26 937 106 313 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МАЛЕНЬКОМУ КИРИЛЛУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Дата новости 22.10.2015
Количество просмотров 239

Маленькому Кириллу из посёлка Серышево требуется помощь. Мальчику три с половиной года, он до сих пор не может ползать, ходить и говорить. У ребенка детский церебральный паралич и грубая задержка психоречевого развития. Малыш постоянно проходит лечение в Благовещенске, но ему требуется дополнительная реабилитация. Ребёнка готовы принять в Харбинской клинике. Оплатить трёхмесячный курс лечения семья не имеет возможности.

Мальчик очень любит заниматься в бассейне. Но пока сказать об этом сам родителям не может. Кириллу мешает серьёзное заболевание. Его занятия – не для развлечения, а больше для лечения. Несколько раз в неделю из Серышева мальчик приезжает в Благовещенск, потому что в родном посёлке условий для реабилитации детей с ДЦП просто нет. «Когда сыну был год, мы обратились к врачу и нам сказали, что идёт отставание. Мы поехали в областную больницу. Когда Кириллу было полтора года, ему поставили группу инвалидности по ДЦП. С тех пор мы начали посещать клиники, секции, бассейн», – рассказывает папа Кирилла Алексей Чуйко.

Кроме бассейна, малыш, так же по расписанию, приезжает на занятия по иппотерапии и на сеансы к мануальному терапевту. Проходит обязательное лечение в стационаре и, конечно, занимается дома с мамой. Мама с Кириллом 24 часа в сутки. Она замечает каждое его маленькое достижение. «Благодаря бассейну мы стали пытаться стоять на вытянутых руках. До этого он у опоры не держался. Сейчас он даже попытался два шага в сторону сделать», – говорит Светлана Чуйко.

Врачи отмечают, что мальчик очень активный, и советуют больше заниматься. Упускать время сейчас нельзя. В сентябре в стационаре Светлана познакомилась с семьёй, столкнувшейся с таким же заболеванием, и узнала о клинике в Харбине. Маленькие амурчане с ДЦП уже не раз проходили там реабилитацию. Сразу после выписки Светлана направила пакет документов и получила положительный ответ. «Счёт нам выставили почти 500 тысяч, это только на лечение. Плюс мы подсчитали питание, проживание, услуги переводчика, плюс добраться туда. Выходит почти 700 тысяч», – вздыхает мама мальчика.

Собрать такую сумму самостоятельно молодая семья не может. Работает только папа, мама находится с сыном. С одной зарплаты приходится оплачивать съёмное жилье, а деньги, которые государство выделяет Кириллу по инвалидности, тратят на занятия в Благовещенске. За помощью родители обратились в Амурское отделение Российского детского фонда и там открыли сбор средств. При переводе необходимо указывать, что деньги направляются для Кирилла Чуйко. Есть и другие способы помочь. Собрать 699 тысяч рублей семье нужно к январю.

Амурское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Опубликовано 21.10.2015 на портале Амур.инфо
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий