26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЛЕТНИЕ ТРЕНИРОВКИ С «МЯЧОМ ДРУЖБЫ»

Дата новости 25.08.2017
Количество просмотров 297

Ребята из интернатных учреждений, подопечные Псковского областного отделения Российского детского фонда, продолжают футбольные тренировки во время летних каникул. Занятия проходят в рамках социального проекта Фонда «Мяч дружбы», поддержанного международной социальной программой «Футбол во имя надежды» 2017 (Football for Hope, FIFA).

Еще с марта в школах-интернатах Псковской области проходят тренировки по футболу. В ходе дополнительных занятий ребята успешно приобщаются к спорту, развивают не только навыки футбола, но и важные личностные качества, учатся принимать решения и работать в команде.

Цель проекта «Мяч дружбы» – через футбол изменить в положительную сторону жизнь детей и подростков региона, поддержать воспитанников интернатных учреждений, детей с разной степенью инвалидности, эмоциональными и поведенческими расстройствами, ребят из бедных семей. Проект, который помогает не только проводить турниры среди детских учреждений, но и развивать футбольные секции в школах-интернатах, получил высокую оценку у экспертов FIFA. Он стал одним из четырех российских проектов-участников международной социальной программы «Футбол во имя надежды», чья миссия – достичь социально значимых целей во всем мире благодаря футболу.

В мае 16 команд в трех возрастных категориях из разных уголков Псковской области участвовали в турнире за кубок «Маленькие сердца», финальные игры проходили в Пскове. Напомним, что традиция футбольного турнира для воспитанников детских интернатных учреждений зародилась в 2013 году благодаря инициативе австрийских партнеров Детского фонда – благотворительной организации «Kleine Herzen» («Маленькие сердца») и лично Паскаль Вайер.

Сейчас юные спортсмены, мальчики и девочки, продолжают тренироваться и готовятся к участию в следующем турнире. «Спасибо Вам за поддержку от ребят и от нашего тренера по футболу. Он регулярно проводит тренировки, футбольные матчи с воспитанниками. Дети его всегда очень ждут!» - отметили в Красногородской коррекционной школе-интернате.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий