Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В КРАСНОАРМЕЙСКОМ РАЙОНЕ ВОСПИТЫВАЕТ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И КНИГЕ

Дата новости 26.10.2018
Количество просмотров 198

24 октября в селе Миасском Красноармейского района состоялся фестиваль книги и чтения «Все это Родиной зовется…» На нем подводились итоги одноименного конкурса, организованного Красноармейской центральной районной библиотекой.

В Красноармейском районе конкурс проводился в рамках программы «Уральский край, наш отчий дом» и преследовал следующие цели: воспитание любви к малой Родине, развитие интереса к изучению ее исторического прошлого, продвижение лучшей краеведческой книги к читателю. В определении тематики конкурсных работ учитывались две важные краеведческие даты – 110 лет со дня рождения писателя, журналиста Сергея Ивановича Черепанова и 115 лет со дня рождения «рыцаря челябинского краеведения» Ивана Васильевича Дегтярева. Оба они – уроженцы Красноармейского района.

На суд компетентного жюри было представлено 154 работы в трех номинациях: краеведческие исследования, литературное, художественно-изобразительное и декоративно-прикладное творчество.

Самым долгожданным моментом фестиваля стало торжественное награждение номинантов и лауреатов конкурса. Ирина Киселева, директор Централизованной библиотечной системы вручила грамоты, благодарственные письма и подарки представителям многих сел и деревень района, но самыми активными на этот раз стали жители села Миасского. Наибольшее количество наград получили учащиеся Миасской средней общеобразовательной школы №2. Более чем достойно также были представлены Бродокалмакское, Козыревское, Озерное, и  Алабугское сельские поселения.

В работе фестиваля приняли участие: Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов, Сергей Сергеев, первый заместитель главы района, Любовь Присяжная, начальник Управления культуры.

Гости праздника с удовольствием знакомились с выставкой творческих работ «Все это Родиной зовется…» Привлекли внимание интерактивные площадки районного краеведческого музея им. В.К.Егорова, архивного отдела администрации района, краеведческих музеев Козыревской и Канашевской школ. Сотрудники Центральной районной и Центральной детской библиотек провели краеведческий турнир «Мы – казачьего рода». Каждый участник фестиваля получил краеведческий вестник «Искатели», подготовленный Владимиром Гирником, специалистом по сохранению культурного и исторического наследия Красноармейского района.

Яркости фестивалю добавили номера заслуженного коллектива народного творчества Челябинской области ансамбля казачьей песни «Родничок» Петровского ДК, молодых исполнителей Татьяны Пермяковой и Анастасии Долгополовой, актрисы народного театра Красноармейского ДК Ольги Дининой. Настоящим открытием стало выступление Александры Тетериной, участницы детского театра «Диалог» Красноармейского ДК.

Впечатлениями о мероприятии поделился Геннадий Ботов, краевед, учитель Алабугской школы: «Фестиваль книги и чтения – незабываемое событие! Больше всего радует то, что самые активные его участники – дети и молодежь. Они гордятся историей малой родины, охотно ее изучают. А это значит, что мы воспитываем достойную смену».

Неоценимую помощь в организации мероприятия оказало Челябинское областное отделение Российского детского фонда, выделившее книги для награждения.

Опубликовано 25.10.2018 на портале Маяк (Челябинская область)

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии