26 937 106 313 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Дата новости 04.07.2012
Количество просмотров 234

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда продолжает реализацию проекта «Развитие новых технологий и социальных услуг по постинтернатному сопровождению выпускников детских интернатных общеобразовательных учреждений».

            29 июня 2012 г. в рамках проекта на базе Павловской специальной (коррекционной) школы-интерната проведён круглый стол по теме: «Формирование у воспитанников детских домов, школ-интернатов ответственности перед обществом и самим собой».

            В работе круглого стола приняли участие: Уполномоченный по правам ребёнка при Губернаторе Алтайского края, представители Администрации Алтайского края, Главного управления Алтайского края образования и молодёжной политики, юридического факультета Алтайского государственного университета, руководители, социальные педагоги и психологи интернатных учреждений: Алейского, Поспелихинского и Павловского  детских домов, Заринской и Павловской школ-интернатов, председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, куратор и психолог проекта.

            Для участников круглого стола были подготовлены методические материалы (Детский фонд) и список литературы по данной проблеме (Алтайская краевая научная библиотека им. В.Я. Шишкова).

            Присутствующие отметили актуальность обсуждаемой проблемы. Участники круглого стола поделились опытом практической работы по воспитанию ответственности у детей, остро обсуждали вопросы, связанные с трудовым воспитанием и трудоустройством выпускников интернатных учреждений.

            Внесены предложения:

1)     о создании современных детских домов квартирного типа, поселения (деревни) для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей -  выпускников детских интернатных учреждений;

2)     войти с предложением в Алтайское краевое Законодательное Собрание о внесении предложений или дополнений в Законодательство РФ о предоставлении квот по трудоустройству бывших воспитанников детей-сирот интернатных учреждений или разработать на краевом уровне положение об устройстве детей-сирот;

3)     провести мониторинг затрат на получение двух профессиональных образований и сокращение количества таких детей за счёт постинтернатного сопровождения таких детей и обеспечения жильём среди выпускников интернатных учреждений после 9 класса, коррекционной школы или детского дома.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий