Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МАРИНА СЕВЕРГИНА ОТЧИТАЛАСЬ ПЕРЕД ГУБЕРНАТОРОМ О РАБОТЕ ВОРОНЕЖСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОГО ФОНДА

Дата новости 23.05.2017
Количество просмотров 112

Председатель Воронежского областного отделения «Российский детский фонд» Марина Севергина выступила на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области, проинформировав его участников о деятельности регионального отделения и ходе подготовки к празднованию Международного дня защиты детей.

Марина Алексеевна напомнила, что 7 февраля этого года в Воронеже было проведено внеочередное общее отчетно-перевыборное собрание Воронежского отделения «Российского детского фонда», на котором был выбран новый состав Президиума и Правления. В список программ, по которым теперь работает отделение, включены такие направления, как «Детский туберкулез», «За решеткой детские глаза», Духовное воспитание, Детская библиотека, Международный проект «Панда», Юные дарования, Многодетная семья, Скорая социальная помощь. Воронежское отделение РДФ впервые включено в государственный областной реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.  

Марина Севергина рассказала, что в этом году исполняется 110 лет Графскому детскому санаторию. Воронежское отделение детского фонда в рамках реализации программы «Детский туберкулез» давно сотрудничает с ним. Как пояснила докладчик, в этом году команда молодых архитекторов на безвозмездной основе разработала концепцию реконструкции территории для создания условий, отвечающих требованиям санаторного учреждения. Планируется создать зону активного отдыха, включающую спортивные комплексы, баскетбольную площадку, фонтан, футбольное поле, а также изменить внешний вид зданий, сделать внутренний дворик и амфитеатр в главном корпусе. В ближайшие два месяца на безвозмездной основе будет разработана и концепция интерьеров главного корпуса и школы. Если эти проекты понравятся, то отделение детского фонда начнет сбор средств на их реализацию. 

В апреле члены комиссии, работающей по программе «За решеткой детские глаза», посетили Бобровскую воспитательную колонию. В ее библиотеку была передана подборка журналов, выпускаемых «Российским детским фондом», сборники кодексов и около 100 экземпляров книг художественной литературы. В рамках Всероссийской благотворительной акции «Подари ребенку книгу!» 16-ти сельским и районным библиотекам было передано более 250 экземпляров книг.  В мае члены Президиума посетили Аннинскую специальную общеобразовательную школу, где познакомились с условиями пребывания детей и преподавательским составом. В дар школе была передана художественная литература и издания Российского детского фонда. К началу учебного года воронежское отделение закупит и передаст школе комплекты учебников и оргтехнику. 

В ближайших планах Воронежского отделения – организация мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей. При поддержке департаментов социальной защиты и образования, науки и молодежной политики будет организована поездка детей в Москву на Всероссийский праздник «1 июня – День защиты детей», организованный Российским детским фондом.  В состав делегации включены 40 детей. Все они являются победителями всероссийских и международных конкурсов, в том числе таких как «Национальное Достояние России», «Океан дружбы и мечты». Это воспитанники детского дома города Воронежа, дети из многодетных и малообеспеченных семей Воронежской области. Впервые в составе участников будут ученики «Реальной школы» и дети от Воронежской епархии.  В столице ребята посетят Красную площадь, Большой театр, Московский зоопарк, побывают на обзорной экскурсии. Кроме того, 1 июня 600 детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей беженцев бесплатно посмотрят представление в Воронежском академическом театре драмы им. А.Кольцова и два спектакля в Театре юного зрителя.

В завершение своего выступления Марина Севергина выразила благодарность губернатору за поддержку деятельности фонда и коллегам за оказанную помощь при организации мероприятий. 

В свою очередь, Алексей Гордеев поблагодарил Марину Севергину за возобновление работы Воронежского отделения детского фонда и ее активное личное участие в этом. 

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии