вернулся из Европы.

Из «старичков» (тек, кто принимал участие в постановке предыдущих благотворительных спектаклей на сцене пензенского драмтеатра) в нынешнем проекте задействовано трое. Это начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, руководитель бизнес-инкубатора «Татлин» Виктор Ушаков и коммерческий директор телерадиокомпании «Экспресс» Михаил Тихомиров. Остальные в подобном действе заняты впервые.

В частности, исполнительная власть в «Давным-давно» представлена первым заместителем председателя правительства области Андреем Кулинцевым и министром труда, социальной защиты и демографии Евгением Трошиным. Они играют двух офицеров штаба — майора Черемисова и капитана Неплюева соответственно.

От власти законодательной выступает депутат Заксобра, заместитель председателя комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления Михаил Лисин. Ему досталась роль французского генерала.

За депутатов Пензенской городской Думы «отдувается» Алексей Шуварин. Кстати, в спектакле занята и его супруга Елена. Роль Шурочки Азаровой исполняет журналист, телеведущая ГТРК «Пенза» Екатерина Миленькая. А ее кузину Надин играет управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева.

Как говорит режиссер Владимир Карпов, жанр постановки можно определить как военно-патриотический. Как и фильм «Гусарская баллада», спектакль музыкальный. Многие актеры будут петь и танцевать. Так что с ними дополнительно работают хореограф и педагог по вокалу.

Марина Тарасова не забывает и участников предыдущих благотворительных проектов. Каждый день на ее странице в Фейсбуке появляются трогательные фото-воспоминания. Напомним о проектах и мы.

Первый благотворительный спектакль «До третьих петухов» силами известных людей — непрофессиональных актеров — был поставлен в 2013 году. Он собрал более 1 млн. рублей. Средства пошли на помощь детским отделениям больниц Пензенской области. В 2014 году деньги от продажи билетов на спектакль «Мертвые души» были направлены благотворительному фонду «Рука помощи бездомным животным». В 2015 году был спектакль «Голый король». Собранные средства пошли на возведение архитектурно-скульптурной композиции писателю Александру Куприну в Наровчате.

Стоимость билетов на благотворительный спектакль «Давным-давно» — от 500 до 2500 рублей. Приобрести их можно в кассах Пензенского областного театра драмы и у распространителей. Спешите!

Опубликовано 18.05.2018 на портале Пенза-онлайн

Комментариев: 0
Оставить комментарий