26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

К НАМ ПРИЕХАЛИ ГУСАРЫ. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ В ПЕНЗЕ

Дата новости 19.05.2018
Количество просмотров 333

31 мая, накануне Дня защиты детей, известные люди Пензы и области выйдут на сцену Пензенского областного драматического театра, чтобы сыграть в благотворительном спектакле по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно». Широкая публика знакома с этой пьесой по фильму Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».

Премьера совпадает со знаковым для пензенских театралов юбилеем — 225 лет назад, в 1793 году, в Пензе возник первый в России «Театр благородных любителей». Это была идея вице-губернатора Ивана Долгорукого, роли в спектаклях исполняла местная знать, а собранные средства шли на добрые дела.

В постановке 2018 года, которую поддержал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, задействованы известные медиаперсоны — представители власти и бизнеса, журналисты, депутаты, общественные деятели. Всего — 30 человек. Режиссер постановки — Владимир Карпов.

Главный партнер спектакля — Пензенское отделение Российского детского фонда, которое недавно отметило свое 30-летие. Все средства, собранные с продажи билетов, будут направлены на поддержку инклюзивного образования детей с расстройством аутистического спектра.

Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» побывал на одной из репетиций благотворительного спектакля (они идут почти каждый вечер на сцене концертного зала «Молодежный»). Продюсер проекта Марина Тарасова говорит, что собрать всех артистов одновременно очень сложно — люди они известные, а, значит, занятые. Поэтому спектакль репетируют отдельными сценами, в которых задействовано не более десяти человек. Например, бизнесмен и основатель центра кровли «Покрофф» Евгений Ермаков только накануне прилетел из США и уже вживается в роль. На репетицию он приехал вместе с супругой и ребенком. Семья поддерживала отца из зала.

Также «с корабля на бал» попал другой артист — владелец бутика «Van Gogh» Иван Донцов, который только два дня назад вернулся из Европы.

Из «старичков» (тек, кто принимал участие в постановке предыдущих благотворительных спектаклей на сцене пензенского драмтеатра) в нынешнем проекте задействовано трое. Это начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, руководитель бизнес-инкубатора «Татлин» Виктор Ушаков и коммерческий директор телерадиокомпании «Экспресс» Михаил Тихомиров. Остальные в подобном действе заняты впервые.

В частности, исполнительная власть в «Давным-давно» представлена первым заместителем председателя правительства области Андреем Кулинцевым и министром труда, социальной защиты и демографии Евгением Трошиным. Они играют двух офицеров штаба — майора Черемисова и капитана Неплюева соответственно.

От власти законодательной выступает депутат Заксобра, заместитель председателя комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления Михаил Лисин. Ему досталась роль французского генерала.

За депутатов Пензенской городской Думы «отдувается» Алексей Шуварин. Кстати, в спектакле занята и его супруга Елена. Роль Шурочки Азаровой исполняет журналист, телеведущая ГТРК «Пенза» Екатерина Миленькая. А ее кузину Надин играет управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева.

Как говорит режиссер Владимир Карпов, жанр постановки можно определить как военно-патриотический. Как и фильм «Гусарская баллада», спектакль музыкальный. Многие актеры будут петь и танцевать. Так что с ними дополнительно работают хореограф и педагог по вокалу.

Марина Тарасова не забывает и участников предыдущих благотворительных проектов. Каждый день на ее странице в Фейсбуке появляются трогательные фото-воспоминания. Напомним о проектах и мы.

Первый благотворительный спектакль «До третьих петухов» силами известных людей — непрофессиональных актеров — был поставлен в 2013 году. Он собрал более 1 млн. рублей. Средства пошли на помощь детским отделениям больниц Пензенской области. В 2014 году деньги от продажи билетов на спектакль «Мертвые души» были направлены благотворительному фонду «Рука помощи бездомным животным». В 2015 году был спектакль «Голый король». Собранные средства пошли на возведение архитектурно-скульптурной композиции писателю Александру Куприну в Наровчате.

Стоимость билетов на благотворительный спектакль «Давным-давно» — от 500 до 2500 рублей. Приобрести их можно в кассах Пензенского областного театра драмы и у распространителей. Спешите!

Опубликовано 18.05.2018 на портале Пенза-онлайн

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий