Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КАК ПРОШЁЛ В МОСКВЕ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Дата новости 01.06.2012
Количество просмотров 141

 Итак, Международный день защиты детей открылся впечатляющим праздником в Большом театре России, куда приехало и пришло 1700 юных гостей Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов, которые возглавляет писатель и академик РАО Альберт Анатольевич Лиханов. 

 Открывая праздник со сцены главного театра страны, он сказал, что День защиты детей шествует от Владивостока до Калининграда, и всюду отделения Детского фонда, его волонтёры и активисты делают всё возможное, чтобы облегчить жизнь детей, особенно детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. И этот день принесёт хотя бы небольшую, но радость более чем 100000 несовершеннолетних граждан России, 10000 из которых приехали в Москву и перед ними гостеприимно растворились двери 13 ведущих театров столицы. 

 Лидер Фонда откровенно заметил, что жизнь непроста и молодым с ранних лет надо учиться преодолевать не только слабости собственного характера, но и невзгоды, которые выпадают, увы, на долю неокрепших ещё людей. 

 Он заметил, что в зале Большого театра много детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения, десять ребятишек-колясочников из реабилитационного центра «Детство» и несколько выздоравливающих ребят из Российской детской клинической больницы. Вместе с ними победители Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» из всех 83 регионов страны и юные гости из ближнего и дальнего зарубежья – из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Италии, Испании, Польши, США, Финляндии и Франции. В зале школьник из Финляндии Рики Раули, который стал победителем конкурса «Почему я изучаю русский язык» и в качестве премии получил приглашение на праздник в Москву. 

 Далее руководитель Фонда сообщил о том, что в канун Дня защиты детей РДФ и МАДФ приняли решение о присуждении Международной Золотой медали Льва Толстого выдающимся гражданам и замечательным организациям, имеющим большие заслуги в деле защиты детства, охраны его физического здоровья, духовного и культурного развития. 

 Среди новых лауреатов и Московская государственная академия хореографии, созданная как особое учебное заведение несколько столетий назад и сыгравшее историческую роль в становлении русской балетной школы. Но прежде чем приступить к церемонии награждения, А.А.Лиханов обратил внимание зала не на празднично одетых юных танцовщиков- студентов Академии, а на четверых маленьких детей, которые держали в руках Золотую медаль Льва Толстого, великолепный диплом и цветы и должны были, очень волнуясь, вручить их Академии. 

 -Это дети-сироты из Белоруссии, из семейного детского дома Натальи Александровны и Сергея Анатольевича Гудковских,- рассказал он.- Семейные детские дома социальное изобретение Детского фонда, и в Белоруссии фонд имеет 41 коттедж, где живут семьи граждан, по доброй воле принявших под своё крыло покинутых детей. Так вот семь Гудковских взяла в свой дом 15 детей, 9 из них выросли, и вот четверо из тех кто ещё с мамой и отцом – на этой сцене. А какая удивительная у них мама! Знаете, какая у неё профессия? Она шофёр! Грузовой машины! Вот она, посмотрите, эта замечательная мама! Она сидит в ложе! 

 И зал, наполненный детьми великой страны, устроил овацию великой этой маме. 

 Дети вручили награду. И начался прекрасный балетный концерт воспитанников Академии, которую возглавляет Народная артистка России, лауреат Государственной премии Марина Константиновна Леонова. 

 Когда концерт завершился, зал приветствовал юных артистов бурными аплодисментами и криками: «Молодцы!» 

 После этого гости Детского фонда, приехавшие издалека, обедали в лучших ресторанах Москвы, начиная с «Метрополя». 

 И все 10000 детей – гостей праздника - получили подарки Детского фонда: сладости, детские журналы и книги.


Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии