26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КНИЖНАЯ ЕЛЬ

Дата новости 10.11.2015
Количество просмотров 283

Центр защиты леса Красноярского края торжественно передал книги Красноярскому краевому отделению Российского детского фонда, собранные в результате эколого-социальной акции КНИЖНАЯ ЕЛЬ.

С 1 сентября по 30 октября Центр защиты леса Красноярского края «выращивал» в своих стенах необычное дерево из букинистических книг второй год подряд, чтобы помочь всем желающим поддержать здоровье леса делом. В этот раз красноярцы принесли чуть более 500 самых разных изданий. Все они были торжественно переданы на закрытии акции подопечным Красноярского краевого отделения Российского детского фонда.

Напомним, за каждые три сданные книги Красноярский центр защиты леса дарил упаковку семян хвойного дерева, подробную инструкцию, как их посеять и профессиональное методическое сопровождение в течение всего процесса от проращивания семян до появления жизнеспособных саженцев. Таким образом красноярцы получили возможность восполнить потери тайги от рубок, а книги «уехали»к семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

Перед тем как «ель» была упакована по коробкам, завершающий вклад в ее рост сделали воспитанники туристического клуба «Ермак», за что им, как и всем участникам акции, были вручены семена уже настоящих хвойных деревьев. Затем все гости праздника своими руками посеяли заранее подготовленные сотрудниками лесосеменной станции семечки сосны обыкновенной. Теперь они смогут дома наблюдать за тем, из чего же появляется знакомый всем нам лес.

КНИЖНУЮ ЕЛЬ поддержало и Алтае-Саянское экорегиональное отделение Всемирного фонда дикой природы. Его представительница Татьяна Иваницкая также «нарастила» несколько веточек книжного дерева уникальными изданиями о редких видах животных и растений в Красноярском крае и подарила в знак поощрения активным участникам акции сувениры от WWF.

В завершение мероприятия гости посетили самые современные и уникальные для Сибири лаборатории, где проверяют качество лесных семян по госстандарту классическим и генетическим методами.

Отметим, что необычное дерево из букинистических книг призвано напомнить о важности сохранения хрупкого равновесия лесной экосистемы, которая ежедневно подвергается проверке на прочность в результате деятельности человека. Это и вредные выбросы в атмосферу и воду, и пожары, и насекомые-вредители, которые агрессивно размножаются и губят лес из-за человеческого вмешательства, в том числе некачественного проведения рубок. КНИЖНАЯ ЕЛЬ — это олицетворение готовности людей возвращать взятые у природы деревья, посеяв семена новых. Руководитель Красноярского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Спирина отметила: Акция « Книжная ель» поможет нам в реализации долгосрочной благотворительной программы « Детская библиотека», а также показала, что красноярцы готовы беречь растущие деревья от рубки, поделившись уже прочитанными книгами с другими. Хочется верить, что акция станет доброй ежегодной традицией, и масштаб этой инициативы будет неумолимо расти. Региональное отделение Детского фонда выражает слова благодарности руководителю Центра защиты леса Солдатову Владимиру Владимировичу и всем участникам акции.
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий