Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«МЯЧ ДРУЖБЫ» РАЗЫГРАЛИ 120 ЮНЫХ ФУТБОЛИСТОВ ИЗ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата новости 16.05.2017
Количество просмотров 170

13 мая в Пскове на стадионе 747 состоялись финальные соревнования по футболу за Кубок «Маленькие сердца» в рамках проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Мяч дружбы», поддержанного социальной программой Международной федерации футбола FIFA «Футбол во имя надежды 2017». Проект осуществляется при поддержке Государственного Комитета Псковской области по физической культуре и спорту, Управления образования Администрации Псковской области.

С марта 2017 года в школах-интернатах Псковской области проходили тренировки по футболу. На дополнительных занятиях ребята из овладевали навыками игры, учились работать в команде – все свои умения они смогли показать во время отборочных матчей, которые прошли 11 мая в г. Порхове и Опочке: по итогам игр в финал вышли 12 команд из 6 детских интернатных учреждений Псковской области, которые в эту субботу приехали в Псков бороться за звание чемпионов. Были разыграны 3 комплекта наград в младшем, среднем и старшем возрастах.

Особо отличились футболисты Порховской коррекционной школы-интерната. Они заняли 1 места во всех трех возрастных группах и в 3й раз подряд завоевали переходящий кубок «Маленькие сердца». Вторые места в своих возрастах заняли: Красногородская «Агрошкола», Опочецкая школа-интернат для детей нуждающихся в социальной поддержке и Опочецкая коррекционная школа-интернат. Бронзовыми призерами стали Опочецкая школа-интернат для детей нуждающихся в социальной поддержке (младший и старший возраста) и команда Пушкиногорской санаторной школы-интерната.

Благодаря инициативе Паскаль Вайер, председателя австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и идейного вдохновителя кубка, а также поддержке благотворителей из Coca-Cola HBC Россия и Ротари клуб Псков все участники соревнований, даже те, кто занял 4 и даже 5 места, получили памятные подарки. «Coca-Cola HBC Россия традиционно уделяет большое внимание развитию детского и молодежного спорта и активно поддерживает мероприятия, направленные на то, чтобы привить молодому поколению любовь к здоровому образу жизни. Занятия спортом позволяют ребятам приобрести жизненно важные навыки, такие как уверенность в себе, чувство ответственности и работа в команде. Эти качества будут им полезны не только на футбольном поле, но и в обычной жизни», - комментирует Екатерина Фирсова, региональный руководитель по коммуникациям, Coca-Cola HBC Россия.

«Погода порадовала – было по-летнему тепло и солнечно, но больше чем солнце согревала атмосфера отлично детского праздника», - поделился с нашим корреспондентом один из волонтеров проекта: «Все, кто пришли в тот день на стадион отработали, как одна команда: организаторы, волонтеры и даже почетные гости включились на сто процентов. Например, председатель спорткомитета Иван Штылин сам собрал детей и вывел парад участников, а представитель управления образования Николай Агафонов взял на себя организацию награждения».

Поддержать ребят пришли необычные гости – участники клуба «Юный кинолог» под руководством Елены Балыковой. Вместе со своими четвероногими друзьями они развлекали юных футболистов между таймами. В завершении праздника, после церемонии награждения, юных гостей ждал еще один сюрприз от Ротари клуб Псков и генерального директора ГК «Ресторанный партнер» Андрея Филатова – вкусный обед в кафе «Джем».

От имени своих подопечных Детский фонд говорит спасибо всем участникам и помощникам, благодаря которым состоялся этот незабываемый праздник.

Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии