26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КОГДА СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ ИЛИ НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА В ШКОЛЕ…

Дата новости 13.01.2014
Количество просмотров 255


Накануне Нового 2014 года 46 воспитанников Краевого государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I вида №1» приняли участие в общешкольной праздничной новогодней акции «Письмо Деду Морозу».

Ребята младших классов, уважительно обращаясь к сказочному персонажу, рассказывая о себе и своей семье, отчитываясь об успехах в учёбе, не забывали сообщить Дедушке Морозу о своей мечте. Преобладали материальные просьбы-желания: коньки, роботы, машины на пульте, куклы. Но были просьбы не совсем обычные. Например, Иван Кистан из 5 класса и Виктор Андреев из 2-Б попросили Деда Мороза о билетах для себя и своих родных на праздничное представление у новогодней ёлки в концертный зал Хабаровской краевой филармонии.

Все желания ребят, как и положено у Деда Мороза, сбылись! Причём, с точностью до одного. На школьном Новогоднем утреннике лично Дед Мороз выполнял ребятам их «заветные желания». Весело было в этот день в школе-интернате! Девочки с восхищением разбирали гардеробы Барби, в коридорах не смолкал гул машин, управляемых пультами, в удобных местах расположились лего-строители и лего-полицейские… А на катке «яблоку негде было упасть». Радостно было всем: и ребятам, и классным руководителям, и воспитателям, которые понимали истинную цену праздника. Ведь он не смог бы состояться, если бы не добрые сердца взрослых людей, благотворительная деятельность фондов, внимание и бескорыстная помощь руководителей учреждений и организаций. Администрация школы выразила огромную благодарность за оказанную помощь в приобретении подарков для проведения новогодней акции «Письмо Деду Морозу» для исполнения новогодней мечты воспитанников школы-интерната, детям – инвалидам по слуху:

- председателю Хабаровского краевого отделения Общероссийского общественного Благотворительного фонда «Российский детский фонд» Сурковой Елене Валентиновне, заместителю председателя Котляровой Людмиле Александровне;  

- Генеральному директору ООО «СЭТ» Ганушкину Сергею Александровичу;

- Генеральному директору Хабаровской краевой филармонии Емельянову Александру Петровичу.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий