Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

НА КАМЧАТКЕ В 11-Й РАЗ ОТКРЫЛСЯ ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ «ЮНЫЙ СПАСАТЕЛЬ-ПОЖАРНЫЙ»

Дата новости 19.08.2014
Количество просмотров 90

Заместитель председателя комитета по социальной политике камчатского парламента Светлана Галянт посетила с рабочей поездкой военно-спортивный лагерь «Юный спасатель-пожарный», организованный на базе 1043-ого спасательного центра МЧС России. Вместе с депутатом лагерь осмотрел также руководитель камчатского отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Николай Жеребцов, который стоял у истоков создания лагеря. Об этом передает ДВ-РОСС.

Галянт и Жеребцов встретились с руководителем центра Игорем Михно, который рассказал, что нынешний сезон для лагеря будет уже 11-м по счету, он создавался усилиями энтузиастов, и ежегодно в нем проходят подготовку от 40 до 100 мальчишек в возрасте от 10 до 15 лет. На этот раз в лагере 40 воспитанников. «Российский детский фонд» в этом году направил на обеспечение работы лагеря 300 тысяч рублей. Жеребцов поблагодарил всех, кто помогает проекту. «Камчатское краевое отделение «Российского детского фонда» взяло лагерь под свой патронат. Нами был получен грант в размере 300 тысяч рублей, который был направлен на обеспечение летней смены лагеря. Я бы хотел отметить поддержку председателя Законодательного собрания, лидера камчатских единороссов Валерия Раенко, краевого министерства спорта и молодёжной политики, елизовского управления образования. Сегодня с работой лагеря знакомится наша прославленная чемпионка мира по самбо, депутат краевого парламента Светлана Галянт. Я думаю, что после этого визита в развитии лагеря будет сделан качественный рывок. Я отметил бы, конечно, руководство спасательного центра и лично Игоря Владимировича Михно, его личный состав и помощников. Это уникальное содружество: управление образования, администрация района и спасательный центр. Вот пример, когда совместно удается решать важные задачи по воспитанию нашего подрастающего поколения. Мальчишки в этом сегодня нуждаются, практика показывает, что им это действительно необходимо. И мы гордимся тем, что у нас есть такой замечательный военно-патриотический лагерь, один из лучших в своем роде во всей Российской Федерации», — сказал Николай Жеребцов. Светлана Галянт осмотрела жилые помещения, где мальчишки спят, комнату отдыха, спортзал, санузлы и столовую. Также она побывала на игре «лазертаг», где, под присмотром старших, ребята получают первые азы применения на практике военной науки.

«Конечно, впечатления переполняют. Мы увидели столько горящих детских глаз — ребята не просто приобщаются к здоровому образу жизни, они действительно получают от этого огромное удовольствие. И мне бы хотелось сказать огромное спасибо региональному МЧС за такую работу с детьми. Благодаря таким проектам мы получаем здоровое и сильное поколение. Единственное, руководству МЧС стоит подумать о том, чтобы организовать в лагере женский отряд. Уверена, есть очень много девочек, которые хотели бы пройти такую подготовку. Не правильно думать, что это не женское. Во время войны на поле боя всегда было много женщин, они спасали, лечили, выносили раненых. Поэтому, если в этом лагере появится команда девочек, я буду очень рада. Я сужу по себе, в юности мне это было бы интересно», — сказала Галянт.

Воспитанник лагеря Давид Мхоян услышал о лагере от друзей, и сразу захотел сюда попасть. «Мне рассказывали, что здесь классно, можно встретить новых друзей, можно понять, как живут в армии. И всю эту тематику я решил тоже перенести. Мне больше всего нравится обстановка — что мы спим в казармах, что мы едим в столовой военной, у нас наставники настоящие спасатели. У нас здесь есть все для физической подготовки: мы качаемся, мы бегаем по утрам, у нас есть зарядка, вот это все развито. Если в дальнейшем кто-то из детей решит пойти по стезе военного, то этот лагерь им очень поможет. Я больше всего буду вспоминать ребят по кубрику, строгость моих вожатых, четкость выполнения приказов, это все я буду вспоминать», — сказал Давид, которого цитирует пресс-служба камчатского парламента.

Опубликовано 18.08.2014 на портале  ДВ-РОСС

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии