22 048 971 118 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Начеку!
Начеку!
С февраля 2022 г. по август 2023 г. в результате боевых действий, в том числе от мин было убито 599 детей. В результате боевых действий ранено 1166 детей. Российским детским фоном создана программа, которая будет обучать детей рискам, исходящим от боеприпасов взрывного действия.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

МАМА 8-ЛЕТНЕГО ТАМЕРЛАНА ЭРМАТОВА ИЗ ИРКУТСКА: СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПОДАРОК - ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ СЫНА

Дата новости 04.09.2017
Количество просмотров 519

Ученики гимназии № 44 собрали деньги на дорогостоящее лекарство для ребенка, который живет с пересаженной почкой.

Мы часто слышим о больных детей, нуждающихся в помощи, прежде всего материальной. У каждого из них своя история, но она всегда трогает до глубины души.

Мама 8-летнего Тамерлана признается: никогда не думала, что и ей придется столкнуться с самым, наверное, большим потрясением в жизни - болезнью собственного ребенка. Как и не предполагала, что на помощь придут дети, которые всего на несколько лет старше ее сына.

Уже 7 лет Надежда Эрматова борется за жизнь и здоровье своего мальчика Тамерлана Эрматова. В Иркутск она приехала из Казахстана в 2000 году на заработки, получила гражданство. Старший сын, которому сейчас 20 лет, остался на родине. Восемь лет назад она родила еще одного ребенка.

- Мне провели кесарево сечение, - вспоминает женщина. - Ребенок попал в реанимацию. Вскоре выяснилось, что у него отказали обе почки.

Точные причины болезни неизвестны. Первый год жизни сына запомнился бесконечными больницами, поездками в московские клиники… Ради того чтобы ее Тамерлан жил, мама пожертвовала своей почкой - врачи одной из столичных больниц провели операцию по пересадке органа малышу. Деньги на это собирали всем миром: какие-то средства выделило государство, какие-то - благотворительные фонды. Но на этом материнские слезы не закончились: чтобы организм не начал отторгать чужую почку, Тамерлану каждый день нужны дорогостоящие импортные иммуностимуляторы.

- Одна упаковка стоит 70 тысяч, хватает ее на 50 дней, - рассказывает Надежда. - Еще одна подешевле - 8 тысяч. Там тоже 50 капсул, но их нужно принимать по четыре таблетки в день. Вот и считайте…

Сумма получается астрономической. Особенно если учесть, что мать с сыном живут на пенсию, которая составляет всего 12 800 рублей.

- Работать я не могу - должна проводить с ребенком 24 часа в сутки, - добавляет Надежда Эрматова.

В прошлом году, когда с деньгами на покупку лекарств стало совсем туго, на помощь пришли… школьники. Ученикам гимназии № 44 удалось собрать 120 тыс. рублей.

- Когда мы узнали о болезни Тамерлана, то не смогли остаться равнодушными, - рассказывает ученица 11 «А» класса Анна Исайченко. - Мы уже не в первый раз проводим благотворительные ярмарки. Последнюю посвятили сбору средств для этого мальчика.

Современные тимуровцы, несмотря на юный возраст, уже знают, что такое серьезная болезнь и потеря близкого друга. В 2013-м заболела ученица 11-го класса Дарья. Девочке поставили страшный диагноз - рак. Для ее спасения одноклассники провели благотворительную ярмарку, которую назвали «Даша будет жить!». Благородный поступок поддержали учителя. Деньги на лечение собрали, но спасти девочку не удалось.

- Тогда мы вместе с педагогами и родителями решили не останавливаться и создали проект «Ты не один», - продолжает школьница. – Помогаем ребятишкам из детских домов, детям с разными заболеваниями. К нам приходят даже дети из других школ, чтобы помочь собрать деньги.

Собрав деньги для Тамерлана, ребята не просто вручили маме конверт, а устроили настоящий праздник для мальчика в его день рождения - с шарами, тортом, аниматорами. Главным подарком стали средства на лекарства, которые так необходимы.

- Я так благодарна ребятам! - признается Надежда. - Тамерлан ведь в основном дома, со мной. А здесь такой большой праздник для него одного!

- Тамерлан такой добрый, ласковый, как котенок, - с улыбкой говорит Аня. - Хоть бы здоровье его поправилось…

Но каждый день жизни ребенка стоит денег.

- Сейчас у нас осталась последняя упаковка лекарства, - с болью в голосе говорит Надежда. - К тому же нам необходима еще одна урологическая операция в Москве.

При этом никаких квот для детей, живущих с пересаженными органами, для детей не предусмотрено.

Если у вас есть желание помочь мальчику, перечисляйте средства на официальный счет Иркутского областного отделения Российского детского фонда. Только обязательно начните с сообщения «Пожертвование для Тамерлана Эрматова».

Посмотреть реквизиты можно здесь.

Опубликовано 04.09.2017 на сайте Комсомольская правда в Иркутске

Комментариев: 0
Оставить комментарий