22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В СУББОТУ

Дата новости 03.06.2017
Количество просмотров 266

Сегодня, в субботу 3 июня, лидер Российского детского фонда Альберт Лиханов отправился на Красную площадь, на большой книжный рынок, чтобы поработать продавцом в книжном магазине "Москва".

«Работа была довольно занятная: продавал собственные книги. Чувствуешь себя сразу по-разному: слегка глупцом, слегка наивным, достаточно безнадёжным, каким-то нуворишем, порой - выскочкой, А продать-то надо, ведь книги хоть и мои, но не мои, а конкретного магазина и, конечно, издательства, которому всякий автор передаёт свои права. В общем, предлагать купить собственные сочинения - довольно нелёгкое бремя, которое ничего общего не имеет с какой-нибудь там известностью, упаси Боже, славой и прочей дурью, которой маются некоторые, как ныне принято формулировать, аффтары. В общем, стоял, мои друзья подкидывали полешек, время от времени выручали молодые и не очень женщины с детьми, которые сами в детстве читали мои книги. Тогда становилось чуточку легче - и они, и я, разумеется, знали, о чём идёт речь, и давние знатоки меня брали книги без долгих разговоров. Не знающим было сложнее - они должны были довериться незнамому сочинителю, который был одет тепло, в кепке, словом, вполне себе пенсионно, что, как известно, не всегда вызывает доверие у поколений более младых. В общем, за 4 часа трудовой торговой вахты мимо протекло человек 500 (может быть?), книжек куплено около 50. Одни говорят, хорошо и много. А я, только что вернувшийся из Вьетнама и сильно избалованный им, думаю, маловато для такого ясного для меня места как Красная площадь, ибо в Ханое за две торговые сессии я подписал, как мне сказали, больше 500 книг. Конечно, там я был один, а тут стояли тысячи других полезных книжек, которых отыскивает наш не вполне состоятельный читатель. Однако, СПАСИБО всем, купившим и не купившим! Завтра - продолжение этой славной трудовой вахты».

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий