Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МАМА 8-ЛЕТНЕГО ТАМЕРЛАНА ЭРМАТОВА ИЗ ИРКУТСКА: СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПОДАРОК - ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ СЫНА

Дата новости 04.09.2017
Количество просмотров 164

Ученики гимназии № 44 собрали деньги на дорогостоящее лекарство для ребенка, который живет с пересаженной почкой.

Мы часто слышим о больных детей, нуждающихся в помощи, прежде всего материальной. У каждого из них своя история, но она всегда трогает до глубины души.

Мама 8-летнего Тамерлана признается: никогда не думала, что и ей придется столкнуться с самым, наверное, большим потрясением в жизни - болезнью собственного ребенка. Как и не предполагала, что на помощь придут дети, которые всего на несколько лет старше ее сына.

Уже 7 лет Надежда Эрматова борется за жизнь и здоровье своего мальчика Тамерлана Эрматова. В Иркутск она приехала из Казахстана в 2000 году на заработки, получила гражданство. Старший сын, которому сейчас 20 лет, остался на родине. Восемь лет назад она родила еще одного ребенка.

- Мне провели кесарево сечение, - вспоминает женщина. - Ребенок попал в реанимацию. Вскоре выяснилось, что у него отказали обе почки.

Точные причины болезни неизвестны. Первый год жизни сына запомнился бесконечными больницами, поездками в московские клиники… Ради того чтобы ее Тамерлан жил, мама пожертвовала своей почкой - врачи одной из столичных больниц провели операцию по пересадке органа малышу. Деньги на это собирали всем миром: какие-то средства выделило государство, какие-то - благотворительные фонды. Но на этом материнские слезы не закончились: чтобы организм не начал отторгать чужую почку, Тамерлану каждый день нужны дорогостоящие импортные иммуностимуляторы.

- Одна упаковка стоит 70 тысяч, хватает ее на 50 дней, - рассказывает Надежда. - Еще одна подешевле - 8 тысяч. Там тоже 50 капсул, но их нужно принимать по четыре таблетки в день. Вот и считайте…

Сумма получается астрономической. Особенно если учесть, что мать с сыном живут на пенсию, которая составляет всего 12 800 рублей.

- Работать я не могу - должна проводить с ребенком 24 часа в сутки, - добавляет Надежда Эрматова.

В прошлом году, когда с деньгами на покупку лекарств стало совсем туго, на помощь пришли… школьники. Ученикам гимназии № 44 удалось собрать 120 тыс. рублей.

- Когда мы узнали о болезни Тамерлана, то не смогли остаться равнодушными, - рассказывает ученица 11 «А» класса Анна Исайченко. - Мы уже не в первый раз проводим благотворительные ярмарки. Последнюю посвятили сбору средств для этого мальчика.

Современные тимуровцы, несмотря на юный возраст, уже знают, что такое серьезная болезнь и потеря близкого друга. В 2013-м заболела ученица 11-го класса Дарья. Девочке поставили страшный диагноз - рак. Для ее спасения одноклассники провели благотворительную ярмарку, которую назвали «Даша будет жить!». Благородный поступок поддержали учителя. Деньги на лечение собрали, но спасти девочку не удалось.

- Тогда мы вместе с педагогами и родителями решили не останавливаться и создали проект «Ты не один», - продолжает школьница. – Помогаем ребятишкам из детских домов, детям с разными заболеваниями. К нам приходят даже дети из других школ, чтобы помочь собрать деньги.

Собрав деньги для Тамерлана, ребята не просто вручили маме конверт, а устроили настоящий праздник для мальчика в его день рождения - с шарами, тортом, аниматорами. Главным подарком стали средства на лекарства, которые так необходимы.

- Я так благодарна ребятам! - признается Надежда. - Тамерлан ведь в основном дома, со мной. А здесь такой большой праздник для него одного!

- Тамерлан такой добрый, ласковый, как котенок, - с улыбкой говорит Аня. - Хоть бы здоровье его поправилось…

Но каждый день жизни ребенка стоит денег.

- Сейчас у нас осталась последняя упаковка лекарства, - с болью в голосе говорит Надежда. - К тому же нам необходима еще одна урологическая операция в Москве.

При этом никаких квот для детей, живущих с пересаженными органами, для детей не предусмотрено.

Если у вас есть желание помочь мальчику, перечисляйте средства на официальный счет Иркутского областного отделения Российского детского фонда. Только обязательно начните с сообщения «Пожертвование для Тамерлана Эрматова».

Посмотреть реквизиты можно здесь.

Опубликовано 04.09.2017 на сайте Комсомольская правда в Иркутске

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии