22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»

Благодаря этой программе малоимущие семьи могут отвезти своего ребенка-инвалида на лечение, чтобы избавить его от серьезной болезни или хотя бы облегчить ее течение.

Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 549 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

КОМУ ПОМОГ МАРАФОН «ПОДДЕРЖИМ РЕБЁНКА» В 2016 ГОДУ?

Дата новости 15.11.2016
Количество просмотров 390

В этом году заметно «прирос» бюджет краевого марафона «Поддержим ребенка». На лечение и помощь детям собрано более 11 млн рублей. Кому и чем конкретно марафон помог в этом году?

Мальчика Женю избавили от болевых уколов. Ребенок 6 раз в день должен принимать инсулин, благодаря инсулиновой помпе – безболезненно. А гиперактивному Ване слышать мир помогает кохлеарный имплант и регулярная реабилитация в Москве, которую семья сама бы не осилила. Таких детей, кому помогли за счёт средств марафона «Поддержим ребенка», в крае – тысячи.

Собственно, и началась эта акция в 2009 году с нескольких алтайских детей – им требовалось срочное лечение, за которые нужно было заплатить.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Ситуация была критическая, она касалась нескольких десятков ребятишек, и была придумана формула организации благотворительного марафона. У нас в Алтайском крае, оказывается, ответственный очень бизнес. И в итоге за несколько лет мы смогли помочь значительному количеству детей с проблемами по здоровью.

Есть ли результаты? В день подведения итогов марафона никто в зале и подумать не мог, что эти дети – из бийского интерната для слепых и слабовидящих, и давно под опекой марафона. За 7 лет о краевой акции «Поддержим ребенка» узнали далеко за пределами края. Помощь приходит отовсюду.

Наталья Жмылёва, председатель краевого отделения Российского детского фонда:

- Например, с Артёмом, которому нужен тренажёр. Мы о мальчике рассказали в печати, на местном телевидении. И буквально несколько дней назад – звонок из города Москва. Жительница Алтайского края, но на сегодняшний день живет и работает в Москве. Очень интересуется новостями края. И узнала о том, что Артему нужна поддержка. Вот буквально уже вчера поступили средства.

Копилку марафона в течение года пополняют не только предприятия и бизнес. Рядовые жители не остаются в стороне, их пожертвования часто анонимны. Бийский район в этом году собирал средства на лечение детей с помощью благотворительных концертов в ДК, школах, размещал призывы в местной газете. И на этой неделе передал марафону почти 90 тысяч рублей

Елена Витрук, заместитель главы администрации Бийского района:

- Я до сих пор отслеживаю, как пополняется копилка. До сих пор поступают денежные средства. Конечно, не так они велики, но, тем не менее, мы думаем, эта копейка поможет какому-то ребёнку.

Средний взнос в копилку фонда – от 50 до 100 тысяч рублей. Завод «Тонар» и сеть магазинов «Трофей» перечислили на лечение детей в этом году полмиллиона рублей. Завод «Бочкари» ещё 2 года назад объявил акцию: на счёт марафона перечислит каждый рубль от проданной бутылки минеральной воды. Как пошутил глава региона, не думали, похоже, на предприятии, что продажи пойдут столь успешно – на счет марафона завод положил почти 1 млн 800 тысяч рублей. Депутаты АКЗС – все до единого внесли свою лепту.

Сергей Серов, заместитель председателя АКЗС:

- Я хочу сказать, что всеми депутатами вместе с руководителями эта сумма составляет более 2 млн рублей. Кому они сегодня крайне необходимы – я думаю, вы передадите.

Помощь детям не измеряется только в рублях. Барнаульское протезно-ортопедическое предприятие обеспечило ребят «правильной» обувью. Отдельные организации подарили сертификаты на бесплатную проверку зрения или оборудовали комнаты детской реабилитации тренажёрами. При этом в копилке фонда всегда стараются сделать запас, потому как если в этом году собрано более 11 млн рублей, то потрачено на лечение детей уже 15.

На дорогостоящий препарат «Диспорт», позволяющий расслабить мышцы детям с ДЦП, потрачено 5 млн рублей – его получили в этом году 165 ребят. Инсулиновые помпы и расходные материалы для диабетиков обошлись в 4,5 млн. Более 300 детей с целиакией получили специальное питание на 2 млн рублей. При муковисцидозе, когда ребенок не может дышать, требуются крайне дорогие антибиотики: для 5 ребят они обошлись почти в 1 миллион рублей. 791 тысяча рублей потрачена на лечение опухолей у 50 детей.

А ведь были ещё ходунки, пневмотренажеры. Почти 900 тысяч рублей выделено одному ребенку, но с крайне редким, орфанным заболеванием – иначе бы ему не выжить. При этом в 30% случаев попечительскому совету удается добиться квот на лечения детей. Но, по словам Якова Шойхета, у родителей зачастую нет ни сил, ни средств на поездки в клиники. И тогда вновь выделяются средства марафона.

Яков Шойхет, председатель попечительского совета марафона «Поддержим ребенка»:

- Мы привлекаем квоты федеральные, а потом обеспечиваем на поездки для проживания детей, иногда с родителями – чтобы они могли получить эту квоту. Родители обращаются. Но мало обращения родителей, надо же, чтобы это всё было оправдано. Поэтому работают спец. группы: сначала больница решает вопрос правильности диагноза, потом крайздрав решает вопрос – для чего и как надо делать. И только потом принимается решение о финансировании.

За годы действия марафона в крае впервые создали детскую реабилитационную службу: оборудование куплено на средства марафона. Только в этом году реабилитацию прошли почти 400 алтайских ребятишек. А всего лечение на собранные средства в этом году получили 1278 детей. Детей, которым государство, увы, не всегда может помочь. Но помогают добрые люди. 

Опубликовано 14.11.2016 на портале Вести 22

Комментариев: 0
Оставить комментарий