22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КОНКУРС «ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ-2014»

Дата новости 01.04.2014
Количество просмотров 270

29 марта 2014 года Оренбургское областное отделение Российского детского фонда приняло участие в Ежегодном областном конкурсе «Читающая семья-2014» в рамках Года культуры.

 конкурс проводится в Оренбуржье уже в восьмой раз, и, как правило, получает высокую оценку у общественности, поскольку он направлен на возрождение и поддержку семейного чтения, приобщение родителей к решению проблем детского чтения, налаживание творческих контактов детских библиотек с другими регионами России и странами ближнего зарубежья.  

В 2014 году Конкурс проходил в здании Оренбургского государственного драматического театра им. М. Горького. В состав жюри Конкурса вошли: Левина И. В. (заместитель председателя Оренбургского областного отделения Российского детского фонда), Яцкевич А. А. (помощник Начальника Управления УФМС по Оренбургской области), Конькина Е. В. (доцент кафедры общей педагогики ОГПУ, кандидат педагогических наук), Сковородко Л. П. (директор ОУНБ им. Н.К.Крупской).

В финале Конкурса состязались 9 семей - победители городских и районных отборочных туров: семья Гришиных (г. Оренбург), семья Абарниковых (г. Новотроицк), семья Мерзликиных (г. Оренбург), семья Шундриных (Сакмарский район), семья Хорохориных (Переволоцкий район), семья Мелиховых – Зариповых (г. Абдулино) и семья Маннановых (Асекеевский район). По сложившейся традиции участие в Конкурсе приняли семьи из республики Казахстан: семья Макеевых (Западно-Казахстанская область) и семья Карасаевых (Актюбинская область). В творческом раунде супружеские пары и их дети представили свои любимые книги, среди которых «Война и мир» Льва Толстого, «Тарас Бульба» Николая Гоголя, повесть казахского писателя Бердибека Сокпакбаева «Меня зовут Кожа́».

Помимо конкурсных состязаний были также представлены выставки творческих работ участников (эссе, рисунки, поделки по мотивам любимых книг, семейные реликвии) и лучших книг Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Читаем всей семьей!». Участников и гостей Конкурса порадовали выступления лучших творческих коллективов г. Оренбурга: детского хора «Новые имена» и театра моды «Галатея» ООДТДМ им.В.П. Поляничко. С приветственным словом выступил министр культуры и внешних связей Оренбурсгкой области Шориков Виктор Александрович

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий