26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ИЗ РЯДА ГОРОДОВ И РАЙОНОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ НАВОДНЕНИЯ, ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Дата новости 02.09.2014
Количество просмотров 208

В регионе продолжают помогать пострадавшим от наводнения многодетным семьям. Адресные поставки проходят в соответствии с графиком, сообщают в Главалтайсоцзащите. На этой неделе дополнительную помощь получат в Камне-на-Оби и Каменском районе: планируется доставка бытовой техники и мебели. В Солонешенском районе получат бытовую технику. В Бийск и Шелаболихинский район доставят мебель.

Напомним: по предложению главы региона Александра Карлина краевое отделение Российского детского фонда начало оказание дополнительной материальной помощи многодетным семьям, особо пострадавшим от наводнения. Акцент сделан на помощь бытовой техникой и мебелью. Предварительно был сформирован специальный прайс-лист бытовой техники и предметов первой необходимости, из которого каждая многодетная семья выбрала необходимые ей предметы. Семьи с тремя детьми получили возможность подобрать имущество на 50 тыс. рублей, с четырьмя детьми – на 70 тыс. рублей, с пятью – на 90 тыс. рублей и далее по 20 тысяч на каждого последующего ребенка.

На сегодняшний день дополнительную помощь в полном объеме получили пострадавшие многодетные семьи из Краснощековского, Курьинского и Усть-Пристанского районов: это выбранная из прайс-листа мебель и техника.

«13 многодетным семьям из сел Клепиково, Чеканиха и Усть-Чарыш, пострадавших от наводнения, доставили мебель и бытовую технику, – рассказывает Марина Труфанова, начальник управления социальной защиты населения Усть-Пристанского района. – Семьи получили новые холодильники, телевизоры, ноутбуки, стиральные машины, электрические и газовые плиты, а также мебель - столы, шкафы, диваны, кухни. Например, многодетная семья Налимовых из Усть-Чарыша получила холодильник и электрическую плиту в дополнение к ранее доставленным дивану, плательному шкафу и компьютерному столу».

Бытовая техника доставлена в дома пострадавших в Новоалтайске, Первомайском и Солтонском районах. Мебель получили в Смоленском, Бийском и Быстроистокском районах. «Дополнительную помощь в Быстроистокском районе получат 77 пострадавших многодетных семей, – рассказывает Нина Медведева, начальник районного управления социальной защиты населения. – Одни семьи выбирали в прайс-листе мебель и технику, другие – только бытовую технику. На сегодняшний день мебель (диваны, шкафы, компьютерные столы, кухни) доставлена 40 семьям нашего района. Мягкую и корпусную мебель завозили прямо в дома граждан, вместе с экспедитором по адресам ездили и сборщики. Некоторые получатели решили пока не собирать мебель: в домах идут ремонтные работы. Поступление бытовой техники мы ждем на следующей неделе в соответствии с графиком доставки».

До середины сентября новую мебель и технику получат все 473 многодетные семьи, пострадавшие от наводнения в Алтайском крае.

Опубликовано 01.09.2014 на Официальном сайте Алтайского края

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий