22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ЛИХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ В БЕЛГОРОДЕ: ВСТРЕЧА

Дата новости 10.11.2015
Количество просмотров 256

В рамках проводимых в области пятнадцатых литературно-педагогических Лихановских чтений состоялась встреча студентов и преподавателей НИУ «БелГУ», сотрудников городских библиотек, представителей руководства области с известным писателем, журналистом, председателем Российского детского фонда, президентом Международной ассоциации детских фондов, почётным профессором НИУ «БелГУ» Альбертом Лихановым.

Во встрече принял участие заместитель председателя комитета Белгородской областной Думы по образованию, молодёжной политике и СМИ, ректор вуза, профессор Олег Полухин.

Во время своего выступления Альберт Лиханов отметил, что главное предназначение литературы – воспитывать людей, и в этом заключается её сходство с образованием. По его словам, Белгородский госуниверситет держит верный курс – здесь не просто есть все условия для получения качественного образования, но и проводится хорошая воспитательная работа. По мнению писателя, общая тенденция для всей Белгородской области, где особое внимание уделяется развитию духовности и сохранению традиционных ценностей. Сам писатель признался, что приезжает на Белгородчину за вдохновением.

«Белгородская область в масштабах России – райский уголок. У вас есть замечательный вуз – НИУ «БелГУ» – это знак высокого достоинства», – рассказал Альберт Анатольевич.

«Альберт Анатольевич Лиханов уже много лет помогает нашей области создать здесь особую атмосферу духовности и воспитывать наших детей, приобщая их к творчеству», – отметил Олег Николаевич, поздравляя именитого гостя с восьмидесятилетием.  

Во время беседы с писателем студенты интересовались жизнью писателя, его творчеством и журналистской деятельностью, речь зашла также об образовании и роли школы в жизни человека. 

Опубликовано 09.11.2015 на портале Белгородской областной Думы
Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий