22 048 971 093 275 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Бронированная машина доброты
Бронированная машина доброты

Мы объявляем сбор средств на полноприводный УАЗ Патриот пикап, предназначенный для доставки в горячие точки Донбасса гуманитарной помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Первая помощь детям Донбасса
Первая помощь детям Донбасса
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.

1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик и детям на территориях этих республик в зонах боевых действий.

Программа
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • водители
  • фасовщики
  • грузчики
  • медики
  • менеджеры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • дизельные генераторы от 3 квт
  • тепловые пушки
  • батарейки АА
  • батарейки ААА
  • газовые обогреватели
  • газовые балончики к обогревателям
  • спальники зимние влагозащитные

Мира в Новом году!

Дата новости 03.01.2009
Количество просмотров 200

Директор благотворительной программы РДФ «Помощь детям Южной Осетии» Любовь Константиновна Крыжановская с первых трагических августовских дней 2008 года была рядом с народом Южной Осетии и помогала пережить ужасы войны ее самым маленьким и беззащитным жертвам – детям. Не обошел вниманием Российский детский фонд детей Южной Осетии и в Новый год. В канун самого долгожданного праздника Любовь Константиновна приехала в Цхинвал, чтобы порадовать детей новогодними подарками. В интервью корреспонденту ИА «Рес» она рассказала о деятельности Фонда и о его новогодней благотворительной акции в частности.


- Любовь Константиновна, расскажите, чем занимается Российский детский фонд?


- Я служу в Российском детском фонде уже двадцать один год. Я являюсь директором таких благотворительных программ, как «Фронтовые дети Чечни», мы оказываем им материальную поддержку и медицинскую помощь, помогаем им устраиваться в институты. Так же нами была организована благотворительная программа «Дети Беслана», с первых же дней трагедии мы были рядом с этими детишками. Мы привозили целые бригады высококлассных специалистов, которые оказывали пострадавшим детям психологическую помощь. Мы трижды вывозили их на реабилитацию в Подмосковную область, в наш Международный центр, где дети оздоравливались, знакомились с достижениями мировой культуры, Москвы и Подмосковья, а также проходили обучение.

Есть у нас программа «Семейные дома России», она была организована еще в восемьдесят девятом году по инициативе Председателя нашего Детского фонда Альберта Анатольевича Лиханова. Он был озабочен тем, что дети, не имеющие родителей, в детских домах не получают должного внимания и воспитания, которое получают их сверстники в семьях, что, безусловно, ведет к проблемам в дальнейшей семейной жизни, в общении с людьми. И Альберт Анатольевич призвал Министерство образования и науки и Правительства РФ, подумать о том, как дать шанс детям вновь обрести семью. Он получил поддержку Николая Рыжкова, и так появилась благотворительная программа «Семейные дома России». Мы создали около шестисот семейных домов, и они до сих пор действуют. Наши воспитанники стоят твердо на ногах, хорошо устраиваются в жизни, не забывают своих приемных родителей. Главное, большая часть из них поступает в вузы, заводят свои семьи. А наш Фонд, как может, помогает и поддерживает их.


- Как возникла идея оказать помощь детям, пострадавшим в ходе грузинской агрессии в августе 2008-го года?


- С первых дней войны мы осознавали, что должны быть рядом с пострадавшими детишками, что надо им помочь пережить тот стресс, который они испытали. Была создана дирекция программы, и сразу же началась работа: мы начали искать гуманитарные грузы, чтобы отправить их в Южную Осетию.

Сначала мы решили передать гуманитарную помощь беженцам, которые в тот момент находились в Северной Осетии. Мы собрали для них рюкзаки со школьными принадлежностями, т.к. дело шло к осени. В Беслане, а потом и в Ардоне мы вместе с Альбертом Анатольевичем собирали мам и детишек и раздавали им подарки. Мы побывали в детской больнице Владикавказа, где находились на лечении тридцать семь детишек из Южной Осетии. Там мы тоже раздали подарки: детское питание, кашки, памперсы, комплекты для новорожденных.

Благодаря Северо-Осетинскому республиканскому отделению РДФ мы нашли десятерых детей – воспитанников цхинвальского Детского интерната и отправили их в наш Международный центр, где они пробыли два с половиной месяца. У нас они получали пятиразовое усиленное питание, имели возможность заниматься различными видами спорта, и посещать культурные мероприятия, проходившие в Москве и Московской области. Также в Центре с детьми работали высококвалифицированные медики и психологи, которые в любой момент были готовы оказать помощь детям. Одним словом, для них были созданы все условия.


- Думаю, весь народ Южной Осетии благодарен вашему Фонду за внимание, которое вы оказали детям Республики в преддверии Нового года.


- Ну, как можно не порадовать к Новому году детей? Деньги на счету программы оставались, поэтому было решено сделать подарок детям Южной Осетии, чтобы доставить им радость. В организации благотворительной акции нам помогли МЧС России и 58-я Армия. Замира Леонтьевна Джиоева обзвонила все школы и районо Республики, чтобы те приехали и получили подарки в Детском фонде, который здесь воссоздан восьмого октября. Он и раньше существовал, но из-за сложившихся проблем в социально – политической жизни Южной Осетии, приостановил свою деятельность. И два дня (30-ого и 31-го декабря) мы раздавали подарки. На днях мы планируем выехать в Ленингорский район, побывать в школах и поздравить детей с праздником. Я лично уже побывала на новогодних утренниках в цхинвальском интернате, в джавском интернате и школе.

Российский Детский фонд и в дальнейшем будет оказывать помощь школам Южной Осетии. В ближайшем будущем мы хотим оснастить библиотеки школ Республики классической художественной литературой. Будет возможность, подарим и компьютеры, и домашние кинотеатры. Будем делать все, что в наших силах.


- Что бы Вы хотели пожелать народу Южной Осетии в Новом году?


- Во-первых, я хочу поздравить всех с Новым 2009-ым годом. Пожелать много счастья, крепкого здоровья, успехов в работе, учебе, благополучия и, конечно же, мира!



Интервью опубликовано на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия

Семейный детский дом

17 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий