Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«МАРАФОН ДЕТСТВА»

Дата новости 09.06.2015
Количество просмотров 108

Международный день защиты детей отмечается более чем в 30-ти странах. Северная столица для детей всегда дарит Праздник детства. В рамках Международного матч-рейса "Паруса Белых Ночей - Кубок Дворца конгрессов» при поддержке Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» прошел Фестиваль юных дарований «Золотой век», посвящённый Международному дню защиты детей «Марафон детства».

Ежегодно в начале лета в историческом центре Санкт-Петербурга проходят международные соревнования по парусному спорту «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов». Весь день на регате полностью посвящён детям. На 6 часов Петропавловская крепость превратилась в Город Детства с яркой масштабной концертной программой, в которой приняли участие более 500 юных артистов из детских творческих и спортивных коллективов, дети из детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«МАРАФОН ДЕТСТВА» - шестичасовая концертная программа прошла в рамках юбилейного Х-го Фестиваля юных дарований «Золотой век», автором и режиссером которого является Наталья Фетисова. В программе приняли участие лучшие творческие и спортивные детские и молодёжные коллективы различных направлений, воспитанники детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сюрпризом к юбилейной дате было выступление выпускников «Марафона», успешно продолжающих уже профессиональную творческую карьеру, и группы «Русский берег», с новыми авторскими песнями, которые были исполнены совместно с юными артистами. Этот проект стал ежегодной традицией подведения творческих итогов, демонстрации новых достижений, вручений дипломов в специальных номинациях.

Для посетителей детского городка была организована весёлая и насыщенная интерактивная программа, конкурсы, мастер-классы, в которых смогли принять непосредственное участие дети. Здесь, в самом центре Петербурга, для детворы были устроены развлечения на все вкусы. Желающие показать свою прыть прыгали на батуте. Те, кто считает свою внешность не очень заметной, могли сделать её ярче и выразительнее с помощью боди-арт. А наиболее закалённые рискнули омыть ноги в студёной ещё невской воде. Для посетителей детского городка работали интерактивные зоны, проводились игры "В поисках сокровищ", более двадцати станций было предложено юным следопытам. Игры, конкурсы, запуск волшебных шаров и океан хорошего настроения подарили юные артисты!

Но, конечно же, главное внимание пришедших на пляж у Петропавловки зрителей привлекла сцена. Председатель Ленинградского областного отделения Российского детского фонда Наталья Меркулова поздравила всех юных жителей региона. Этот праздник – радостный и печальный одновременно. Замечательно, что наши дети счастливы, но грустно, что очень многих приходится защищать и даже спасать от взрослой жестокости, от психологического и физического насилия. Самые юные танцовщицы приехали показать своё искусство из Кингисеппа.  Силу и ловкость продемонстрировали акробаты из Гатчинской детско-юношеской спортивной школы. Любовь к русскому фольклору показал хор из Всеволожского района. А образцовый детский хореографический коллектив «Темп» из Светогорска пленил зрителей тонким проникновением в культуру Востока.

 А за сценой, на водной глади участники международного матч-рейса «Паруса белых ночей – Кубок Дворца конгрессов» как будто кружась в галантном менуэте, приветствовали молодые дарования Ленинградской области. 

Десятый год подряд на регате прошел городской конкурс детского рисунка «Паруса мечты». В нём приняли участие ученики художественных школ города и области, а так же все дети, желающие нарисовать свою мечту и получив Главный приз – участие в детской регате – незабываемая прогулка под парусом по акватории Невы!

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии