Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОРОВЬЕ СТАДО

Дата новости 27.06.2012
Количество просмотров 138

Прошлым летом семье Шушуновых из села Каменная Лубна Лебедянского района, в которой воспитывается шестеро детей, Липецким региональным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при поддержке областного управления внутренней политики была подарена стельная корова. Условием акции «Корову в подарок многодетной семье» в рамках программы «Российского детского фонда» «Коровье стадо» — получить приплод от буренки и передать другой многодетной семье.

В марте текущего года Снегурка (так зовут корову) отелилась. Как только бычок окреп, его ожидал переезд. Вчера Шушуновы официально «познакомили» его с новой семьей и скрепили договор подписями. Теперь теленок будет находиться у Юрия и Светланы Хейло, тоже проживающих в Лебедянском районе, но только в Докторовском сельсовете.

— Об акции мы узнали в прошлом году из «Липецкой газеты», — рассказала Татьяна Шушунова. — Тут же обратились в Российский детский фонд, стали собирать необходимые документы. А решать, кому отдать теленка, нам разрешили самостоятельно. Мы предложили своих друзей — семью Хейло.

У Юрия и Светланы Хейло одиннадцать детей. Старший, Сергей, является индивидуальным предпринимателем. Александр только что окончил школу, еще шестеро учатся, а трое — пока дошкольники. Как ухаживать за скотиной, в этой семье знают все. Хозяйство-то уже не первый год содержат.

— Подъем на селе ранний — уже в шесть утра все на ногах, — рассказывает Юрий Хейло. — Надо животных накормить, напоить, если это корова, то подоить, отвести на выпас. Целый день забот хватает. А как с делами управишься, так и полночь на часах...

У Хейло уже есть одна кормилица. В день она дает до восемнадцати литров молока. Значит, на столе есть масло, сметана, сыр, творог, кефир и даже йогурт. Конечно, от бычка таких деликатесов ждать не придется. «Бычок — это мясо, в качестве которого лишний раз не усомнишься, и деньги от его продажи», — рассуждает старший сын Хейло Сергей.

Пока теленок находился у Шушуновых, дети прозвали его Мишкой. Новые хозяева уже точно знают, что ухаживать за бычком будет двенадцатилетний Денис. У старших братьев уже есть по «подшефной» скотине. Семнадцатилетний Саша присматривает за буренкой Милкой, тринадцатилетний Максим — за теленком, а четырнадцатилетний Олег — за поросятами. Малышей к животным пока не подпускают.

— Корова в семье — это всегда достаток, — говорит председатель правления регионального отделения Российского детского фонда Игорь Батищев. — И не только продукты питания, которые могут пойти как на стол, так и на продажу. Корова приучает детей к труду, поскольку за ней нужно ухаживать. А это занятие не терпит ленивых и недобросовестных людей.

Но деревенские жители хлопот не боятся. И прибавлению на скотном дворе только рады. «Тяжело было, когда дети были маленькие: и за ними нужно было смотреть, и с хозяйством управляться, — поделилась Светлана Хейло. — А сейчас мальчишки уже подросли, так что нехватки мужских рук нет. Скоро и девочки станут помогать. Сил на все хватит».

Этим летом в рамках продолжающейся акции фонд передаст еще две стельные коровы в многодетные семьи Краснинского района. На этот раз ими станут Зубовы (пятеро детей) из села Гудаловка и Шумиловы (трое детей) из Александровского сельсовета. А в следующем году приплод перейдет в другие семьи. Пока же фонд подбирает животных — чтобы они были здоровыми, со всеми прививками. Шумиловы и Зубовы тем временем заготавливают сено.

Кстати, в прошлом году инициативу Российского детского фонда «Корову в подарок многодетной семье» подхватили и депутаты различных уровней власти со всей области. Всего были переданы многодетным семьям около ста коров.

Источник: http://www.lpgzt.ru/aticle/23980.htm


Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии