Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

КУЛЬТУРНЫЙ ОБМЕН ДЕТЬМИ ЗАКЛАДЫВАЕТ ОСНОВЫ ДРУЖБЫ НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД

Дата новости 04.10.2014
Количество просмотров 112

100 забайкальских детей в течение недели знакомились с достопримечательностями города Хух-Хото Автономного Района Внутренней Монголии КНР. Участники детских коллективов «Отрада», «Реверанс», бурятского ансамбля «Бульжамуур», юные художники из Нерчинска стали посланниками юности, мира и дружбы. Возглавлял эту делегацию депутат Николай Мерзликин.

«Визит юности, мира и дружбы-2014» проходил с 24 по 30 сентября. Юные артисты детского ансамбля «Отрада», — студии спортивного танца «Реверанс», хореографического бурятского ансамбля «Бульжамуур» Агинского бурятского округа, ребята детской художественной школы города Нерчинска – всего 100 человек — жили, показывали своё творчество в городе Хух-Хото Автономного Района Внутренней Монголии КНР. Это стало возможным благодаря достигнутой договоренности между Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем КНР г-ном Си Цзиньпином. По их взаимному согласию 2014-2015 годы объявлены Годами российско-китайских молодежных обменов. Забайкальская делегация таким большим составом побывала в Китае уже во второй раз.

В ходе визита ребята побывали в мемориальном парке города Маньчжурия, где возложили венки к памятнику бойцам Красной Армии, погибшим при освобождении города Маньчжурия от японских захватчиков 8 августа 1945 года, и почтили их память минутой молчания. Самым грандиозным, безусловно, стало открытие фестиваля, которое проходило в Центральном историческом музее Автономного района Внутренняя Монголия в городе Хух-Хото. Глава делегации, председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного Собрания Николай Мерзликин, выступая на церемонии, подчеркнул, что этот международный проект служит усилению контактов между молодежью и передает эстафету дружбы юному поколению.

В большом праздничном концерте приняли участие российские и китайские творческие коллективы. Зрителей из Поднебесной не могли оставить равнодушными задорные гномики из ансамбля студии «Отрада», грация юных танцоров из студии «Реверанс», пластика и костюмы бурятского ансамбля «Бульжамуур». Во время концерта работала детская художественная выставка Нерчинской детской художественной школы им. Н.И.Верхотурова. Ребята познакомились с достопримечательностями Хух-Хото, побывали в туристско-рекреационном центре «Пустыня Сян Ша Вань», государственном парке Чингисхана, посетили молочную корпорацию «Мэнню», Северный оружейный парк города Баотоу.

Все организационные вопросы пребывания забайкальских детей в Китае помогали решать специалисты министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края. Помощь в организации визита оказало Забайкальское краевое отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и крупные туристические организации региона.

Как отметил председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин, взаимные обмены студентов и школьников наших стран позволяют приобщиться к многовековой истории России и Китая, повысить свой уровень знаний, пообщаться со сверстниками из другой страны.

«С точки зрения стратегического партнерства важен культурный обмен детей и юношества, — добавил Николай Мерзликин. — Это закладывает основы дружбы на много лет вперед».

Опубликовано 03.10.2014 на портале  НИА-Чита

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии