Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ РЕБЕНКА – 25 ЛЕТ

Дата новости 19.11.2014
Количество просмотров 91

20 ноября 1989 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. На заключительном этапе рассмотрения ее проекта председатель правления Советского детского фонда А.А. Лиханов выступил с речью на заседании III Главного Комитета ООН и принял участие в подписании Конвенции Советским Союзом.

Вся последующая деятельность Детского фонда – сначала Советского, а затем Российского, посвящена практической реализации основных положений Конвенции, защите прав ребенка, противостоянию разрушению семьи, разложению детского мира во всех его проявлениях. В преддверии этой даты Российским детским фондом выпущены брошюра «Конституция детства» и специальный номер журнала «Дитя человеческое», полностью посвященные Конвенции и практике работ Фонда по реализации ее положений. Эти издания распространены отделениями РДФ по всей стране среди детей и тех взрослых, кто обеспечивает их права, а также направлены в Госдуму и Совет Федерации - как специализированным комитетам, так и отдельным депутатам.

В день 25-летия подписания Конвенции о правах ребенка состоится заседание Генеральной ассамблеи ООН на высшем уровне, посвященное этой памятной дате, в которой примет участие делегация Российского детского фонда, имеющего консультативный статус при ECOSOC Организации Объединенных Наций.

В эти дни отделения Российского детского фонда от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя проводят мероприятия, приуроченные к этой дате. В Ленинградской области, при поддержке губернатора А.Ю. Дрозденко, 20 ноября пройдут мероприятия, посвященные 25-летию Конвенции, в которых примут активное участие педагогическая и родительская общественность, волонтеры Ленинградского областного отделения Российского детского фонда и, прежде всего, дети не только Ленинградской области, но и Адыгейской и Карельской республик и др. Это впечатляющее событие позволит вновь обратить внимание общества на разнообразные интересы детей, направить его на участие в конкретных социальных действиях.

Значимые мероприятия проводятся в эти дни и в других регионах страны. В целях повышения гражданской активности и правовой культуры молодежи, обращения внимания населения на положения Конвенции о правах ребёнка отделениями Фонда проводятся правовые дни, круглые столы, марафоны, встречи с лидерами детского движения, школьными парламентами, детьми-сиротами, инвалидами, на которых в доступной форме разъясняются основные положения Конвенции, их реальное применение в жизни.

Отделения Фонда воплощают все статьи Конвенции в реальные дела: оказывают помощь тяжелобольным детям, помогают одеждой, обувью, школьно-письменными принадлежностями детям, находящимся на лечении в детских противотуберкулёзных медицинских учреждениях, проводят культурные мероприятия, выставки работ юных художников и фотографов, разнообразные конкурсы, спортивные соревнования. Особое место в мероприятиях занимает пополнение книжных фондов детских библиотек детской художественной и учебной литературой, а также материальная помощь малообеспеченным семьям и семьям беженцев из Украины.

Конвенция ООН о правах ребенка – международное соглашение о правах, которое является на сегодняшний день самым быстро ратифицируемым договором в мире. Конвенция изменила само восприятие детей просто как объектов заботы. Каждый ребенок – это уже ЧЕЛОВЕК, у которого есть ПРАВА. Во всех уголках земли благодаря Конвенции произошли существенные законодательные и практические изменения во имя РЕБЕНКА.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии