Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МАЛЕНЬКИМ ТОФАМ – БОЛЬШУЮ ЗАБОТУ

Дата новости 27.11.2012
Количество просмотров 104
             Иркутские областные власти поддержали инициативу Иркутского отделения Российского Детского фонда об оказании гуманитарной помощи детям Тофаларии. Речь идет о третьем десанте в труднодоступные поселки территории, в котором примут участие врачи-специалисты.  
            Круглый стол «Маленьким тофам – большую заботу» состоялся на этой неделе в областном центре. Его организаторами стали Иркутское региональное отделение Российского детского фонда (ИРО РДФ), правительство и Законодательное Собрание Иркутской области. В разговоре приняли участие заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, а также представители Нижнеудинского района.  
             – Мы планируем организовать третий десант в Тофаларию, – пояснила председатель ИРО РДФ Светлана Кулинич. – К сожалению, на пути реализации проекта много проблем. Помимо доставки гуманитарного груза в эту труднодоступную территорию мы планируем привлечь к участию в проекте детских врачей и узких специалистов. Пока не решен вопрос транспортировки и финансовой поддержки.  
             В этом году Детский фонд представил программу на областном конкурсе спецпроектов и выиграл 500 тыс. рублей. На эту сумму планируется приобрести для тофов самое необходимое: одежду, обувь, спортивное снаряжение, постельные принадлежности и лекарства.  
             – Конечно, полученных средств не хватит, – резюмировала Светлана Кулинич. – Мы продолжаем сбор пожертвований, привлекаем партнеров, призываем принять участие в данном проекте не только бизнес-структуры, но и общественность области.  
            В том, что маленькие тофы сегодня нуждаются во многом, подтвердила начальник управления образования Нижнеудинского района Инна Иванова. Она рассказала, что в трех населенных пунктах Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара сегодня проживает 386 детей, из них 153 – дошкольного возраста. В территории работает три школы и два детсада. В самом большом населенном пункте – Алыгджере функционирует интернат, рассчитанный на круглосуточное размещение 40 детей из малообеспеченных семей.  
            Согласно представленной ею статистике, в настоящее время 39% семей Тофаларии – многодетные, 81% - малообеспеченные. Более половины населения – 54% - безработные и неплатежеспособные.  
             – Доставка продовольствия осуществляется в Тофаларию либо по зимнику – в феврале-марте, либо авиарейсами. Промышленные товары, к сожалению, завозятся в территорию в недостаточном объеме, – констатировала Инна Иванова. – Нужны игрушки для детсадов, книги для библиотеки и спортоборудование для Верхнегутарской школы.  
            Крайне необходим территории и приезд медицинских специалистов, особенно для проведения медико-педагогической комиссии, поскольку 18 детям срочно требуется подобное обследование.  
             Профессор, доктор психологических наук, заведующая кафедрой ВСГАО Елена Инденбаум высказала предложение о проведении в территории профессиональной оценки образовательного потенциала детей. А заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова пообещала со стороны правительства поддержку проекту:  
             – Актуальность проблемы не вызывает сомнений ни у кого. Правительство региона примет самое активное участие в реализации данного проекта, максимально поддержав все начинания.  
            Однако, по мнению Валентины Вобликовой, оказывая социальную поддержку, необходимо видеть перспективу территории. Она добавила, что работу над созданием программы развития Тофаларии сейчас ведут в областном правительстве. Основным оператором выступает региональное министерство экономического развития. Следующее заседание круглого стола зампред предложила провести с участием его специалистов.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии