21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

МЕДАЛИ ДЛЯ УДИВИТЕЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Дата новости 12.12.2016
Количество просмотров 302

Юбилей детская библиотека №12 отметила по-особому. Здесь не просто решили устроить праздник, в честь 40-летия библиотеки учредили медаль для удивительных читателей. Их в библиотеке оказалось немало.

Праздник начался в зале искусств библиотеки с экскурсии по выставке картин уже известного молодого и талантливого художника Киры Потеряевой – читательницы библиотеки. Затем все дружно переместились в читальный зал, чтобы послушать поздравительные речи и получить прекрасный букет хризантем. Но главное действо разворачивалось вокруг читателей.

- На праздник мы пригласили читателей разных лет. Их оказалось немало, и каждый из них – особенный, - рассказывает заведующая библиотекой Ирина Петрова. - Константин Эдуардович Шотт посещал детскую библиотеку, когда она размещалась еще в небольшом помещении на проспекте Победы. Сейчас он учитель, тренер и поэт. Автор 10 книг для детей и взрослых. Константин Эдуардович прочитал несколько своих стихотворений, каждое из них звучало как пожелание библиотеке.

На праздник пришел Сергей Самойлов, выпускник ЮУрГУ, аспирант и преподаватель родного учебного заведения и его бабушка, которая когда-то посещала библиотеку вместе с внуком.

Зал дружно аплодировал читателю-герою детской библиотеки №12 - Павлу Рогожину, спасшему пассажиров из тонущей маршрутки. За этот подвиг он был удостоен высокой награды - национальной премии «Безопасность - дело каждого».

Среди необыкновенных читателей - «домашний библиотекарь» Наташа Упругина. Ей всего 2 года, но Наташа уже не представляет своей жизни без книги и чтения, за что и получила такое звание. Удивила всех Софья Чистова, ученица 3г класса школы №41. Она три года занимается тайским боксом.

А третьеклассник школы №95 Ярослав Лысый - участник Российского научно-социального проекта для молодежи и школьников «Шаг в будущее».

- Ярослав - автор научной работы «Создание биоразлагаемой пищевой пленки как альтернатива утилизации полиэтилена», победитель городского краеведческого марафона и городской открытой экологической олимпиады «Звезды Урала». Три года он занимается самбо, с 4-х лет - танцами, недавно вошел в школьную команду по горным лыжам, а плавать так вообще начал в возрасте одного месяца! – гордится Ирина Георгиевна.

Евгений Зиганшин из 93-го лицея прекрасно знает историю России, что доказал во время интеллектуальных игр «Русского мира». Анастасию Тюрникову, ученицу 152-й школы можно смело назвать мисс Детектив - она прочитала всё собрание книг этого жанра, имеющееся в библиотеке. Ее тезка Анастасия Вяткина – любительница толстых фолиантов, она прочла роман Гюго «Отверженные», объемом одна тысяча пятьсот страниц.

Необыкновенно интересный человек - читатель Мария Васильевна Лукина: инженер, музыкант, журналист, издатель и писатель в одном лице. Книга, которую она издала, - ««Жужу» и другие рассказы о животных» Павла Гарянова, стала победителем областного конкурса «Южноуральская книга – 2015» в номинации «Лучшая книга для детей и молодежи».

Еще одна знаменитость – Анна Гейбович. Она работает в прославленном ансамбле танца «Урал».
Каждому гостю праздника вручили медаль «Удивительный читатель» от библиотеки, книгу от регионального отделения Российского детского фонда и сладкий подарок.

Опубликовано 12.12.2016 на портале Вечерний Челябинск

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии