Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КРУГЛЫЙ СТОЛ В ОМСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Дата новости 22.02.2017
Количество просмотров 107

Круглый стол «Проблемы формирования семейных ценностей и семейной идентичности детей и подростков» проведен в рамках получившего государственную поддержку проекта Омского областного отделения Российского детского фонда «Семейные ценности – основа крепкой и дружной семьи».

В работе Круглого стола приняли участие представители органов власти, учреждений образования, культуры, центров социального обслуживания населения, СОНКО, работающих с семьями и детьми, СМИ, педагоги-ученые, библиотекари, общественные активисты.

Предметом обсуждения стало определение роли базовых семейных ценностей в жизнедеятельности семьи, выявление особенностей ценностного отношения к семье в современном обществе и путей решения имеющихся проблем, в том числе проблемы недостаточной сформированности семейной идентичности детей и подростков.

Участниками Круглого стола было принято адресное обращение к различным социальным структурам, заинтересованным в содействии возрождению и сохранению традиционных семейных ценностей.

(Из проекта Резолюции Круглого стола)

Рекомендовать учреждениям образования, культуры, социальным центрам:

формировать у детей и подростков чувство сопричастности со своей семьей, родом, понимание значимости семьи как основы общества;

инициировать осознание детьми семейных традиций и обычаев и необходимости бережного к ним отношения;

проводить специальные воспитательные мероприятия, предполагающие совместную деятельность детей и родителей (трудовую, познавательную, творческую, спортивную и т.д.); просветительскую работу, повышающую готовность детей и подростков к семейной жизни и ответственному родительству (материнству или отцовству);

оказывать поддержку родителям через проведение психолого-педагогических консультаций, практических занятий, тренингов, организацию обмена опытом и распространение образцов передового родительского опыта по воспитанию детей в духе традиционных семейных ценностей.

Рекомендовать социально ориентированным НКО, общественным объединениям, в том числе молодежным:

проводить среди студенческой молодежи работу по пропаганде семейных ценностей, подготовке молодых людей ко вступлению в брак;

проводить для детей и родителей практические мероприятия, направленные на укрепление семьи, повышение престижа семейных отношений, объединение членов семьи на основе общих интересов (интеллектуальные и творческие конкурсы, спортивные состязания, туристические походы, познавательно-игровые, досуговые программы, тематические праздники и др.);

разрабатывать и реализовывать социально ориентированные проекты семейной направленности.

Обратиться к региональным и муниципальным органам власти с предложением шире использовать возможности общественности в решении актуальных вопросов семейной политики на территории региона, в том числе формирования семейной идентичности детей и подростков.

Обратиться к региональным и муниципальным СМИ с предложением:

вести активный диалог с читательской аудиторией по проблемам семейного воспитания, подготовки молодежи к браку, проявлять творческий подход в продвижении традиционных семейных ценностей;

популяризировать примеры уважительного отношения к семейному опыту старшего поколения, позитивных семейных взаимоотношений, в том числе между детьми и родителями;

избегать распространения деструктивной информации, наносящей вред духовному здоровью детей, подростков и молодежи, способствующей девальвации семейных ценностей.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии