Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОМУ ПОМОГ МАРАФОН «ПОДДЕРЖИМ РЕБЁНКА» В 2016 ГОДУ?

Дата новости 15.11.2016
Количество просмотров 92

В этом году заметно «прирос» бюджет краевого марафона «Поддержим ребенка». На лечение и помощь детям собрано более 11 млн рублей. Кому и чем конкретно марафон помог в этом году?

Мальчика Женю избавили от болевых уколов. Ребенок 6 раз в день должен принимать инсулин, благодаря инсулиновой помпе – безболезненно. А гиперактивному Ване слышать мир помогает кохлеарный имплант и регулярная реабилитация в Москве, которую семья сама бы не осилила. Таких детей, кому помогли за счёт средств марафона «Поддержим ребенка», в крае – тысячи.

Собственно, и началась эта акция в 2009 году с нескольких алтайских детей – им требовалось срочное лечение, за которые нужно было заплатить.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Ситуация была критическая, она касалась нескольких десятков ребятишек, и была придумана формула организации благотворительного марафона. У нас в Алтайском крае, оказывается, ответственный очень бизнес. И в итоге за несколько лет мы смогли помочь значительному количеству детей с проблемами по здоровью.

Есть ли результаты? В день подведения итогов марафона никто в зале и подумать не мог, что эти дети – из бийского интерната для слепых и слабовидящих, и давно под опекой марафона. За 7 лет о краевой акции «Поддержим ребенка» узнали далеко за пределами края. Помощь приходит отовсюду.

Наталья Жмылёва, председатель краевого отделения Российского детского фонда:

- Например, с Артёмом, которому нужен тренажёр. Мы о мальчике рассказали в печати, на местном телевидении. И буквально несколько дней назад – звонок из города Москва. Жительница Алтайского края, но на сегодняшний день живет и работает в Москве. Очень интересуется новостями края. И узнала о том, что Артему нужна поддержка. Вот буквально уже вчера поступили средства.

Копилку марафона в течение года пополняют не только предприятия и бизнес. Рядовые жители не остаются в стороне, их пожертвования часто анонимны. Бийский район в этом году собирал средства на лечение детей с помощью благотворительных концертов в ДК, школах, размещал призывы в местной газете. И на этой неделе передал марафону почти 90 тысяч рублей

Елена Витрук, заместитель главы администрации Бийского района:

- Я до сих пор отслеживаю, как пополняется копилка. До сих пор поступают денежные средства. Конечно, не так они велики, но, тем не менее, мы думаем, эта копейка поможет какому-то ребёнку.

Средний взнос в копилку фонда – от 50 до 100 тысяч рублей. Завод «Тонар» и сеть магазинов «Трофей» перечислили на лечение детей в этом году полмиллиона рублей. Завод «Бочкари» ещё 2 года назад объявил акцию: на счёт марафона перечислит каждый рубль от проданной бутылки минеральной воды. Как пошутил глава региона, не думали, похоже, на предприятии, что продажи пойдут столь успешно – на счет марафона завод положил почти 1 млн 800 тысяч рублей. Депутаты АКЗС – все до единого внесли свою лепту.

Сергей Серов, заместитель председателя АКЗС:

- Я хочу сказать, что всеми депутатами вместе с руководителями эта сумма составляет более 2 млн рублей. Кому они сегодня крайне необходимы – я думаю, вы передадите.

Помощь детям не измеряется только в рублях. Барнаульское протезно-ортопедическое предприятие обеспечило ребят «правильной» обувью. Отдельные организации подарили сертификаты на бесплатную проверку зрения или оборудовали комнаты детской реабилитации тренажёрами. При этом в копилке фонда всегда стараются сделать запас, потому как если в этом году собрано более 11 млн рублей, то потрачено на лечение детей уже 15.

На дорогостоящий препарат «Диспорт», позволяющий расслабить мышцы детям с ДЦП, потрачено 5 млн рублей – его получили в этом году 165 ребят. Инсулиновые помпы и расходные материалы для диабетиков обошлись в 4,5 млн. Более 300 детей с целиакией получили специальное питание на 2 млн рублей. При муковисцидозе, когда ребенок не может дышать, требуются крайне дорогие антибиотики: для 5 ребят они обошлись почти в 1 миллион рублей. 791 тысяча рублей потрачена на лечение опухолей у 50 детей.

А ведь были ещё ходунки, пневмотренажеры. Почти 900 тысяч рублей выделено одному ребенку, но с крайне редким, орфанным заболеванием – иначе бы ему не выжить. При этом в 30% случаев попечительскому совету удается добиться квот на лечения детей. Но, по словам Якова Шойхета, у родителей зачастую нет ни сил, ни средств на поездки в клиники. И тогда вновь выделяются средства марафона.

Яков Шойхет, председатель попечительского совета марафона «Поддержим ребенка»:

- Мы привлекаем квоты федеральные, а потом обеспечиваем на поездки для проживания детей, иногда с родителями – чтобы они могли получить эту квоту. Родители обращаются. Но мало обращения родителей, надо же, чтобы это всё было оправдано. Поэтому работают спец. группы: сначала больница решает вопрос правильности диагноза, потом крайздрав решает вопрос – для чего и как надо делать. И только потом принимается решение о финансировании.

За годы действия марафона в крае впервые создали детскую реабилитационную службу: оборудование куплено на средства марафона. Только в этом году реабилитацию прошли почти 400 алтайских ребятишек. А всего лечение на собранные средства в этом году получили 1278 детей. Детей, которым государство, увы, не всегда может помочь. Но помогают добрые люди. 

Опубликовано 14.11.2016 на портале Вести 22

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии