Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КАРТИНЫ ИЗВЕСТНЫХ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ПРОДАДУТ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

Дата новости 17.03.2014
Количество просмотров 113

Алиса Шер, Иван Краско, Борис Смолкин, Елена Бережная и не только. Все они приложили свою руку к экспозиции, выступив в качестве художников. Сегодня 40 картин известных политиков, спортсменов, певцов, артистов, журналистов и бизнесменов выставят в галерее “Моховая-18”. Все в рамках международного благотворительного проекта “Рисунок с известными людьми”. Тема выставки - “Любимый Петербург”. Проходил проект в три этапа. Первый - в июне прошлого года, остальные два - в феврале этого. Картины провисят до 24 марта, где их можно будет купить. 

- Среди тех, кто уже написал картины и передал их в дар – председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко, известная радиоведущая Алиса Шер, Народный артист России Иван Краско, Заслуженные артисты РФ – Борис Смолкин, Нелли Попова, Ирина Смолина, Генеральный Консул Индии в Санкт-Петербурге Вишвас Сапкал, Олимпийская чемпионка Елена Бережная, артист Иван Ожогин и другие, - сообщают в пресс-службе Администрации города.

Поучаствовала в мероприятии и "Комсомольская правда" в Санкт-Петербурге". Одну из картин написал контент-директор нашей газеты Евгений Кульков.

- Рисованием никогда всерьез не занимался: профильные уроки в школе и каракули в блокноте на рабочих планерках, понятное дело, вряд ли можно назвать изобразительным искусством. Но когда предложили принять участие в проекте, сразу же согласился, - поделился Евгений. - Тщеславие тут, разумеется, не причем. Потому что детям, которые нуждаются в нашей поддержке, надо помогать при любом удобном случае. Вот я и воспользовался такой возможностью. Мне понравилось. За что спасибо всем, кто это придумал и организовал. Конечно, писали картины не без помощи мастеров - известных питерских художников. Им помогали Владимир Головачев, Кирилл Овчинников, Александр Кравчук, Анатолий Анненков и скульптор Владислав Маначинский.

Полотна, не нашедшие своего покупателя на выставке, отправятся на благотворительный аукцион в “Астории”. Он пройдет 25 марта. Все вырученные деньги пойдут на благотворительные цели. Один из соорганизаторов проекта – Санкт-Петербургское отделение Российского детского фонда. Это, пожалуй, первая общественная организация, выступающая в защиту детства и собравшая под одной крышей ученых, общественные деятелей, специалистов системы образования, медицины, работников библиотек, бизнесменов, руководителей многочисленных учреждений и предприятий города.

Вырученные средства, в частности, смогут помочь двум девочкам, которые вынуждены бороться со страшными болезнями. Этим детям срочно нужна помощь, благотворительная выставка - это их шанс на полноценную жизнь. Маша Буршнева родилась недошенной, на четвертом месяце у нее развилась тяжелая форма ДЦП. Родители не упали духом и всеми силами поддерживали девочку. Маша перенесла очень тяжелую нейрохирургическую операцию в НИИ им.Турнера. Длилась она почти четыре часа, теперь же ей очень нужен реабилитационный курс, благодаря которому Маша сможет ходить.

Марине Зязиной 7 февраля исполнилось десять лет. Девочка страдает от детского церебрального паралича. Всему виной стала врачебная ошибка при родах. Отец из семьи сбежал. Девочка не может ходить, но нет ничего невозможного: чтобы встать на ноги Марине нужен вертикализатор. Это оборудование стимулирует функциональную активность девочки. Стоит он почти 130 тысяч рублей. Сумма для матери неподъемная. Экспозиция, открывшаяся на Моховой - огромный шанс помочь девочкам.

Опубликовано 17.03.2014 на сайте газеты  Комсомольская правда в Санкт-Петербурге

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии