22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

ЛЕТО, СОЛНЦЕ И... ТЕАТР

Дата новости 14.07.2017
Количество просмотров 333

Дождавшись-таки теплых солнечных дней, мы вдруг с радостью ощутили - лето! Ну наконец-то. У ребят каникулы. Многие из них уже вернулись из лагерей - первая смена закончилась. У других она в разгаре. Кто-то отдыхает в санатории, кто-то на даче, на море, у бабушки в деревне. Вариантов много. Лишь бы погода не подвела.

Но ни холод, ни дождь не смогли испортить настроения ребят, которые в пасмурный июньский день ехали аж на восьми (!) автобусах в Московский художественный театр имени А. П. Чехова на спектакль «Конек-Горбунок». Волшебную сказку для трех сотен детей из многодетных семей Калуги, Малоярославецкого, Бабынинского, Жуковского и других районов организовали сотрудники Калужского отделения Российского детского фонда.

У некоторых из них еще не успели померкнуть впечатления от недавней поездки в музей нашего прославленного земляка, легендарного Маршала Победы Георгия Жукова, как пришла радостная весть: «Едем в Москву, в Художественный театр. Ура!»

...В Жукове ребят многое поразило. Начиная от деревенской избы в Стрелковке, где родился четырежды Герой Советского Союза, до его личных вещей в музее - мундира, наград. Удивили биография Георгия Константиновича, его боевой путь. Когда экскурсовод рассказывал об этом, о Параде Победы на Красной площади в 1945 году, посерьезнели лица даже отчаянных «сорвиголов», чьи любопытные взоры обращены были на портрет великого полководца. Кому-то из детей вспомнились уроки истории, мероприятия по патриотическому воспитанию, все, что знали и слышали о маршале. Но, как оказывается, важно услышанное закрепить увиденным! Слов благодарности в адрес организаторов той экскурсии прозвучало немало.

А знакомство с Художественным театром, Москвой для многих подростков стало полным откровением. Те, что впервые видели столицу, буквально прилипли к окнам автобуса, едва въехали в город. Высотные исторические здания, широкие улицы и проспекты, многочисленные цветочные клумбы, нескончаемый поток людей и машин... Для детей из глубинки все ново, необычно, впечатляюще. Вот она какая, Москва!

В театре вначале была экскурсия по зданию. С интересом рассматривали ребята портреты корифеев. Фамилия Станиславского им ни о чем не говорила. Но когда увидели знакомых актеров, заметно оживились.

- Смотрите-ка, Олег Ефремов, - искренне удивлялись.

В старинные деревянные кресла в зрительном зале уселись с комфортом. Удобства добавляли небольшие подушечки, предусмотренные для юных зрителей. Спектакль заворожил ребятню. И взрослых, кстати, тоже. Старая сказка адаптирована к нынешним реалиям. Море музыки, изумительные меняющиеся декорации, прекрасная игра актеров. Восторг ребят, их восхищенные возгласы, любопытные глаза не поддаются описанию. Это надо было видеть.

- Спектакль потрясающий, - делится впечатлениями тринадцатилетний Севастиан. - Когда я смотрел на сцену, мне казалось, что я сам был участником всего этого замечательного действа. Очень увлекательно.

- А потом нас пригласили в японский ресторан, - продолжает одиннадцатилетний Тихон, - нам подавали столько разных блюд! Мы никогда не ели такую пищу. Но всем понравилось. Мы чуть-чуть представили себя иностранцами. Это здорово! Нам разрешили играть надувными шарами и забрать их с собой. Ой, чуть не забыл сказать, что билеты для нас были бесплатными. Это подарок театра в честь Дня защиты детей. Такой вот замечательный праздник устроили нам взрослые. Спасибо им!

- Но на этом сюрпризы не закончились, - поясняет Варвара девяти лет. - Каждый из нас получил подарок от Российского детского фонда: книгу писателя Альберта Лиханова и много разных сладостей. А еще по дороге наши автобусы сопровождала полиция, и вместе с нами были врачи, чтобы мы чувствовали себя безопасно, а наши мамы за нас не волновались. Как всегда, в поездке мы познакомились друг с другом, обменялись телефонами и контактами. Поездок у нас уже было немало.

Это верно. Сотрудники Калужского отделения Российского детского фонда возили детей и в цирк, и в Мещовский монастырь, где им особенно понравилось в музее трех цариц. Были ребята и в парке птиц. А поскольку лето продолжается, то и планов впереди еще хватает, причем не только на летние месяцы. В свои культурные, развивающие программы сотрудники фонда стараются включать все категории семей: многодетные, приемные, малообеспеченные, с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Никого нельзя обойти. И радость ребят, их улыбки и счастливые лица, признательность родителей - бальзам на сердце, самая лучшая награда за труд.

«Выражаем вам и вашим коллегам искреннюю благодарность за поездку наших детей в Москву, - обращается к председателю фонда Ларисе Русских главный специалист отдела социальной защиты населения Бабынинского района Раиса Сиротина. - Многие из них впервые были в Москве, а все - первый раз в театре МХТ им. Чехова. Просто в восторге от спектакля «Конек-Горбунок», праздничной атмосферы, угощения. Ощущение праздника долго будет в детских сердцах. Спасибо вам за то, что своим трудом поддерживаете стремление ко всему доброму, прекрасному и благородному».

Опубликовано 13.07.2017 на портале Знамя (г. Калуга)

Комментариев: 0
Оставить комментарий