26 937 038 838 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ХОРОШАЯ СЕМЬЯ – ЛУЧШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ

Дата новости 05.07.2012
Количество просмотров 382

В пятницу, 6 июля, состоится подведение итогов конкурса, организованного уполномоченным при губернаторе Ленинградской области по правам ребенка - «Хорошая семья – лучшая школа жизни».  Конкурс стартовал накануне международного Дня защиты детей и проводился во взаимодействии с Ленинградским областным отделением «Российского Детского фонда».

Как отметила уполномоченный по правам ребенка Тамара Литвинова, в конкурсе приняли участие 45 семей из 16 муниципальных образований Ленинградской области. В этих семьях воспитывается в общей сложности 212 детей, из которых 60 – приемные. Победителями стали 25 семей, в которых воспитывается 133 ребенка, из них 51 - приемный.

По словам уполномоченного, в Ленинградской области улучшается ситуация с положением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все меньше детей, лишившихся родительского попечения, и все больше детей, передаваемых в семью. Всего в нашем регионе проживают более 3 тысяч многодетных семей, на воспитании у которых находятся около 10 тысяч детей.

«Многое делается для многодетных семей, однако никакие меры социальной поддержки и материальные блага не смогут заменить крепкой семьи со здоровыми отношениями и заботливыми родителями, - говорит Тамара Литвинова. - Конечно, многие многодетные семьи испытывают материальные и бытовые трудности, но эти трудности  не идут ни в какое сравнение с тем позитивом, который образуется от личного общения. Семейные традиции, увлечения, совместное проведение досуга и совместный труд являются не менее важными, чем решение материально-бытовых проблем». 

Торжественное награждение победителей областного конкурса «Хорошая семья – лучшая школа жизни» пройдет 6 июля в здании правительства Ленобласти. Всем участникам конкурса будут вручены призы и подарочные сертификаты. Основные подарки многодетным семьям-победителям уже доставлены  - это племенные коровы, бычок, куры-несушки, перепелиные яйца, бытовая техника.

Победители выступят в импровизированном концерте, а после праздничного обеда состоится  экскурсия в океанариум.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий