26 937 106 113 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ПРОШЁЛ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Дата новости 05.09.2018
Количество просмотров 308

Сегодня Международный день благотворительности. В Алтайском крае существует не менее 15 благотворительных организаций, волонтёры которых помогают малоимущим семьям, детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями и другим нуждающимся. Такая помощь стала возможной благодаря губернаторской краевой программе «Поддержим ребенка», которая реализуется совместно с Российским детским фондом. Благотворители помогают детям с ДЦП, онкологией, тяжелыми формами диабета и другими заболеваниями. Только на помощь диабетикам фонд выделяет около 4 миллионов рублей в год. За 2018 помощь оказали 130 детям с диагнозом диабет. Маше Девятовой – 9 лет, она любит петь и учиться в школе. Мечтает стать профессионалом в индустрии красоты. С виду мечтатель, на деле – настоящий борец за жизнь. У Маши тяжелая форма диабета, о диагнозе родители узнали, когда девочке было 8 месяцев. Сложности стали возникать с подбором дозы инсулина – сахар не падал, что в любой момент могло привести к коме. Жизнь девочки зависела от инсулиновой помпы. Для ее приобретения и за расходными материалами семья Маши обратилась в Российский детский фонд. Сегодня благодаря помощи жителей Алтайского края школьница может вести активный образ жизни и не вспоминать о плохом самочувствии. Адресную помощь осуществляет и проект телеканала «Катунь 24» «Могу помочь». В нашу редакцию обращаются нуждающиеся, а мы находим тех, кто эту помощь им может оказать. За год поддержку получают около 20 человек. Одним из самых трогательных выпусков программы – исполнение мечты Димы Мокрецова, мальчика из многодетной семьи. Его заветным желанием был ноутбук для уроков и мобильный телефон. Помощь, оказанная спонсором, растрогала семью Мокрецовых. В социальном проекте «Могу помочь» принимают участие погорельцы, малоимущие, ветераны. Например, ко Дню Победы в рамках программы барнаульцы помогли фронтовику издать свою книгу. Часто в программу обращаются, чтобы получить помощь в приобретении школьных принадлежностей, мебели – и все это находят наши телезрители. Ближайшую благотворительную акцию проведёт фонд «Облака» – велопробег на «Трассе здоровья», который состоится 22 сентября. Общественники говорят, в таком деле любая помощь значима. С помощью неравнодушных людей можно спасти жизни не только отдельно взятых людей, а целых семьи.

Опубликовано 05.09.2018 на портале Катунь 24

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий