22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НА АКЦИИ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» В ПСКОВЕ УДАЛОСЬ СОБРАТЬ 115 ТЫСЯЧ 274 РУБЛЯ

Дата новости 26.12.2016
Количество просмотров 235

На благотворительной акции Псковского областного отделения Российского детского фонда «Доброе сердце» 24 декабря в гипермаркете «Империал» благодаря отзывчивым псковичам удалось собрать 115 274 рубля. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, все средства будут направлены в поддержку девятилетнего Никиты из Себежского района - мальчику необходима пересадка почки, для чего требуются дорогостоящие лекарства.

Напомним, что Никита с самого раннего детства перенес уже множество операций, и у него развилась острая почечная недостаточность. Одна почка у мальчика уже удалена, вторая функционирует всего на 30%. Никите жизненно необходима пересадка органа. До, во время и после такой операции требуется дорогостоящее лекарственное лечение для улучшения работы пересаженного органа. Родителям Никиты удалось собрать меньше четверти необходимой суммы, а провести операцию нужно как можно скорее.

 Всю субботу более 60 волонтеров Детского фонда - студенты разных факультетов Псковского государственного университета и ребята из волонтерского отряда «Индиго» Псковского политехнического колледжа - рассказывали посетителям о том, как можно поучаствовать в судьбе Никиты. В благодарность за пожертвования добровольцы дарили неравнодушным участникам открытки, изготовленные воспитанниками школ-интернатов, и другие приятные сюрпризы. Волонтеры, не жалея времени и сил, весь день активно призывали жителей и гостей города помочь маленькому Никите. Многие откликнувшиеся не только делали свой вклад, но и передавали мальчику теплые пожелания скорейшего выздоровления.

 Помимо денежных пожертвований участники благотворительной акции передавали вещевую помощь для нуждающихся семей (удалось собрать два больших мешка), а также сладкие подарки для детей из Псковской глубинки.

 От имени Никиты и его семьи Детский фонд еще раз благодарит всех отзывчивых людей, волонтеров и помощников, чье по-настоящему доброе сердце помогло мальчику обрести шанс на выздоровление.

Опубликовано 26.12.2016 на портале ПЛН

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий