Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КОВРИЖКИ ДЛЯ ТИШКИ

Дата новости 29.03.2016
Количество просмотров 190

Он отказывался есть и заметно нервничал – будто на первом свидании. Увидев в его по-детски распахнутых глазах тревогу, я подошла и погладила молчаливого друга по голове. Тот в ответ на ласку положил мне голову на плечо и издал тонкий, протяжный звук, похожий на плач. Пора было прощаться – и Тишка деловито зацокал копытами, направляясь к воротам – отмечать новоселье. Новый дом этот телёнок обрёл у семьи Пикаловых – жителей посёлка Лев Толстой – благодаря традиционной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фонда «Корову в подарок многодетной семье».

 По условиям акции приплод от коровы её счастливые обладатели каждый раз передают другой нуждающейся семье. В этот раз полезный и приятный «бонус» в виде бычка Тишки получили Юлия и Алексей Пикаловы. В рамках действия акции он стал пятым бычком. Всего же в Лев-Толстовском районе помощь в виде крупного рогатого скота сотрудники отделения фонда оказали ещё двум многодетным семьям – Дёминым и Вербицким.

 БЫЧОК КАК ЧЛЕН СЕМЬИ

 Семья Пикаловых пользуется уважением – и у районной администрации, и среди соседей. Глава семейства Алексей трудится электрогазосварщиком, Юлия сейчас находится в декретном отпуске, до этого работала почтальоном, оператором на АЗС, пробовала себя в бизнесе.

 Дети супругов с пелёнок приучены к домашней работе, поэтому и в их лице Тишка найдёт радушных и заботливых хозяев. Пикаловы уверены: когда младшая из шести ребятишек – трёхлетняя Машенька – немного подрастёт, тоже научится заботиться о животных, вести хозяйство.

 МОЛОКО – В ПРИОРИТЕТЕ

 – Акция проводится уже шестой год при поддержке областного управления внутренней политики, – отметил глава ЛРО Российского детского фонда Игорь Батищев,– и является востребованной среди населения. Всего за это время нуждающимся было передано более двадцати голов крупного рогатого скота. Хозяева дарят животным любовь и заботу, те отвечают взаимностью – натуральным молоком.

 А это значит, что на столе в семье есть каша, сметана, творог и другие продукты – есть чем детей накормить, какую-то часть оставить на продажу. Задача родителей – привить детям любовь к животным и труду, чтобы они, наблюдая за взрослыми, сами в будущем могли содержать хозяйство.

 Планируем и дальше продолжать эту акцию, однако всё зависит от финансирования, в том числе – от спонсорской помощи. Возможно, в будущем придётся отказаться от других благотворительных мероприятий, но данная акция остаётся в приоритете. Главное, что на текущий год средства для её реализации есть.

 ИДЁТ КОЗА РОГАТАЯ…

 По словам заместителя председателя отделения фонда Светланы Голощаповой, на 2016 год запланирована передача двух стельных коров и двух приплодов. Будет продолжение и у «козьей» темы.

 За время реализации акции «Пейте козье молоко – будете здоровы!» уже шесть коз нашли своих хозяев. Этих рогатых красавиц берут чаще одинокие старики – и для себя, и для внуков: реально оценивая свои возможности, они понимают, что не смогут содержать скот покрупнее. Для пенсионеров несколько литров молока ежедневно тоже являются хорошим подспорьем, возможностью сэкономить семейный бюджет.

Опубликовано 29.03.2016 на сайте Липецкая газета

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии