Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КНИЖНАЯ ЕЛЬ

Дата новости 10.11.2015
Количество просмотров 107

Центр защиты леса Красноярского края торжественно передал книги Красноярскому краевому отделению Российского детского фонда, собранные в результате эколого-социальной акции КНИЖНАЯ ЕЛЬ.

С 1 сентября по 30 октября Центр защиты леса Красноярского края «выращивал» в своих стенах необычное дерево из букинистических книг второй год подряд, чтобы помочь всем желающим поддержать здоровье леса делом. В этот раз красноярцы принесли чуть более 500 самых разных изданий. Все они были торжественно переданы на закрытии акции подопечным Красноярского краевого отделения Российского детского фонда.

Напомним, за каждые три сданные книги Красноярский центр защиты леса дарил упаковку семян хвойного дерева, подробную инструкцию, как их посеять и профессиональное методическое сопровождение в течение всего процесса от проращивания семян до появления жизнеспособных саженцев. Таким образом красноярцы получили возможность восполнить потери тайги от рубок, а книги «уехали»к семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

Перед тем как «ель» была упакована по коробкам, завершающий вклад в ее рост сделали воспитанники туристического клуба «Ермак», за что им, как и всем участникам акции, были вручены семена уже настоящих хвойных деревьев. Затем все гости праздника своими руками посеяли заранее подготовленные сотрудниками лесосеменной станции семечки сосны обыкновенной. Теперь они смогут дома наблюдать за тем, из чего же появляется знакомый всем нам лес.

КНИЖНУЮ ЕЛЬ поддержало и Алтае-Саянское экорегиональное отделение Всемирного фонда дикой природы. Его представительница Татьяна Иваницкая также «нарастила» несколько веточек книжного дерева уникальными изданиями о редких видах животных и растений в Красноярском крае и подарила в знак поощрения активным участникам акции сувениры от WWF.

В завершение мероприятия гости посетили самые современные и уникальные для Сибири лаборатории, где проверяют качество лесных семян по госстандарту классическим и генетическим методами.

Отметим, что необычное дерево из букинистических книг призвано напомнить о важности сохранения хрупкого равновесия лесной экосистемы, которая ежедневно подвергается проверке на прочность в результате деятельности человека. Это и вредные выбросы в атмосферу и воду, и пожары, и насекомые-вредители, которые агрессивно размножаются и губят лес из-за человеческого вмешательства, в том числе некачественного проведения рубок. КНИЖНАЯ ЕЛЬ — это олицетворение готовности людей возвращать взятые у природы деревья, посеяв семена новых. Руководитель Красноярского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Спирина отметила: Акция « Книжная ель» поможет нам в реализации долгосрочной благотворительной программы « Детская библиотека», а также показала, что красноярцы готовы беречь растущие деревья от рубки, поделившись уже прочитанными книгами с другими. Хочется верить, что акция станет доброй ежегодной традицией, и масштаб этой инициативы будет неумолимо расти. Региональное отделение Детского фонда выражает слова благодарности руководителю Центра защиты леса Солдатову Владимиру Владимировичу и всем участникам акции.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии